Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 21-04-2011
Описание: Ссылка на описание Scanner
Прежде чем задать вопрос в этой теме, выполните следующие действия
  • Выполните очистку диска. Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска. Там же очистите точки восстановления: выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить, нажмите Да для очистки всех точек восстановления, кроме последней. Для верности, в особенности если ХР уже переустанавливалась - проверьте вручную размер папки System Volume Information.
  • Удалите временные файлы. Используйте ATF Cleaner или другую милую вашему сердцу утилиту.
  • Удалите ненужные программы. Панель управления - Установка и удаление программ
  • Воспользуйтесь программами, отображающими распределение файлов на диске в графическом виде. SequoiaView или Scanner

оригинальный вопрос автора темы Minog
У меня какие-то глюки с памятью на винте, где стоит ХР. Выделяю все файлы - 4.5 гига, а пишет что занято 7 гигов...Причем из win2000 то же самое!

Отправлено: 18:52, 10-07-2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Слушайте, я попользовался програмкой одной, просмотрел всё что есть на диске, так лишнего ничего не нашёл, прога пишет, что занято реально 13 Гб
измерял я всё естественно вместе со скрытыми файлами и тп.... просто не ясно мне, от чего в свойствах диска свободного места на 4 Гб меньше оказывается, чем если вычислить его, зайдя в С и посмотрев сколько уже занято и сколько должно бы оставаться свободным? конечно может и вирус какой или ещё чего, прсто такие проблемы не только у меня, и у моего приятеля, у меня самого раньше бывали тоже, просто было до гига, я и не волновался по пустякам, а теперь уже пятая часть диска пропала, таких фокусов я не потерплю

Отправлено: 14:32, 25-01-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Aleksey84
я вот смотрю на тему и вспоминаю басенку, в конце там еще слова такие: ...."а васька слушает да есть..."
Цитата:
попользовался програмкой одной, просмотрел всё что есть на диске, так лишнего ничего не нашёл, прога пишет, что занято реально 13 Гб
а ты попользуйся тем что тебе уже не один раз посоветовали, или отпиши, мол не надо мне ваша программа, мне просто скучно и поболтать нескем...
Цитата Vadikan:
агрузите SequoiaView и посмотрите куда делось место.
Цитата Vadikan:
Как успехи с SeqouiaView?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:19, 25-01-2006 | #32

Новый участник

диск в итоге пришлось форматнуть, пока решение не найдено!
единственное, это видимо каким-то образом потеряные файлы, может восстановление их теряет тоже, + однажды фильм копировал на диск, а он не появился...но место занял... вот какая ситуация!

Отправлено: 15:21, 04-02-2006 | #33

Железных Дел Мастер

Moderator

Blast: видимо, человек с творчеством Крылова не знаком...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:41, 04-02-2006 | #34

Новый участник

проги я попробЫвал, которые рекомендовали... ничего не нашёл, и не нужно подкалывать, если ты окромя общения простого ничего предложить не можешь, значет не заходи больше на формумы вовсе! большая будет просьба! (ЗАметь, повторяться приходится, видимо не с начала читал форум)

Отправлено: 15:53, 04-02-2006 | #35

Ветеран

Благодарности: 132

Будет большая просьба. В следующий раз, просьба предоставлять скриншоты. Иллюстрирующие Ваши слова.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 16:48, 04-02-2006 | #36

Железных Дел Мастер

Moderator

Igor_I: точно-точно) Ссылочки на сообщения, в которых мы бы все дружною толпой таки увидели
Цитата:
Как успехи с SeqouiaView?
А вот умничать, уважаемый Aleksey84, не нужно. Если сам не помнишь, что пишешь, перечитывай. Это всего вторая страница, так что потеряться сложно. А ты, судя по всему, потерялся, раз не заметил моего сообщения уже на 1й из страниц.

Помогаешь вот таким, а они еще и пырхают

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:03, 04-02-2006 | #37

Administrator

Благодарности: 3803

Aleksey84
Уважаемый! Если вы не желаете уведомить нас о том какие шаги из предложенных вы предпринимали, то нечего потом пенять что вам что-то не то советуют.
Мы все дружно тут добивались ответа на вопрос что показала проверка с помощью SeqouiaView - ответа так и нет.
Цитата:
значет не заходи больше на формумы вовсе!
А это что за выпады? Люди вам помочь пытаются, а вам это внапряг? Или вы думаете что участники тратят свои кровные (а чем вы думаете за подключение платят?) просто потому, что им скучно?
Я не хочу здесь видеть такие выпады, хотите высказать своё "фе" - делайте это через личные контакты, только сначала перечитайте всю эту тему и подумайте кто все же не прав.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:08, 04-02-2006 | #38

(*.*)

Благодарности: 6697

А я вообще тут подумал, что может нам надо было Aleksey84 отправить почитать про размеры жестких дисков и маркетинговые ходы? http://subscribe.ru/archive/comp.har...4929.html#1473 Может туда как раз гиигабайты и пропадают?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:45, 05-02-2006 | #39

Пользователь

Благодарности: 1

Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но как мне кажется, проблема не решена, а у меня есть идея, куда может "уйти" место. Если действует Norton Protected Recycle Bin из установленого пакета Norton Utilities (тем более в NTFS), то оно и понятно, почему отображается меньше свободного места, чем надо, т.к. удаляемые файлы (даже из корзины) все равно остаются некоторое время на винте. Кстати, мое предположение подтверждается цитатой Aleksey84
Цитата:
однажды фильм копировал на диск, а он не появился...но место занял... вот какая ситуация!
Это, так сказать, типичное дело, если установлен пакет Norton Utilities и не отключена служба защиты файлов в Norton.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:01, 24-02-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено