|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) Загрузка компьютера по сети с практически любого образа диска. |
|
(статья) Загрузка компьютера по сети с практически любого образа диска.
|
(*.*) Сообщения: 36542 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:38, 04-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать polesye
Цитата:
Проверить точно ли ты скачал SySLINUX Взять файлик memdisk из архива и положить в корень папки TFTP сервера. Проверить настройки TFTP... Проверить конфиг TFTP сервера!! Удали лишние пункты!! |
|
Отправлено: 18:43, 28-04-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
т.е. просто убрать слеш перед именем имиджа. |
|
Отправлено: 18:00, 20-06-2007 | #32 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня проблеммка возникла, скачал я этот syslinux вот отсюда, все настроил как пологается, работает. Но не грузит многие имиджи даже простенький dos не грузится, пишет после слития файла с сервера "Disk I/O Error", пробовал partition magic грузить - пишет "Loading boot sector... booting.... Cannot load DOS press key to retry", имидж акрониса тоже не грузиццо (но вот в этой теме почитал, что там надо отдельно ядро вытащить из образа - так что потом еще попробую). Нашел пока только один образ который у меня загрузился, взять можно тут, неплохой кстати сборничек софтинок всяких для восстановления информации.
Подскажите, где я косяк допкстил, чето не понимаю Версия syslinux может так влияет? И еще хотелось бы увидеть пример конфига с рабочим меню, а не строкой приглашения |
Отправлено: 18:15, 20-06-2007 | #33 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто установил по методу 2 помогите плиз. Итак запросы к DHCP серверу есть. Но меню загрузок на удаленной машине отсутствует:
Содержимое pxelinux.cfg: default local prompt 1 label local localboot 1 label dos kernel \memdisk append initrd=\dos.imz label pqpm8 kernel \memdisk append initrd=\pqpm8.imz label mem kernel \memtest label wxp kernel xp\setupldr.bin [SetupData] ; параметры запуска Windows с tftp OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect" ; откуда будет происходить сетевая установка SetupSourceDevice = "\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\wxp-pro.rus" То есть в рабочей директории моего TFTP32 должны быть папки RemInst\wxp-pro.rus - внутри которыйх лежит что? ISO образ или сразу содержимое диска? Сейчас там директория XP и в ней файлы: ntdetect.com ntldr setupldr.bin winnt.sif Опишите Вашу структуру и основное содержимое. |
Отправлено: 18:41, 11-07-2007 | #34 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для загрузки с сети раньше я использовал Symantec Deploy. Но так как он не захотел работать на 2003 сервере перешел на TFTPD32. Все вроде работает нормально,но для полного счастья не могу решить некоторые проблемы.
1. Загрузка с сети происходит не со всех сетевых карточек имеющих поддержку PXE. Многие карточки нормально подхватывающие загрузку с Symantec Deploy отказываются загружеться с TFTPD32. 2. Увеличилось время паузы перед загрузкой. На многих картах при загрузке с Symantec Deploy необходимо было нажимать на паузу во время обращения к DHCP. После задержки в несколько секунд увеличивалась вероятность подхвата загрузки с сети. Сейчас на TFTPD32 приходится ждать по несколько минут, и то не всегда помогает. 3. В документации сказано, что есть возможность загружать образы размером до 16 МБ. На практике удается максимум 2.88. При попытке загрузится с большего образа пишет что недостаточно свободной памяти. Подскажите как решить проблемы. Может нужно какие-нибудь особые настройки выставить в файле конфигурации TFTPD? И еще в способе описанном в статье http://oszone.net/3530_2 используется загрузчик созданный вручную в текстовом виде. Я использую загрузчик созданный программой IMGEDIT.EXE. Она позволяет создать графические менюшки. Проблема в том, что загрузить можно только образы дискет на основе DOS. Кто-нить пробовал линуксовый загрузчик подсунуть в такую менюшку, а также загрузить setupldr.bin? |
Отправлено: 16:28, 11-12-2007 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в следующем:
Делаю по второму способу, на VirtualBOX все работает (dos), но пробую загрузку на нотнике после указания загрузки с dos выдается "Starting..." и ноут повисает. |
Отправлено: 13:55, 23-07-2009 | #36 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Нужно установить по сети Windows XP x64 Edition.
В дистрибутиве x64 "системным" каталогом считается amd64 и данные по идее должны копироваться из него, но на начальной стадии установки все необходимые файлы пытаются копироваться из i386. Я пробовал копировать требуемые по мере установки файлы из amd64 в i386, но их слишком много. Мне кажется, что у меня неправильный winnt.sif файл, но я могу и ошибаться. Вообщем если кто-то инсталлил, поделитесь секретом, какие тонкости существуют для x64. Может какие-то параметры нужно передать ntldr дополнительно? Ниже приведу свои конфиги/логи dhcp/tftpd и binl-сервера. winnt.sif Конфиг dhcp.conf Логи dhcp Логи tftpd Необходимые файлы подбрасывал из amd64 ... Но их слишком много и глупо это :-) Все же решил разобраться как правильно нужно сделать. Логи binl Заранее всем спасибо за помощь! |
Отправлено: 13:08, 24-07-2009 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ErshKUS:
|
|
Отправлено: 14:50, 24-07-2009 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать АУ! неужели никто не сталкивался! Хелп
|
Отправлено: 10:16, 03-08-2009 | #39 |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ErshKUS, Поиском разучились искать http://forum.oszone.net/post-1156313.html#post1156313
|
------- Отправлено: 19:06, 08-08-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 836 | 29-01-2024 06:32 | |
Не могу загрузиться с любого мультизагрузочного диска | DeadDed | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 07-03-2009 22:59 | |
Настройка Windows на запуск с любого компьютера | S-ON | Хочу все знать | 1 | 26-02-2008 10:02 | |
Установка на VMWARE по сети без образа диска | NikLok | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 20-01-2007 21:16 | |
Загрузка компьютера с внешнего USB жёсткого диска | vadimiron | Хочу все знать | 1 | 24-12-2004 16:24 |
|