Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » CD не воспроизводит музыку через наушники

Ответить
Настройки темы
CD не воспроизводит музыку через наушники

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Через динамики (звуковую плату) cda-файлы/диски воспроизводит нормально.
Через выход на наушники на CDROM -не воспроизводит. Полная тишина.
От чего такое может быть ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 17:19, 12-10-2005

SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
А вы не в курсе? ДА, аналоговый. Как и любой другой оптический носитель. Как и любой другой магнитный носитель. На диске нет ноликов и единиц. Процессор привода получает непрерывный сигнал с лазера и преобразует его в битовые последовательности.
Абревиатуру CDDA знаете? Видно нет. Может вы хотите сказать что информация на CD пишется не посредством 1 и 0? Очень интересное заявление. На перфокарте тоже нет 1 и 0, но она являлась цифровым носителем. Другое дело как представлены эти 1 и 0. Тут возможностей много, но то что CDDA - Compact Disc Digital Audio обозвать аналоговым носителем, это уже не в какие ворота не лезит. Найдите мне CDAA и я извенюсь за за то, что не знал этого.

Отправлено: 13:09, 16-10-2005 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
Еще раз. Так или нет?
Да. Так. Неужели вы думаете, что если напрямую к гнезду звуковухи подключить выход с CD-ROM то для этого нужен контроллер?

Отправлено: 13:14, 16-10-2005 | #32

SilentSpider

Профиль | Цитировать

SlS
От ответа, как я понимаю, вы уходите
Цитата:
На перфокарте тоже нет 1 и 0, но она являлась цифровым носителем.
Конечно... Вот только на перфокарте сигнал был дискретным - есть дырка/нет дырки. А вот CD - носитель аналоговый Ибо при считывании сигнал с него поступает непрерывный Потом этот сигнал дискретизуется процессором привода и в зависимости от типа диска выдаются соответствующие цифровые данные. Если вам угодно сравнение с граммофоном, то это граммофон, который выдает только два уровня звука. 0 и 1. А вот сколько там 0 и 1 подряд - зависит от времени. Зачем по вашему, в приводах стабилизируют скорость.

Цитата:
но то что CDDA - Compact Disc Digital Audio обозвать аналоговым носителем
Вы путаете носитель и данные.

Отправлено: 13:26, 16-10-2005 | #33

SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
А где я говорил про USB контроллер . Я говорю про USB устройства , которые к нему подключаются. Итак, еще вопросы. Вы, судя по всему, обладаете недюжинными познаниями об устройстве БИОС. Расскажите нам, как в БИОС инициализируется сканер.
Вы вообще мои посты читаете? Если программист сделает прошивку, которая сможет поддерживать сканер - то инициализирует. Но это совершенный абсурд будет. Сканеров много и у каждого свой контроллер, который отвечает за корректную работу. Не кажется ли вам, что поддержку каждого сканера в BIOS делать тупо, да и не зачем. Читайте верхние посты о назначении BIOS и пример, когда драувер просто не установится, если BIOS не смогла определить устройства.

Отправлено: 13:27, 16-10-2005 | #34

SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
Вы путаете носитель и данные.
Взята из ссылка
Цитата:
Исторически цифровой звук был, безусловно, инициативой инженеров компаний, принявших на вооружение разработанные фирмой Philips диски Audio-CD, которые также называются CDDA - Compact Disk Digital Audio . В итоге цифровой носитель звука привел к массовому переходу в студиях звукозаписи на цифровые DAT-магнитофоны и цифровую монтажную аппаратуру с интерфейсами S/PDIF и другими.

Отправлено: 13:33, 16-10-2005 | #35

SilentSpider

Профиль | Цитировать

SlS
Цитата:
Неужели вы думаете, что если напрямую к гнезду звуковухи подключить выход с CD-ROM то для этого нужен контроллер?
Какой контроллер? Или это очередной перл словоблудия. Сформулируем вопрос точнее
Итак. Мы подключаем Audio-out на задней панели привода к Audio-in на плате звуковой карты соответствующим кабелем. Вы утверждаете, что данная конструкция нуждается ТОЛЬКО в подаче питания. И звук будет воспроизводиться без загрузки ОС на любой комбинации.
Так? Т.е. выход напрямую соединен с выходом звуковой карты.
Вот только почему-то в этом случае есть возможность громкость регулировать.

Отправлено: 13:35, 16-10-2005 | #36

SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
Так? Т.е. выход напрямую соединен с выходом звуковой карты. Вот только почему-то в этом случае есть возможность громкость регулировать.
Приём. Не видели случаем бегунок специально для CD в ОС? А на морде привода видели. Вопрос. Вот только почему-то в этом случае есть возможность громкость регулировать? Вы понимаете, что у любого контроллера есть свои дефолты?
Как соединён выход, надо смотреть на плате. Вполне возможно, что контроллер может иметь положение - на прямую / обработка. По дефолту на прямую, если дрова поменяли значение, то через обработку. Всё ограничивается мозгами инжинера и бюджетом.

На счёт CDDA поподробнее мне напишите, что это за формат?

Отправлено: 13:47, 16-10-2005 | #37

SilentSpider

Профиль | Цитировать

SlS
Я ваши посты читаю, хотя, ИМХО, зря. Ибо если я буду каждую глупость и нелепицу опровергать, я книгу напишу. А у меня для этого не так много времени.
Цитата:
Если программист сделает прошивку, которая сможет поддерживать сканер - то инициализирует. Но это совершенный абсурд будет. Сканеров много и у каждого свой контроллер, который отвечает за корректную работу.
То, что практически все сканеры TWAIN интерфейс поддерживают, вы не учитывали. Так что холодно. Действительно, в БИОС поддержка сканеров не нужна, но не поэтому.
Цитата:
Читайте верхние посты о назначении BIOS и пример, когда драувер просто не установится, если BIOS не смогла определить устройства.
Еще раз - для установки драйвера НЕ обязательно определение устройства БИОС. У меня есть масса примеров, когда Linux и Win2k/XP определяли жесткие диски, которые не определились БИОС из-за объема. И корректно с ними работали. Современные ОС определяют устройства не по данным биос, а по опросу адресов памяти, IRQ - отдельных - если класс устройства известен или всех доступных.
Точно, путаете. Вы считаете, что в данной статье вам детально объяснят принцип записи на диск. В каком виде там хранятся данные. Вы же даже то, что я написал, не поняли. Геть курить цветные книги.

Отправлено: 13:48, 16-10-2005 | #38

SilentSpider

Профиль | Цитировать

SlS
Цитата:
Не видели случаем бегунок специально для CD в ОС? А на морде привода видели. Вопрос. Вот только почему-то в этом случае есть возможность громкость регулировать?
Продолжаем разговор. Попробуйте регулировать громкость, снимаемую с тылового выхода регулятором с панели. Скорее всего не получится, ибо обычно он предназначен только для фронтального выхода. А вот в ОС вы регулируете не громкость выхода с привода, а усилитель звуковой карты. По данному входу.

Цитата:
Как соединён выход, надо смотреть на плате. Вполне возможно, что контроллер может иметь положение - на прямую / обработка. По дефолту на прямую, если дрова поменяли значение, то через обработку. Всё ограничивается мозгами инжинера и бюджетом.
Возможно все. Но не все нужно. Зачем усложнять разводку, добавляя функционально малопонятную вещь, которой мало кто будет пользоваться (мы не дерем в рассмотрение современные ноуты и баребоны - ибо у них функционал другой) и удорожая производство, когда можно просто подключить вход к усилителю. А если он к нему подключен, то не инициализировав полноценно карту, звука мы не получим. А БИОС в общем случае ее инициализировать так не умеет.

Отправлено: 13:57, 16-10-2005 | #39

SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
Еще раз - для установки драйвера НЕ обязательно определение устройства БИОС.
Ыыыыыыы. Если BIOS не определил мою OnBoard звуковуху, хотя должен, как дрова смогут её определить и корректно с ней работать, когда и BIOS не смог? Программисты уже заложили эту операцию туда, она 99.9% рабочая и проверенная.

Цитата:
У меня есть масса примеров, когда Linux и Win2k/XP определяли жесткие диски, которые не определились БИОС из-за объема. И корректно с ними работали.
Ну вы крут. Скажите на милость, как BIOS выполняла пункт "27. Вызов процедуры загрузки операционной системы (POST-код: FF, hex)." если она не видела HDD, или Вы с диска всё время грузились?

Цитата:
Точно, путаете. Вы считаете, что в данной статье вам детально объяснят принцип записи на диск.
Я считаю, что разработчики не станут называть от болды остройства. Цифровым носителем называется любой носитель, который может записать только последовательность 1 и 0, найдите мне CD который будет работать по принципу вениловой пластинки.

Отправлено: 14:02, 16-10-2005 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » CD не воспроизводит музыку через наушники

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено