|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны |
|
мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны
|
Старожил Сообщения: 246 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать месяц назад купили 8 одинаковых компов с 17 д мониторами. поставили в разные уголки зала. карты интегрированные.
временами 3 из них (не соседные) начинают мерцать, все 3 вместе, и вместе-же прекращают. пробовал всякие настройки, драйвера (это уже от отчаяния). пробовал заземлять (единой шины у нас нет - ремонтники решили что она не нужна). поварачивал мониторы относительно 44 меридиана (вот так!))). ПЕРЕВАРАЧИВАЛ. неделю назад купили ИБП 6 кВт он-лайн. заземлял и его, отключал от сети (чтобы на аккумуляторах только). результатов нет. нет и корелляции ни с чем - ни с программами, запущенными на компах (в основном офисные приложения), ни с атмосферными явлениями, с настроением, временем суток, наличием самариевых магнитов в карманах у бухгалтерши... была замечена слабая синхронность с поведением одной из люминесцентных ламп. слабая, не повторявшаяся и не давшая уверенность. зал на 1 этаже жилого дома. район спальный (как и весь Тбилиси нынче) - так что никаких индустриальных помех. трамвай-троллейбусов в радиусе 5 км нет. кто-нибудь имел подобную проблему? и поимел ли он ее (или она его) как-нибудь? |
|
------- Отправлено: 23:38, 08-10-2005 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:52, 15-10-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxo
1. Катушка - 10-50 витков провода на оправке 40-50 см, можно и от кинескопа, хотя сам не пробовал 2. Все вредные факторы невидимы , так что осциллограф под мышку и марш измерять 3. Про мост со школы знаю, если что- в ПМ |
------- Отправлено: 23:23, 15-10-2005 | #32 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все оказалось до обыдного просто - виноват кабель в падвале. выяснил это научным методом перетаскивания включенного компа вместе со столом в другой угол зала.
большое спасибо всем за советы и поддержку. ПС: черт знает что происходит временами с этим кабелем. не имеет смысла выяснять. лучше подумать как его обезвредить, но лучше заземленной фольги пока ничего не придумал. есть какие идеи? не оставляйте меня один на один с темными ЭМ силами |
------- Отправлено: 21:04, 18-10-2005 | #33 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:04, 19-10-2005 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, это силовой трехфазный кабель, питает несколько подъездов. отключить его можно разве только с разрешения начальства РАО ЭЕС или как там, а замена - даже не знаю. проходит под и между мерцающими компами. электрики на такие вопросы вряд-ли ответят, даже знакомые , но может безусловно.
а вот экранировать его (кабель) - это деиствительно идея. не в трубе, но обмотать можно. как теплотрассу , надо пошукать и такие возможности. посмотреть то эсть как там в подвале это хозяйство реализовано. |
------- Отправлено: 02:46, 19-10-2005 | #35 |
Ветеран Сообщения: 7255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxo
У нас аналогично, но кабель от троллейбусов Обмотка фольгой мало помогла, надо жестью обматывать Радикальный вариант - убрать компы подальше, но это уже по мере возможности |
------- Отправлено: 12:13, 19-10-2005 | #36 |
SilentSpider
Tigr
Цитата:
dmitryst Как вариант - обмотка медным проводом в два слоя с противоположным направлением витков. Оба слоя - заземлить. На кабеле, конечно. |
|
Отправлено: 14:48, 19-10-2005 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst а что вы обмативали - кабель от троллейбусов? или я не понял?
и вообще что я думаю - ты наверно знаешь какие у нас кабели (теласовские), они же с заземленным слоем из проводов из аллюминиевого сплава. что им поможет хоть листом обматывай? концы я проверял - они заземлены. может снять с одного конца - лучше будет? ладно SilentSpider, на что ты меня обрекаешь . 10 м кабель, прижатый к стене и проходящий сквозь перегородок, обмотать в подвале, в грязи и паутинах, медным проводом в два слоя - такого не сделаю даже если мониторы лесгинку на столах танцевать начнут а если найму кого, а резултата не будет, с меня голову снесут, может даже не ту а если надеть на них согнутые кусочки жести, скрепить заклепками, соединить проводом где надеть жесть не получится, и заземлить? что скажешь, SilentSpider? и как это понять - "Оба слоя - заземлить. На кабеле, конечно."? |
------- Отправлено: 21:16, 19-10-2005 | #38 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существует ещё один, правда не дешёвый, вариант решения проблемы: заменить мониторы на LCD.
Дополнение: Эта же проблема с силовым кабелем существует много лет в заводоуправлении некоего заводика. Разрешилась только поспепенной заменой проблемных мониторов на LCD. |
------- Последний раз редактировалось DVDshnik, 20-10-2005 в 07:58. Причина: Дополнил. Отправлено: 06:26, 20-10-2005 | #39 |
SilentSpider
maxo
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Невнятно сказал. Имелось в виду, что обмотки на кабеле должны быть независимо заземлены. Как вариант - мелкоячеистая металлическая сетка - с заземлением, можно не на кабеле, а просто под ковром в проблемном месте |
|||
Отправлено: 07:13, 20-10-2005 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
прошивка на самсунг Е210 | 101010101080 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 05-01-2010 12:18 | |
Монитор - [решено] монитор самсунг 76е ЭЛТ не показывает один цвет | biz | Прочее железо | 5 | 13-08-2009 17:40 | |
3G Возможно ли перепрошить Самсунг I710. | zurab42 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 25-12-2008 04:18 | |
Мерцают мониторы | Kamaz1 | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 24-07-2008 12:41 | |
Самсунг на 200 гб, подглючивает, помогите советом. | Bass666 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 16-08-2006 19:36 |
|