Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны

Ответить
Настройки темы
мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

месяц назад купили 8 одинаковых компов с 17 д мониторами. поставили в разные уголки зала. карты интегрированные.

временами 3 из них (не соседные) начинают мерцать, все 3 вместе, и вместе-же прекращают.

пробовал всякие настройки, драйвера (это уже от отчаяния).
пробовал заземлять (единой шины у нас нет - ремонтники решили что она не нужна).
поварачивал мониторы относительно 44 меридиана (вот так!))). ПЕРЕВАРАЧИВАЛ.
неделю назад купили ИБП 6 кВт он-лайн. заземлял и его, отключал от сети (чтобы на аккумуляторах только).

результатов нет. нет и корелляции ни с чем - ни с программами, запущенными на компах (в основном офисные приложения), ни с атмосферными явлениями, с настроением, временем суток, наличием самариевых магнитов в карманах у бухгалтерши...
была замечена слабая синхронность с поведением одной из люминесцентных ламп. слабая, не повторявшаяся и не давшая уверенность.

зал на 1 этаже жилого дома. район спальный (как и весь Тбилиси нынче) - так что никаких индустриальных помех. трамвай-троллейбусов в радиусе 5 км нет.

кто-нибудь имел подобную проблему? и поимел ли он ее (или она его) как-нибудь?

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Отправлено: 23:38, 08-10-2005

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата:
А мониторы случайно не SyncMaster 793 DF? У нас такая же трабла, они все как старые бабки дёргаются, но дёргание перестаёт когда сменить частоту до 60 Гц, а вот при повышении на 75 они мерцают
я просто хотел сказать что это не проблема модели ,причин может быть тока 2 ( это если брать сам монитор ) либо магнитная либо питанье ну раз магнитов рядом нет или трансформаторной подстанции рядом, а помешенье где находится нет близь ЛЭП например ( это если офис заводика какого нибуть например ) а воторая отпадет так как питался от ИБП пусть поробует установить (по возможности ) качественное заземленье .Ну все что знал все расказал :-)

-------
Я красивый эмалированый чайник;))

Отправлено: 14:52, 15-10-2005 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

maxo
1. Катушка - 10-50 витков провода на оправке 40-50 см, можно и от кинескопа, хотя сам не пробовал
2. Все вредные факторы невидимы , так что осциллограф под мышку и марш измерять
3. Про мост со школы знаю, если что- в ПМ

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:23, 15-10-2005 | #32

Старожил

все оказалось до обыдного просто - виноват кабель в падвале. выяснил это научным методом перетаскивания включенного компа вместе со столом в другой угол зала.

большое спасибо всем за советы и поддержку.

ПС: черт знает что происходит временами с этим кабелем. не имеет смысла выяснять.
лучше подумать как его обезвредить, но лучше заземленной фольги пока ничего не придумал.

есть какие идеи? не оставляйте меня один на один с темными ЭМ силами

-------

Отправлено: 21:04, 18-10-2005 | #33

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
виноват кабель в падвале
Ой ли ?! Бывает ли он обесточен ? Проверь в это время или добейся его отключения на время проверки. Что это за кабель (какого напряжения и силы течет по нему ток ? Из чего перекрытия (неужели из картона ?). Кабель аккурат под комнатой с компами ? Спроси у знакомых электриков: может ли одиночный кабель в этих условиях создавать такие помехи. Если все же одна кишка так портит воздух, то, наверно, надо добиваться от хозяев шнура замены его на экранированный, либо упаковывать его в трубу.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:04, 19-10-2005 | #34

Старожил

Tigr, это силовой трехфазный кабель, питает несколько подъездов. отключить его можно разве только с разрешения начальства РАО ЭЕС или как там, а замена - даже не знаю. проходит под и между мерцающими компами. электрики на такие вопросы вряд-ли ответят, даже знакомые , но может безусловно.

а вот экранировать его (кабель) - это деиствительно идея. не в трубе, но обмотать можно. как теплотрассу , надо пошукать и такие возможности. посмотреть то эсть как там в подвале это хозяйство реализовано.

-------

Отправлено: 02:46, 19-10-2005 | #35

Ветеран

Благодарности: 906

maxo
У нас аналогично, но кабель от троллейбусов Обмотка фольгой мало помогла, надо жестью обматывать
Радикальный вариант - убрать компы подальше, но это уже по мере возможности

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:13, 19-10-2005 | #36

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Tigr
Цитата:
Спроси у знакомых электриков: может ли одиночный кабель в этих условиях создавать такие помехи.
Я не электрик, но скажу, что может. Особенно, если проложен так, что параллелен какой-нибудь части проводки тут.
dmitryst
Как вариант - обмотка медным проводом в два слоя с противоположным направлением витков. Оба слоя - заземлить. На кабеле, конечно.

Отправлено: 14:48, 19-10-2005 | #37

Старожил

dmitryst а что вы обмативали - кабель от троллейбусов? или я не понял?
и вообще что я думаю - ты наверно знаешь какие у нас кабели (теласовские), они же с заземленным слоем из проводов из аллюминиевого сплава. что им поможет хоть листом обматывай? концы я проверял - они заземлены. может снять с одного конца - лучше будет?

ладно SilentSpider, на что ты меня обрекаешь . 10 м кабель, прижатый к стене и проходящий сквозь перегородок, обмотать в подвале, в грязи и паутинах, медным проводом в два слоя - такого не сделаю даже если мониторы лесгинку на столах танцевать начнут
а если найму кого, а резултата не будет, с меня голову снесут, может даже не ту

а если надеть на них согнутые кусочки жести, скрепить заклепками, соединить проводом где надеть жесть не получится, и заземлить? что скажешь, SilentSpider?

и как это понять - "Оба слоя - заземлить. На кабеле, конечно."?

-------

Отправлено: 21:16, 19-10-2005 | #38

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Существует ещё один, правда не дешёвый, вариант решения проблемы: заменить мониторы на LCD.

Дополнение: Эта же проблема с силовым кабелем существует много лет в заводоуправлении некоего заводика. Разрешилась только поспепенной заменой проблемных мониторов на LCD.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Последний раз редактировалось DVDshnik, 20-10-2005 в 07:58. Причина: Дополнил.

Отправлено: 06:26, 20-10-2005 | #39

SilentSpider

Профиль | Цитировать

maxo
Цитата:
ладно SilentSpider, на что ты меня обрекаешь . 10 м кабель, прижатый к стене и проходящий сквозь перегородок, обмотать в подвале, в грязи и паутинах, медным проводом в два слоя
Ну, так я же не знал, что все так серьезно
Цитата:
а если надеть на них согнутые кусочки жести, скрепить заклепками, соединить проводом где надеть жесть не получится, и заземлить? что скажешь, SilentSpider?
Идея была именно в том, чтобы создать на проводе две катушки индуктивности с противоположным направлением тока. Дабы они поле нейтрализовали. Гарантии, как ты понимаешь, дать не могу, ибо сам не делал, а только слышал. Но физике не противоречит.
Цитата:
и как это понять - "Оба слоя - заземлить. На кабеле, конечно."?
"Мда, и правда по-дурацки выгляжу."
Невнятно сказал. Имелось в виду, что обмотки на кабеле должны быть независимо заземлены. Как вариант - мелкоячеистая металлическая сетка - с заземлением, можно не на кабеле, а просто под ковром в проблемном месте

Отправлено: 07:13, 20-10-2005 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено