|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Что лучше WinХР Pro или W2000Pro |
|
Что лучше WinХР Pro или W2000Pro
|
Пользователь Сообщения: 101 |
Не рубите тему с горяча времени нет по форуму искать 23 страницы это много согласитесь.Эти винды мне нужны для инета и видео ,просто что лутше.
|
|
------- Отправлено: 18:35, 18-01-2003 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если действительно нужна мультизагрузочная система, которая по желанию будет грузиться либо в Win98, либо в Win2k, то придётся делать описанное выше. Но, может, устроит то, что уже сделано? Как я понимаю, Win2k ты уже поставил, и она работает? Так, может, остановимся? Тебе действительно нужна ещё и Win98 с FAT32? NTFS и Win2k медленнее, но зато надёжнее. И предоставляют многие дополнительные возможности, которых в Win98 и FAT32 просто нет! Нужны ли тебе дополнительные проблемы, связанные с dual boot?
Если ответ - да, то: 1. У друга на компьютере выполняем "Панель управления -> Установка/Удаление программ -> Вкладка "Загрузочный диск"". Будет создан диск, который призагрузке ищет CDROM'ы и копирует необходимые файлы на виртуальный диск, создаваемый в памяти. Советую сразу же скопировать туда и Volkov Commander. Тогда не надо будет тыркаться с командами DOS - достаточно после загрузки просто ввести vc и нажать ENTER. 2. Загружаемся с неё на своём компьютере. После окончания загрузки вводим прямо с командной строки fdisk. Жмём ENTER. На вопросы "Do you want to enable large disk support?" и "Should NTFS partitions on all drives be treated as large?" отвечаем Yes. 3. Удаляем NTFS-раздел. ВНИМАНИЕ! Всё, что было нажито непосильным трудом, (на диске) будет уничтожено! Для этого сначала "Delete partition or logical DOS drive" (т.е. пункт 4), потом - "Delete Non-DOS partition". Везде - Yes. После этого созвращаемся в верхний уровень меню по Esc. И контролируем результаты: выбираем п.4 (Display partition information) и убеждаемся, что партиций больше нет. Если всё же какие-то остались, то - снова в пункт "Delete partition or logical DOS drive" и пробуем там последовательно все возможности подряд - СНИЗУ ВВЕРХ. Пока не будет писать, что нет больше НИКАКИХ партиций. 4. Создаём новый раздел под FAT32 и Win98. В главном меню выбираем "Create DOS partition or logical DOS drive". Затем - "Create Primary DOS Partition". Поскольку мы собрались ставить две системы на разные логические диски, то сейчас создаём партицию ТОЛЬКО для Win98, не для Win2k. Посему отводим под неё... Ну, например, 8 ГБайт (FDISK спрашивает, кажется, в мегабайтах, а то и в килобайтах, будь внимателен)? Хватит тебе для Win98? Какой вообще объём диска? Большие FAT32-разделы малоэффективны. 5. На этом разве заканчиваем наши мучения с FDISK. Разве что можно ещё зайти в пункт "Set Active Partition" главного меню и убедиться, что единственный раздел на диске уже сделан активнм (т.е. грузиться с него можно). 6. При выходе из FDISK по Esc тот скажет, что неплохо бы перегрузиться. Перегружаемся. По Ctrl+Alt+Del. Снова с дискеты, ибо созданный раздел ещё надо форматировать. Для этого после загрузки вводим format C: Подтверждаем: Yes, мы согласны с тем, что все данные... и пр. 7. После окончания форматирования в Volkov Commander'е ищем диск, соответствующий CDROM'у с дистрибутивом Win98 (по Alt+F1), находим там setup.exe и запускаем его. Далее - как уже описывалось выше. Ещё раз - успехов. ЗЫ. А DOS-то учить надо. Хотя бы азы. При восстановлении системы пригодится. Добавлено: Пардон, не посмотрел. У тебя диск объёмом 10 ГБайт? Тогда решай, где у тебя будут храниться документы. Я бы отвёл под них третий логический диск, E Тогда под Win98 (C) 2..3 ГБайта, столько же под Win2k (D), остальное - E. И реши, нужна тебе NTFS или нет. NTFS - это эффективная работа с большими каталогами, неэффективная с малыми и средними; это меньшая чувствительность к фрагментации (если диск забит менее чем на 80..90 процентов); это возможности по разграничению доступа к каталогам, сжатию файлов на лету, индексированию файлов, ведению аудита; это самовосстановление в случае не до конца выполненных операций. Расплата - более интернсивный износ диска и в среднем несколько меньшая скорость работы, чем с FAT32. Я бы хранил документы на FAT32-разделе. Доступ к нему можно будет потом получить и из Win98, если установишь NTFS for Win98 от Sysinternals. Тогда, если не хочешь заморачиваться с третьим логическим диском, отведи в FDISK'е под Win98 3..4 мегабайта, остальное будет D - Win2k и документы. ВНИМАНИЕ! Практически весь софт придётся ставить в Win2k и Win98 отдельно, т.е. по 2 раза! Такие вещи, как Norton Utilities, - ТОЛЬКО В РАЗНЫЕ КАТАЛОГИ НА РАЗНЫХ ДИСКАХ! Готов ко всему этому? Добавлено: Описался: вместо "Я бы хранил документы на FAT32-разделе" читать "Я бы хранил документы на NTFS-разделе" |
------- Отправлено: 12:29, 03-02-2003 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет Yozh ,Спасибо тебе все понятно,у мя диск 20 гб и уже разбит на 4 логических,дело вот в чем мне нужен С для 98 ,а Д диск для 2к,вот из за чего вся бодяга,У мя всегда стояло две системы на С и на Д ,а все астольное на двух других,вот толко игры я уже похерил,а софт и вся информация остались на последнем,жена за игрушку чуть не прибила Суберию стер напроч,больше половины прошла,я ведь не знал что форматируя С когда он под NTFS,будет формат Д,и форматируя Д,оно сделает формат Е,на котором были все игрухи.Пошол исправлять еще раз СПАСИБО.
![]() ![]() Добавлено: Так! Ша! Всем читать: http://forum.oszone.net/rules.html Дело то в чем,тему новую не хотелось создавать. ![]() ![]() ![]() |
------- Отправлено: 14:31, 03-02-2003 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоп! А если попробовать запихнуть этот жёсткий диск в другой компьютер, где уже стоит Partition Magic, и попытаться им преобразовать C этого диска из NTFS в FAT32?
Я не пробовал, но чем чёрт не шутит - вдруг получится? Тогда хоть D, E и F, возможно, останутся? Добавлено: В любом случае, хоть важные файлы можно будет спасти! |
------- Отправлено: 18:17, 03-02-2003 | #33 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALECS
Ставь Partition Magic 8 и конверти из НТФС в ФАТ. Никуда хард носаить не надо, форматировать тоже не надо. просто скаяай и поставь ПМ ![]() искать всё на - ![]() |
------- Отправлено: 20:23, 03-02-2003 | #34 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mb
По поводу восстановления системы в XP: Для восстановления считаю лучше действительно backup делать, как пишет Yozh, регулярно или перед внесением потенциально опасных изменений в зависимости от целей. Или вообще не делать - ситуации разные бывают и разные цели использования ПК. Существуют и утилиты разных производителей для восстановления системы W2000 - факт, если так важно иметь возможность восстанавливать раб. станцию, то есть из чего выбирать. По поводу интерфейса - всего не отключить. Цветовая гамма, вид иконок и др. мелочи. Многим нравится - Многим не нравится. Дело вкуса - обсуждать не имеет смысла. (по крайней мере в данном форуме) По поводу большей скорости работы XP по сравнению с W2000 - хорошо-бы эксперимент провести (например архивацию большого количества файлов) или ссылку на официальную информацию. При работе в сети я не заметил прироста в скорости, скорее наоборот. Хотя утверждать, что W2000 в чем-то быстрее не стану. Жалобы на глюки в XP слышал чаще, хотя это конечно не довод. Большинство проблем - от кривых рук пользователей. |
Отправлено: 20:40, 03-02-2003 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Эксперимент провести сложно - слишком уж много факторов. Объективности всё равно не получится. Единственное более или менее объективное - существенно уменьшившееся время загрузки. Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 21:17, 03-02-2003 | #36 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALECS
В одной теме обсуждается проблема, которая интересна многим, а не "тема для человека и всех его проблем". Успехов. NO FLAME HERE. Добавлено: Если не прекратите, придется тему закрыть. |
------- Отправлено: 21:27, 03-02-2003 | #37 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да блин перед всеми извиняюсь ,тему то я начал одну а перевел на другую ,все получилось спонтано и быстро не знал что так быстро проблему решат мне.
Yozh У мя получилось по другому и на диске Ф все осталось не тронутым,вот что я сделал с другом методом анализа или как его там :Блин точно уже не помню,короче может че и пропущю:Ставлю ХРпро пробую из него форматиравать ничего пишет немогу,ладно подвешиваю волкова крашу на диске С все что могу вплоть до скрытых,пробую опять форматировать С,неполучилось,выхожу в биос через мультизагрузку дика 98 винды,волков не видит диск С,ну он как бы есть но его нет,у мя всего 4 логических С,Д,Е,Ф,и диск Г сидюк он стал диском Ф вроде,крашу уже в биосе под волковым на Д,и на С, все оставшиеся корни ,и на С все из нутри папок все стираю,смотрю вроде перезагружался точно не помню,появился еще один диск я его форматирую,FORMAT C: и он переходит в фат32 ,вот так вроде,и на диске Ф вся инфа нетронута все наместе.Ну вот вроде все. Добавлено Еще дкогда в биосе волковым снес все пошол в фдиск итам отфарматировал диск С вот точно вспомнил,с другом экперементировали то он то я. ![]() ![]() Добавлено: А вооще по теме,я по эксперементировал,лутше всего это для меня это МЕ и ХРпро так я и поставил и уже у мя все спокойно на душе стало все винды испробовал.Всем СПАСИБО,а тема очень многих затронула больше 20 сообщений. ![]() ![]() ![]() ![]() |
------- Отправлено: 00:43, 04-02-2003 | #38 |
![]() Guest |
Кто-то что-то хорошее сказал о встроенной записи CD-R, CD-RW?
После недельного юзанья пришлось откапывать CD-Creator, и писать в нем. Оччень глючная эта штука оказалась. А после того, как в любимой программе отказалось четверть функций работать (правда, программулька для NT была написана), что в точности повторяет взаимоотношения ее с windows 9x, убил и не вспоминаю больше. Об интерфейсе вообще ничего не скажу. И что такое "восстановление системы" Зачем оно вообще нужно? |
Отправлено: 13:50, 04-02-2003 | #39 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья, у меня WinXP Pro уже более 9 месяцев... я профессиональный программист, системщик и любитель игр...
Работаю по несколько часов в день в нещадящем видны режиме... добавлю, что на компе юзаются около 20 полезных прикладных программ, установлен также MS Visual Studio .NET Короче, за все это время WinXP повис только 1(!) раз... за 9(!) месяцев... и то повис, когда я попытался поставить VirtualDrive for Win2k... После всего прочитанного я добавлю только стабильность работы... и если это не довод для WinXP, то тогда я вообще ничего не понимаю... |
------- Отправлено: 16:24, 06-02-2003 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 131 | 06-04-2011 02:02 | |
Скажите что лучше для игр - PC или PlayStation или может быть Xbox? | Arassir | Игры | 31 | 10-11-2010 15:08 | |
CD и DVD - DAEMON Tools PRO vs Alcohol 120% - что лучше? | un2009 | Программное обеспечение Windows | 3 | 29-08-2009 21:08 | |
[решено] 1650 XT, 1950 PRO или 1950 XT что лучше ? | Spierit | Видеокарты | 17 | 24-08-2007 11:16 | |
что лучше 2 свича по 8 или 1 в 16 | Jiganhir | Сетевые технологии | 3 | 22-12-2003 06:44 |
|