Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Что творится с моим хардом ?

Закрытая тема
Настройки темы
Что творится с моим хардом ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите , PLZ , что может твориться с моим винчестером.

Проблема такая :
В последнее время он иногда стал исчезать из поля зрения ХР (БАЦ и, понимаешь, его как-будто нет). Когда это случилось 1-й раз я, признаться , извините за выражение, чуть не обосрался - на нём был мой курсовой проект. Перезагрузил его несколько раз , поматерился на комп, но всё осталось также. Первая мысль - он сдох. Но на следующий день когда я его включил (благо стояло 2 харда) обнаружилось, что с ним всё в порядке, все данные на месте.Ну я подумал мало ли - какой-то случайный сбой системы. Курсач свой, конечно же, первым делом переписал на несколько других носителей. Но через несколько дней повторилось тоже самое, правда, уже меньше переживал - всё что можно заархивировал. Комп, значит, выключил и включил его снова часа через 2-3. Но харда снова не было. Ну и ладно - я , матерясь, его выключил и забил на него. Затем часов через 5 после этого последнего включения понадобился комп - включаю - опять жёсткиё диск на месте как ни в чём не бывало, инфа на месте.

Такая вот предЫстория. Сегодня опять (уже прошло дней 6-7) включил комп и - облом то же самое. Вот сейчас пишу это, работая на 1-ом диске.

Дам вам данные о диске : Seagate Barracuda 7200 160Gb.

Он сдохнет ?

-------
//I love XP...

Отправлено: 20:17, 26-03-2005

Новый участник

по usb я другой вопрос задавал.
ST3120022А
А что такое БП? 8)
сделано в китае

Отправлено: 16:07, 30-03-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

independentxxx
Цитата:
А что такое БП?
Блок питания. Про него нужно - модель и производитель.
Цитата:
ST3120022А
7200.7 Очень похоже, что это именно фуджева болезнь. Но в данном случае она легко лечится - ремонтниками, конечно.

Отправлено: 16:17, 30-03-2006 | #32

Новый участник

Так ещё вопрос расскажите что за термин фуджева болезнь и могут ли то понять ремонтники а то боюсь скажу им....
Ответте на вопрос как определать какой у тя usb 2.0. или другой.
От блока питания врядли зависит т.к. второй мой хард работает нормально.

Отправлено: 17:48, 30-03-2006 | #33

SilentSpider

Профиль | Цитировать

independentxxx
Цитата:
ак ещё вопрос расскажите что за термин фуджева болезнь и могут ли то понять ремонтники
А тебе вообще не нужно им ничего говорить, кроме того, как себя ведет диск. Мы можем и ошибаться - мы же твой диск не видели.
Цитата:
От блока питания врядли зависит т.к. второй мой хард работает нормально.
Up to you - но имхо не та информация, которую стоит скрывать

Отправлено: 18:40, 30-03-2006 | #34

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
От блока питания врядли зависит т.к. второй мой хард работает нормально
Если хочешь, чтобы тебе помогли, не делай выводов - у тебя нет ни знаний, ни опыта для таких умозаключений

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:09, 31-03-2006 | #35

Новый участник

Up to you - но имхо не та информация, которую стоит скрывать.ЧТО это значит???
Если они будут ремонтировать, информация сотрётся?
И вы мне так и не ответили как посмотретьь какой у тя usb.И скажите мне оч интересно ЧТО ЗНАЧИТ ФУДЖЕВА БОЛЕЗНЬ?????

Отправлено: 07:13, 31-03-2006 | #36

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

independentxxx
Цитата:
Up to you - но имхо не та информация, которую стоит скрывать.ЧТО это значит???
Это значит, что проще ответить на вопрос, чем переспрашивать. Тебе его не просто так задают, а от желания помочь.
Цитата:
Если они будут ремонтировать, информация сотрётся?
Будь готов и к такому исходу, поэтому резервная копия важных данных обязательна.
Цитата:
И вы мне так и не ответили как посмотретьь какой у тя usb.
В документации к мамке написано, скорее всего USB 1.1, и это означает скорость передачи данных около 1 Mb в секунду.
Цитата:
И скажите мне оч интересно ЧТО ЗНАЧИТ ФУДЖЕВА БОЛЕЗНЬ?????
Набери в яндексе "болезнь FUJITSU MPG" если уж очень интересно. Много интересного узнаешь, а тут долго описывать, да и не в тему это будет.

Отправлено: 09:03, 31-03-2006 | #37

SilentSpider

Профиль | Цитировать

All
Если человек до сих про не сделал бекапа - что ему советовали уже довольно давно, если он считает, что мы к нему пристаем с идиотскими вопросами - предлагаю обсуждение свернуть. По-видимому, independentxxx учится только на своих ошибках.
independentxxx
Цитата:
И вы мне так и не ответили как посмотретьь какой у тя usb.
Ты нам так и не ответил - какой у тебя БП. Телепаты в форуме давно вымерли. От перенапряжения.

Отправлено: 12:34, 31-03-2006 | #38

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider: есть такое. ИМХО все, что можно было сказать по теме, уже было сказано.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:46, 31-03-2006 | #39

Новый участник

Один большой, ничего не несущий ор... ОПК 3.10, читаем правила форума.

Последний раз редактировалось SanCho, 31-03-2006 в 22:22.

Отправлено: 19:35, 31-03-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Что творится с моим хардом ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено