Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Обратный порядок списка файлов

Настройки темы
Обратный порядок списка файлов

Guest

Профиль | Цитировать

Народ, пожалуйста, объясните, что нужно сделать:
У меня все содержимое в окне папок  (Windows98) отображается в обратном порядке. То есть если в обычной ситуации в начале списка находятся папки, затем файлы, причем по порядку от А до Z, то у меня все наоборот. Причем вид папки может быть любым: хоть список, хоть таблица, хоть просто значки. Подскажите, как исправить.

Отправлено: 20:08, 21-01-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

APOSTOL, скорее удалять. Методично. Одну за другой. Перезагружая и проверяя после каждой удаленной программы, *есть ли изменения. Могу сразу сказать, что занятие не из приятных и в данном случае оказалось безрезультатным. Хотя последнее утверждение можно поставить под сомнение.

Greyman, отправила письмо на mail

Не буду описывать всего, что мне пришлось делать. В результате могу сказать следующее:
1. Это "что-то" непосредственно связано с User.dat
2. Это явно добавленный рездел, параметр или значение.

А теперь конкретнее:
Ничего странного в том, что добившись нормального расположения в проводнике, я не смогла сделать этого для окон "открыть файл". Оказывается все зависело от РАЗНЫХ параметров, каким-то образом занесенных в реестр. (Подозрительно то, что они появились там одновременно, хотя...).

Я уже ни в чем не уверена, поэтому все написанное далее - лишь то, что мне показалось правильным на данный момент. Хотя, некоторые моменты до сих пор мне непонятны.

На положение файлов в проводнике влиял даже не сам параметр, а его значение

[pre][HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"DontPrettyPath"=dword:00000001 (Если значение =0, все нормально)[/pre]

А вот ненормальное поведение окон открытия файлов зависило от:

[pre][HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"ShellState"=hex:1c,00,00,00,20,09,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
*ff,ff,ff,ff,0a,00,00,00 (по умолчанию этого параметра нет)[/pre]

И, что самое забавное, на папки, которые находятся на рабочем столе, влияет не тот, параметр, который отвечает за проводник, а тот, который издевается над окнами открытия файлов. (И вообще эти папки на рабочем столе - довольно интересное сообщество).

Странно все это и неоднозначно. В принципе, ответ получен, но чего-то не хватает. Там явно должно быть что-то еще... И откуда эти изменения в реестре... Может, все-таки, вирус? (см. выше)

[s]Исправлено: kshk, 0:30 18-02-2004[/s]

-------
...Ломала свои хрупкие кости, когда ломилась, сдуру, в открытую дверь. (c) "Наутилус Помпилиус"

Отправлено: 23:27, 17-02-2004 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
скорее удалять. Методично
Не поможет. Когда программа (которая поднасрала) устанавливалась - она произвела какие-то изменения в системных файлах. Когда её удалишь - эти изменения она и не соизволит вернуть обратно - не барское это дело.

Цитата:
связано с User.dat
Ну с ним и поиграться можно: выдрать эти User.dat из резервных копий, и поподставлять вместо действующей (под другой системой, естественно, и сохранив куды-нють действующий User.dat). Либо порядок встанет на место - значит это в User.dat собака порылась, либо не встанет - значит не в User.dat.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 00:07, 19-02-2004 | #32

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Обратный порядок списка файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено