|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » INACESSIBLE_BOOT_DEVICE при установке Win2000 |
|
INACESSIBLE_BOOT_DEVICE при установке Win2000
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Добрый день!
Я знаю уже множество причин возникновения данной ошибки, поскольку борюсь с ней уже около месяца, но безрезультатно :-( Возможно, кто-нить здесь подскажет что-нибудь новое. Ситуация такая - машина Pentium III, 550 без разгона, ОЗУ 256Мб, винт Maxtor 120Гб, мать Iwill 133VD Стояла ХР, к ней подставлена Win2000 через загрузочный диск, вроде бы корректно всё встало. Однако 2000 запускается только в безопасном режиме, в обычном при загрузке выскакивает пресловутая INACCESIBLE_BOOT_DEVICE на синем экране. Сделано: 1. Восстановление 2000 с загрузочного диска - бестолку 2. Восстановление через консоль восстановления с командой chkdsk - помогло на один раз при следующей перезагрузке - опять синий экран 3. При загрузке с диска нажатие на F6 и подгрузка скачанных здесь http://www.iwillusa.com/supports/drivers.asp?vID=82&…SID=33&MID=26 драйверов для SCSI и RAID-контроллера - помогло опять таки на один раз, после перезагрузки та же беда. Плюнула, отформатила всё и начала ставить Win2000 на чистый диск С (диск D не трогая). Таки теперь Win2000 даже и не устанавливается - после копирования временных файлов при первой же загрузке винды вылетает та же ошибка. Подозреваю, что это из-за установленных мною драйверов для SCSI и RAID-контроллера, но ведь винт форматировался - разве они могли где-то остаться? Думала, что загрузочный диск глючный - но с другого загрузочника то же самое. Попробовала отделить для Win2000 отдельную партицию, сделав её сначала NTFS, потом FAT32 - то же самое. При всем при этом ХР ставится и работает нормально. Но мне нужно и то и то, потому что одна хитрая прога под ХР у меня не запускается. Решений данной проблемы так много, что я уже окончательно запуталась. Не могу понять, в чем корень проблемы. Возможно, у кого-нибудь здесь было что-то подобное - подскажите, в каком направлении смотреть :-) |
|
Отправлено: 13:21, 09-03-2005 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 14:38, 11-03-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем! :-)
Вот что в результате пыток компьютера на выходных получилось: 1. Сначала поставила на Фуджик 8Гб Вин98 2. Потом туда же (рядомс Вин98) - Вин2000 3. Потом от большого ума поставила ХР на Макстор 120Гб. Разумеется, грузится только ХР, остальные ОС не видны 4. Переставила ХР из-под Вин2000 5. Всё работает только в такой раскладке - Primary Master - Фуджик, Secondary Master - Макстор, Secondary Slave - привод Ужасно мне не нравится то, что 120Гб-ный винт висит в результате на одном шлейфе с приводом - боюсь, это приведет к тормозам...но повесить его Primary я не могу - сразу ничего не грузится, поскольку загрузочный сектор (насколько я понимаю) находится на Фудже. Повесить на один канал два винта - тоже не могу, потому что один из них сразу перестает корректно определятся - в БИОСе какую-то тарабарщину вместо названия пишет. В результате 120-ник грустно так висит рядом с приводом...потому что шлейф короток и мне его даже не поставить по-человечески. Одним словом, добиться я своего добилась, но каким-то, мягко говоря, извращенным способом...как бы это не привело к глюкоте... |
Отправлено: 18:33, 14-03-2005 | #32 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже радует сам факт получения какого-то результата.
А вот у меня на рабочем компьютере ( в смысле - на работе ) оба CD-ROMa установлены слэйвами на обоих каналах. Винчестер - мастером на первом канале, а мастером на второй канал подключаются винчестеры, которые требуется протестировать и тд. И нисколько не комплексую по поводу возможной потери быстродействия, поскольку от компьютера требуется только лишь выполнять возложенную на него работу, и не более того... |
------- Отправлено: 07:36, 15-03-2005 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Цитата:
|
|
Отправлено: 10:28, 15-03-2005 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу сказать огромное человеческое спасибо всем, кто мне помог разобраться! Это первый форум, где я получила реальную помощь...СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :-)))
|
Отправлено: 10:48, 16-03-2005 | #35 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая проблема. Имеется два винта: 10G(Primary Master) и 80Gb (Sec. master). На первом стоит Миллениум и Линукс. В качестве загрузчика стоит lilo. Хочу поставить win2000. Запускаюсь с загрузочного компакта, выбираю установку на второй винт. Первый этап установки происходит без ошибок, а после перезагрузки система сообщает, что:
STOP ***UNACCESSIBLE_BOOT_DEVICE*** и просит проверить chkdsk'ом. В результате 2000 не ставится, хотя загрузчик по умолчанию пытается загружать ее. Миллениум грузится, только вот неудобно его в меню загрузчика выцеплять все время. Да, в первый раз выскочила эта же ошибка, вот только как-то потом временно исчезла. Подскажите, как хоть снести эту 2000 из MBR и вернуть lilo с виндой и пингвином в меню, если другого решения так и не найдем. |
Отправлено: 01:50, 19-03-2005 | #36 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да решение существует. Нужно было из лини перенести лило на дискету. Затем загрузиться с загрузочной дискеты линолиума в дос и написать fdisk /mbr.
Далее устанавливайте 2000. Всё нормально устоновится. Затем суёте дискету и грузитесь в линь. Там заново устанавливаете лило на родину. Вот и всё. Ваша проблема была в том, что лило больше никаким макаром удалить нельзя. Удачи )) |
------- Отправлено: 02:12, 19-03-2005 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Результата ноль - не ставится. А насчет лило - удалить его можно из пингвина - lilo -u
|
Отправлено: 16:48, 19-03-2005 | #38 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А партиция у вас отмечена как активная? Используйте PQ мэджик и сделайте партицию активной. Должно ставиться.
|
------- Отправлено: 02:15, 20-03-2005 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать активная
|
Отправлено: 13:05, 20-03-2005 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема при установке 2-го IDE винта, при имеющемся SATA винтe | dolphin_xxx | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 23-12-2009 22:17 | |
проблемы при входе в win2000 | pmaxv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 11-10-2008 16:31 | |
Ошибки при работе win2000 | Ares2005 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 12-11-2007 11:06 | |
Проблема при установке стат. IP адреса в Win2000 | kazarkin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 19-12-2006 12:11 | |
Проблемы клиента с Win2000 при входе на сервер с Win2000 | eXPerimentator | Сетевые технологии | 9 | 09-03-2004 15:11 |
|