Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прошивка BIOS

Ответить
Настройки темы
Прошивка BIOS
Vano

Профиль | Цитировать

Не могу прошить Bios на материнской плате SC58P VIO(чипсет SIS) так как стоит прошивка на японском!!!! языке,есть прошивка для этой матери
SC5811.bin.Но не могу определить производителя Bios.На нем написано FLASH p28f020 ,потом что то с Intel'ом связано и IBM Corporation 1996.
Помогите, может для него какая то специальная прошивка нужна и какой програмой его прошивать и как.

Добавлено:

Pleeeeease

Отправлено: 09:01, 15-03-2002

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
[6326 AGP 8M] Release 12/15/1998
[6326 PCI 4M] Release 08/17/1998
[M590 * * * ] Release 08/17/1998. * * * * * * * * * *
[M717 * * * ] Release 08/17/1998. * * * * * * * * * *
[M730 * * * ] Release 12/15/1998. * * * * * * * * * *
[M737 * * * ] Release 12/15/1998. * * * * * * * * * *
[M747 * * * ] Release 12/15/1998. * * * * * * * * * *
[M760&M767 *] Release 12/15/1998. * * * * * * *
[M760v&M767v] Release 12/15/1998
Если хотите попробовать - дайте знать.
(IRV, *у Вас есть мой адрес). *

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 14:00, 27-12-2003 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Отвратительная, худшая из SVGA семейства...
Цитата:
Если хотите попробовать - дайте знать.
(IRV,  у Вас есть мой адрес).  
Спасибо!
Я попробую, чуть-чуть попозже. А как вы считаете, все-таки лучше поменять видеокарту или монитор, если об этом речь пойдет? Там компик вообще древненький очень. I Pentium, и гудит очень при работе, надрывно так. Это может быть блок питания? Если да, то сложно ли его поменять? К нему, честно-то говоря, и специалиста-то вызывать стыдно!
И еще: там стоит 98 WINDOWS, первого выпуска, а некоторое время назад потребовалось, и я подключила USB- порт. Так с ним проблемы- его компьютер воспринимает через раз. Может, там контакты плохие какие-нибудь, или это из-за 98 WIN, или материнская плата старая (APUS)? А недавно обнаружила, что USB-порт в BIOS отключен, хоть я его и подключала, а BIOS никто трогать не мог. Может ли быть, чтобы он сам как-то...? (я понимаю, у меня происходят странные вещи, все как-то само...), или тетя,  как ну очеь неопытный пользователь, могла что-то такое сделать, что он отключился? А то принтер я к нему подключила, работал какое-то время, потом перестал. Приезжаю, проверяю, а USB-порт в BIOS отключен.

Отправлено: 17:45, 27-12-2003 | #32

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Судя по всему и монитор и видеокарта одинаково не свежие.
Советую сменить видюху. Слишком крутого не нужно (там же никто в Q3 отдыхать не будет, да и не пойдет он там)  - 2 мега видеопамяти вполне хватит для офисных приложений.
Да и видюха такая сейчас копейки стоит...
Гудит комп - это кулеры. Ремонт не тебует вызова специалиста:открой системный блок, включи комп и прислушайся, который из кулеров (на процессоре или у блока питания) гудит, выключи комп из резетки и достань этот кулер. С одной из сторон у него есть в центре отверстие, закрытое наклейкой. Отклей и капни туда машинного масла. После этого шум прекратится.
Вообще-то сами по себе CMOS-данные биоса меняются очень редко, и то только в случае нестабильной работы батарейки. (там ей уже должно быть много лет...) На эти данные пользотель может влиять только из биосовского сетапа. Допросить тетю, кто лазил в биос!
USB воспринимается через раз... Вряд ли это винда(только винда) виновата... Тут сказывается общее старение аппаратуры. У меня так же через раз определялась мышь. Отрыл системный блок, проверил все соединения, закрыл. Стала определяться 1 из 4-х раз. Открыл, вынул процессор, вставил. Определяется 8-9 раз из 10. Причина не ясна.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 19:18, 27-12-2003 | #33

Ветеран

Цитата:
А как вы считаете, все-таки лучше поменять видеокарту или монитор, если об этом речь пойдет? Там компик вообще древненький очень. I Pentium, и гудит очень при работе, надрывно
У меня аналогичная ситуация, только я знаю, что мне нужно от РС. Мне монитор нужен для манипуляций между окнами, Sound Blaster - для прослушивания каких-нибудь слов и всё. Вопрос: "нужно ли вкладывать деньги в РС?".
Ответ: - нет. *

[s]Исправлено: GGarry, 22:22 27-12-2003[/s]

-------
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 19:25, 27-12-2003 | #34

Новый участник

Цитата:
USB воспринимается через раз... Вряд ли это винда(только винда) виновата... Тут сказывается общее старение аппаратуры. У меня так же через раз определялась мышь. Отрыл системный блок, проверил все соединения, закрыл. Стала определяться 1 из 4-х раз. Открыл, вынул процессор, вставил. Определяется 8-9 раз из 10. Причина не ясна.

Цитата:
У меня аналогичная ситуация, только я знаю, что мне нужно от РС. Мне монитор нужен для манипуляций между окнами, Sound Blaster - для прослушивания каких-нибудь слов и всё. Вопрос: "нужно ли вклавывать деньги в РС?".
Ответ: - нет.  
Вот-вот, и там такая же история. Мне нужен был com-порт, чтобы модем подключить (бывший мой U.S. ROBOTICS).  Моя тетя в Москве живет, у нее телефонная линия лучше и новее моей, да и модем ей нужен только для отправки и приема электронной почты. А com-порт там один, второй нужно было подключать, а времени было мало,  и pc/2 порт там требовал подключения, т. к. там стояла мышь, которая занимала единственный com-порт. USB- порт имелся, и я подключила туда мышь. Кошмар!!! То и дело выходила надпись, что "не найдена мышь...". Ну буквально 3 раза из 4-х. Хотя, если, пока комп грузится, пошевеливать провод мышки,  все нормально. В результате, пришлось поставить 2-ой com-порт, и подключить старую мышь.
А что касается того, что нужно от PC, то у тети он фактически выполняет роль пишущей машинки, поэтому и его мощностей, и офиса-2000 ей хватает за глаза.
И еще вопрос: мой сисадмин (перед покупкой мной компьютера) настаивал на покупке жидкокристаллического монитора. Но продавец в магазине отсоветовал (сказал, что на нем видео плохо идет), и я послушала продавца (ну где это видано, чтобы продавец настаивал на более дешевой покупке!). Монитор у меня SAMSUNG SyncMaster 757NF. Вообще, я очень им довольна, качество чудесное. Но кто из них прав и, на самом деле, что лучше?

Отправлено: 19:53, 27-12-2003 | #35

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Цитата:
сисадмин (перед покупкой мной компьютера) настаивал на покупке жидкокристаллического монитора.
Потому, что админ - нехороший человек. А продавец - хороший.
Где-то тут на форуме был флейм на тему, что лучше ЭЛТ или ЖК монитор...
ИМХО ЭЛТ рулез форева!
В целом при аналогичных характеристиках ЖК мониторы стоят в 6-10 раз дороже. Так зачем же платить больше?
Да и поддерживают ЖК-мониторы совсем уж мало видеорежимов...
А если у ЭЛТ-монитора выставить частоту обновления 100Гц то глаза тоже совсем не устают.(да и 85Гц - перерисовка уже не различима)

-------

Отправлено: 22:00, 27-12-2003 | #36

Новый участник

Цитата:
Да и поддерживают ЖК-мониторы совсем уж мало видеорежимов...
А если у ЭЛТ-монитора выставить частоту обновления 100Гц то глаза тоже совсем не устают.(да и 85Гц - перерисовка уже не различима)
Ага, у меня стоит 85Гц- и прекрасно. Кстати, на работе у меня жидкокристаллический (фанат-сисадмин купил-таки), но проверить его возможности у меня нет естесственно (админ не спит!!!), поэтому и задаю такие вопросы. А глаза, кстати, устают от жидкокристаллического (у меня по крайней мере). Я понимаю, что ЖК-мониторы не имеют излучения, но, полагаю, что и у электронно-лучевых сейчас все вредные излучения сведены до минимума.

Отправлено: 22:24, 27-12-2003 | #37

Ветеран

Цитата:
Что может последовать если переборщить частоту обновления?

-------

Отправлено: 22:29, 27-12-2003 | #38

IRV IRV вне форума

Модер Железа

GGarry
Старый монитор или не среагирует или собъёт развёртку.
Новый - обматерит: "частота превышена"
Natalja
Цитата:
сведены до минимума
Да... но минимум этот гораздо больше, чем ничего.

-------

Отправлено: 22:44, 27-12-2003 | #39

Новый участник

Цитата:
Да... но минимум этот гораздо больше, чем ничего
Оно конечно!!
Но нынче мы и так столько получаем и от телевизоров, и от мобильников, и т. д., что тут уж плюс-минус что-то роли конкретной не играет (по-моему).
Вот, вспомнила еще одну проблемочку (так, мелочь, но заклинило). Почему может не работать автозапуск СD-дисков? Работал-работал, и вдруг- никак! Я даже не заметила, когда это произошло. Админ мой сказал: "Какая-то программа взяла его на себя". Как это? И че делать-то? Какая это программа может быть? А может быть, это CD-ROM неисправен в чем-то (у меня TEAC- куплен вразрез с советом админа, который советовал NEC)?
P.S. может, с вашей помощью и наберусь хоть чуть-чуть ума?

Отправлено: 23:34, 27-12-2003 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прошивка BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено