|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прошивка BIOS |
|
Прошивка BIOS
|
Vano
Не могу прошить Bios на материнской плате SC58P VIO(чипсет SIS) так как стоит прошивка на японском!!!! языке,есть прошивка для этой матери
SC5811.bin.Но не могу определить производителя Bios.На нем написано FLASH p28f020 ,потом что то с Intel'ом связано и IBM Corporation 1996. Помогите, может для него какая то специальная прошивка нужна и какой програмой его прошивать и как. Добавлено: Pleeeeease |
|
Отправлено: 09:01, 15-03-2002 |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
(IRV, *у Вас есть мой адрес). * |
|
------- Отправлено: 14:00, 27-12-2003 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Цитата:
Я попробую, чуть-чуть попозже. А как вы считаете, все-таки лучше поменять видеокарту или монитор, если об этом речь пойдет? Там компик вообще древненький очень. I Pentium, и гудит очень при работе, надрывно так. Это может быть блок питания? Если да, то сложно ли его поменять? К нему, честно-то говоря, и специалиста-то вызывать стыдно! И еще: там стоит 98 WINDOWS, первого выпуска, а некоторое время назад потребовалось, и я подключила USB- порт. Так с ним проблемы- его компьютер воспринимает через раз. Может, там контакты плохие какие-нибудь, или это из-за 98 WIN, или материнская плата старая (APUS)? А недавно обнаружила, что USB-порт в BIOS отключен, хоть я его и подключала, а BIOS никто трогать не мог. Может ли быть, чтобы он сам как-то...? (я понимаю, у меня происходят странные вещи, все как-то само...), или тетя, как ну очеь неопытный пользователь, могла что-то такое сделать, что он отключился? А то принтер я к нему подключила, работал какое-то время, потом перестал. Приезжаю, проверяю, а USB-порт в BIOS отключен. |
||
Отправлено: 17:45, 27-12-2003 | #32 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Судя по всему и монитор и видеокарта одинаково не свежие.
Советую сменить видюху. Слишком крутого не нужно (там же никто в Q3 отдыхать не будет, да и не пойдет он там) - 2 мега видеопамяти вполне хватит для офисных приложений. Да и видюха такая сейчас копейки стоит... Гудит комп - это кулеры. Ремонт не тебует вызова специалиста:открой системный блок, включи комп и прислушайся, который из кулеров (на процессоре или у блока питания) гудит, выключи комп из резетки и достань этот кулер. С одной из сторон у него есть в центре отверстие, закрытое наклейкой. Отклей и капни туда машинного масла. После этого шум прекратится. Вообще-то сами по себе CMOS-данные биоса меняются очень редко, и то только в случае нестабильной работы батарейки. (там ей уже должно быть много лет...) На эти данные пользотель может влиять только из биосовского сетапа. Допросить тетю, кто лазил в биос! USB воспринимается через раз... Вряд ли это винда(только винда) виновата... Тут сказывается общее старение аппаратуры. У меня так же через раз определялась мышь. Отрыл системный блок, проверил все соединения, закрыл. Стала определяться 1 из 4-х раз. Открыл, вынул процессор, вставил. Определяется 8-9 раз из 10. Причина не ясна. |
------- Отправлено: 19:18, 27-12-2003 | #33 |
|
Ответ: - нет. * [s]Исправлено: GGarry, 22:22 27-12-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 19:25, 27-12-2003 | #34 |
|
Цитата:
А что касается того, что нужно от PC, то у тети он фактически выполняет роль пишущей машинки, поэтому и его мощностей, и офиса-2000 ей хватает за глаза. И еще вопрос: мой сисадмин (перед покупкой мной компьютера) настаивал на покупке жидкокристаллического монитора. Но продавец в магазине отсоветовал (сказал, что на нем видео плохо идет), и я послушала продавца (ну где это видано, чтобы продавец настаивал на более дешевой покупке!). Монитор у меня SAMSUNG SyncMaster 757NF. Вообще, я очень им довольна, качество чудесное. Но кто из них прав и, на самом деле, что лучше? |
||
Отправлено: 19:53, 27-12-2003 | #35 |
|
Где-то тут на форуме был флейм на тему, что лучше ЭЛТ или ЖК монитор... ИМХО ЭЛТ рулез форева! В целом при аналогичных характеристиках ЖК мониторы стоят в 6-10 раз дороже. Так зачем же платить больше? Да и поддерживают ЖК-мониторы совсем уж мало видеорежимов... А если у ЭЛТ-монитора выставить частоту обновления 100Гц то глаза тоже совсем не устают.(да и 85Гц - перерисовка уже не различима) |
|
------- Отправлено: 22:00, 27-12-2003 | #36 |
|
|
|
Отправлено: 22:24, 27-12-2003 | #37 |
|
|
|
------- Отправлено: 22:29, 27-12-2003 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GGarry
Старый монитор или не среагирует или собъёт развёртку. Новый - обматерит: "частота превышена" Natalja Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:44, 27-12-2003 | #39 |
|
Но нынче мы и так столько получаем и от телевизоров, и от мобильников, и т. д., что тут уж плюс-минус что-то роли конкретной не играет (по-моему). Вот, вспомнила еще одну проблемочку (так, мелочь, но заклинило). Почему может не работать автозапуск СD-дисков? Работал-работал, и вдруг- никак! Я даже не заметила, когда это произошло. Админ мой сказал: "Какая-то программа взяла его на себя". Как это? И че делать-то? Какая это программа может быть? А может быть, это CD-ROM неисправен в чем-то (у меня TEAC- куплен вразрез с советом админа, который советовал NEC)? P.S. может, с вашей помощью и наберусь хоть чуть-чуть ума? |
|
Отправлено: 23:34, 27-12-2003 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Прошивка BIOS в MS-DOS | medvedkovo | Хочу все знать | 27 | 28-05-2014 16:12 | |
[решено] Прошивка BIOS с флешки | medvedkovo | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 22 | 10-01-2013 14:42 | |
Прошивка BIOS | PavelDi | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 87 | 02-07-2009 13:57 | |
Прошивка BIOS Asus M51 | mr.crowley999 | Ноутбуки | 2 | 02-06-2009 12:47 | |
Прошивка BIOS программатором | Santa | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 06-10-2004 17:23 |
|