Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Сдох винт, помогите установить причину!

Ответить
Настройки темы
HDD - Сдох винт, помогите установить причину!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую форумчане! Сдох винт на 8 терабайт, Seagate ST8000AS0002, прослужил не долго, года 2, особо не использовался, был как хранитель информации, и вот нагрянула беда... Перестал определяться (в биосе в том числе), и стал издавать одни и те же звуки как пре открытие в windows (загрузка его из спящего режима к примеру), и так продолжается до бесконечности. Еще были шумы при наклонение его, похожие на царапания. Что можете посоветовать? Возможно ли его починить, или хотя бы восстановить информацию? Какая причина его смерти, что собственно могло подохнуть в нем? Я загрузил видео, если интересно можете посмотреть, послушать! Буду премного благодарен за любую информацию!
PS. Seagate больше не покупаю...
Видео: https://yadi.sk/i/UdGZgPuYT0488w

Отправлено: 09:32, 16-07-2019

Ветеран

Благодарности: 186

Цитата Дмитрий Т:
накапливает опыт и знания у него появляется потребность этим опытом делиться и при чём бескорыстно, потому что настоящий мастер не боится конкуренции. »
Наоборот. Чем дальше, тем меньше хочется делиться, даже за бешённые деньги.
Клиентам пофигу на твое мастерство, главное за дешево. А это невозможно.
Один хрен всем дай бездумный рецепт, с тремя кнопками.
А например, донести до человека, что их тысячи надо перерыть, обязательно купить платные утилиты, вообще невозможно. Что ради одного харда не стоит и заморачиваться. Сразу выбросить и не парится. )

Отправлено: 16:07, 31-07-2019 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Tomset:
Наоборот. Чем дальше, тем меньше хочется делиться, даже за бешеные деньги. »
Продолжайте и дальше сидеть у разбитого корыта, если вам угодно.
Альтруисты закончились.
Золотые рыбки тут не водятся.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:01, 31-07-2019 | #32

Старожил

Благодарности: 17

Цитата Tomset:
Клиентам пофигу на твое мастерство, »
Речь не про клиентов, которые пришли к вам в офис. Есть такса, раз пришли то и платить надо по таксе и не клянчить. А если хочет может сам сделать. И не всегда это обусловлено желанием сэкономить. Ну хочет человек что то сам делать.
Ну вот как тут, хочешь бери программы, сиди сутками восстанавливай и считывай 4 терабайта, на форуме есть темы как восстановить, но вероятность угробить диск не верными действиями со всей информацией очень велика.
Угробишь с десяток дисков поймёшь как надо делать.
Не хочешь сам делать неси и плати по таксе, тем кто это сделает.

Отправлено: 11:30, 01-08-2019 | #33

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Сдох винт, помогите установить причину!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено