Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с искажением звука в любых USB-наушниках !!!Help!!!

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с искажением звука в любых USB-наушниках !!!Help!!!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Phantasm5
Дата: 10-01-2016
Всех приветствую!
Столкнулся с непонятной проблемой у себя на компе под WinXP SP3.
Уже как пару лет на этом компе использую проводные USB-наушники Logitech без каких либо проблем.
И недавно без явных на то причин они начали безбожно хрипеть! Кто хочет послушать как именно - пожалуйста, записывал на микрофон))) И для сравнения оригинал звучания.

НО, наушники абсолютно рабочие (на ноутбуке с такой же WinXP SP3 они работаю нормально). Более того я брал на пробу другие USB-наушники и результат тот же! (((
На этом же компе второй системой установлена Win7 SP1 - и все USB-наушники работают без хрипа.

Самое странное на компе никаких изменений по софту и по железу не было. Кроме пожалуй обновления баз Каспера и замены беспроводной USB-мыши A4tech на беспроводную Logitech. И то не могу утверждать, что именно это было причиной, т.к. не пользовался наушниками пару недель и поэтому не могу отследить взаимосвязь.

Кроме мыши и наушников из USB-устройств только беспроводная USB-клава. Но при отсоединённых клавы и мыши наушники также продолжают хрипеть!
Сначала я стал подозревать стандартный майкрософтский драйвер "Аудио устройства USB", сравнил версии файлов драйвера с ноутбучным - оказалось всё 1в1.
Чистил реестр руками, удаляя все ветки от наушников, драйвера ставились заново - результата тоже нет...

Очень нужен дельный совет, например какие ещё ветки реестра почистить типа "upperfilters" и "lowerfilters"!!

P.S.: переустановка винды не мой метод))) HDD без бэдов!

Отправлено: 22:41, 10-01-2016

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Обычно подходит вариант, когда в BIOS всем прерываниям принудительно назначается 9 (девятое), это каскадное прерывание, и само как-то всё разруливается. »
DVDshnik, благодарю не знал)

Цитата Михайло:
Скорей всего есть ещё свободные USB-порты на прерывание, взгляните на 20. »
Cорри, ошибочка вышла c хост-контроллерами... дело вовсе не в прерываниях!! Исправил предыдущее сообщение и заменил картинки.

P.S.: Михайло, статью я сразу внимательно прочитал, и по вашей рекомендации сейчас перечитал ещё раз со всеми комментариями))

Последний раз редактировалось Phantasm5, 23-01-2016 в 01:03.

Отправлено: 00:24, 23-01-2016 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

У вас наушники, делят прерывание с клавиатурой и мышкой. Разумно мышку и клавиатуру перебросить, на то прерывание, на котором весит видеокарта.

Отправлено: 12:00, 23-01-2016 | #32

Новый участник

Изображения
Тип файла: png USBview3.png
(20.3 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: png USBdeview3.png
(11.4 Kb, 4 просмотров)

Цитата Михайло:
Разумно мышку и клавиатуру перебросить, на то прерывание, на котором весит видеокарта. »
Согласен, но это не представляется возможным! Поскольку у меня в материнке всего 10 физических USB-портов (4 разъёма сзади, 3х2 на самой плате для выносных разъёмов на корпусе). Откуда программа USBView увидела ещё 10 портов, я честно не имею понятия! Сдаётся мне, что картридер висит на том самом 7-м порту (20-ого прерывания), который программа видимо не верно истолковывает.
Ведь и USBdeview не показывает номер USB-порта картридера, считая его концентратором/хабом.

Цитата Михайло:
У вас наушники, делят прерывание с клавиатурой и мышкой. »
Как бы да))) НО при этом отлично работают вместе, если последней не втыкать "свисток" мыши!
Так что в моём случае дело не в прерываниях, иначе схема не работала бы вовсе как ни переставляй "свистки". Согласитесь

Последний раз редактировалось Phantasm5, 24-01-2016 в 00:19.

Отправлено: 23:23, 23-01-2016 | #33

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с искажением звука в любых USB-наушниках !!!Help!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено