|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не видит диск загрузки Windows. |
|
Установка - [решено] Не видит диск загрузки Windows.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Проблема такая:
Естть 1 хард, на 1тб: Он разделен на 3 раздела: Раздел 0 (100мб/50мб) Раздел 1 (500gb/486gb) Раздел 2 (490gb/490gb) Вообщем, система была установлена на 1 разделе. Все запускалось нормально. Я форматнул раздел 0, и у меня перестала загружаться Windows. Как видите, на нем было всего 50мб инфорации, что уж там было -я не знаю. Но в Моем Компьютере этого диска я не видел. Вообщем, теперь, при загрузки Windows выходит такое вот сообщение: "Verifying DMI Pool Data... Boot from CD: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" Как я понял, эти 50 мегабайт как-то перенаправляли путь к Системному диску на раздел 1. Я форматнул нулевой - и теперь он обращается к нулевому разделу.. Я пробовал его удалять этот нулевой раздел, но толку нету, он все равно пишет ту же самую ошибку. Создавал, снова удалял, снова создавал - толку нету. Как мне его полностью удалить, чтобы он обращался сразу к разделу первому. А не к нулевому? или как мне снова сделать его в один диск, и уже потом разбить на 2 диска.. уже без третьего. - нулевого. ну, конечно хотелось бы все-таки сохранить всю информацию на дисках.. т.е не объединять в один. как крайний случай уж тогда.. Есть установщик (диск) с Windows 7. С помощью него я и форматнул его. |
|
Отправлено: 19:35, 07-08-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата reeby33:
Устанавливаете носитель с дистрибутивом первым в порядке загрузки в BIOS. Если при загрузке появится надпись "Press any key to boot from DVD" – жмёте любую клавишу и начинается процесс установки. При выборе раздела, куда ставить, указываете тот, на котором стояла Windows. После перезагрузки при появлении этой надписи убираете руки за спину, и через 10 секунд установка продолжится. По завершении (а можно при первой перезагрузке) снова заходите в BIOS Setup и ставите первым по порядку винчестер с системой. |
|
------- Отправлено: 21:14, 08-08-2015 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В этом то вся и проблема, я уже 3 года устанавливаю Windows на компьютеры. И с таким ни разу не сталкивался. Такого еще ни разу не было.
Я устанавливаю с DVD диска. Сначала я установил Windows, все поставилось нормально, поставил даже некоторое программы успел, но потом засунул снова диск в дисковод и повторил установку (после перезагрузки), но только не для того чтобы установить, а для того чтобы форматнуть этот нулевой раздел со 100мбайтами, а в окне когда выбираешь диск на который устанавливать Windows, был как раз этот 100мегабайтный раздел - вот я его и форматнул, потому-что там были 50мб информации. Вот с этого все и началось, с этого момента я не могу запустить Винду, выдает это сообщение и все: "Verifying DMI Pool Data... Boot from CD: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" Уже после этого я отформатировал Второй Partition, чтобы снова поставить Windows, думал по-новой может запустится, А ОН НЕ ХОЧЕТ! НИ В КАКУЮ! фигню эту пишет при установке на этот диск "С", на котором она была: Цитата reeby33:
|
|
Отправлено: 21:23, 08-08-2015 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать reeby33, вам информация на том последнем логическом диске (разделе), который был диском D: после установки, нужна?
Если нет – при появлении окна выбора раздела для установки нажмите Shift+F10 для вызова уже знакомого вам командного процессора, и вызовите знакомый вам Diskpart. Далее снова переходите к своему диску (он у вас под номером 0? Всё внешние USB-диски и флэшки, если они подключаются к компьютеру, должны быть отключены чтобы номера не путались): Это в предположении, что диск виден после первой команды как 0; затем очищаете все сведения о разделах: Операция займёт секунд десять; после её завершения выходите из Diskpart: и из комадного процессора, той же командой: после чего обновляете окно выбора дисков и убеждаетесь, что у вас на этом диске нет ни одного раздела. Ну и далее стандартно. И не трогайте создавшийся при этом знакомый вам дополнительный раздел 100 мегабайт (установщик предупреждает, что могут быть созданы дополнительные разделы для нужд системы): место, достаточное лишь для десяти-пятнадцати фото, вас не спасёт. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 08-08-2015 в 21:46. Отправлено: 21:41, 08-08-2015 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е я форматирую теперь еще и диск D, после чего в cmd пишу это:
Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 21:53, 08-08-2015 | #34 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата reeby33:
После команды clean у вас будет целиковый нераспределённый, как из магазина, диск на 1 терабайт. А дальше хотите на всё это пространство систему ставьте, хотите – укажите (нажав пункт-ссылку "Настройка Диска") размер раздела под систему (делать его размером меньше 150 гигабайт я бы категорически не советовал; во втором случае на оставшемся свободном месте диск D: создадите уже после установки, из Управления Дисками; можно создать этот раздел и сразу при установке – но лучше после). |
|
------- Отправлено: 22:02, 08-08-2015 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно. Спасибо. Завтра попробую. Отпишусь.
|
Отправлено: 22:04, 08-08-2015 | #36 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зря, имхо, не добились результата. Раз уже всё равно решено убивать поностью, могли бы потренироваться без опасений за данные .
В смысле - до успешного восстановления загрузки. Может здорово помочь в будущем и сэкономить массу времени. А так, при очередном форсмажоре опять будете метаться. |
Отправлено: 23:11, 08-08-2015 | #37 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата meZon:
Почему я и вдарил по тормозам. Хотя если имеется в виду дойти до сообщения типа "Такой-то файл отсутствует, загрузка невозможна" вместо "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" – то да... |
|
------- Отправлено: 23:48, 08-08-2015 | #38 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
В таком случае не полениться потерять лишний час, установить по-быстрому - без обновлений, уст. драйверов и проч., - и повторить экзекуцию. Вокруг этой темы существет масса ложных постулатов и спекуляций о всяких "помощничках" (не к ночи будут помянуты), а решается всё элементарно и с полным контролем. Вместо сферических кнопок в GUI внятная последовательность команд. На виртуалке это не совсем 1^1 из-за bios живого железа. Не настаиваю, разумеется. |
|
Отправлено: 00:10, 09-08-2015 | #39 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата reeby33:
Нет необходимости удалять (форматировать) раздел с вашими файлами. Программой установки удалите только два первых раздела и дальше выбираете это нераспределённое место для установки Windows. Программа установки сама создаст необходимые разделы (100МБ - Зарезервировано системой, остальное - Система). Вот и всё. |
|
Отправлено: 00:17, 09-08-2015 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Windows не видит диск | cyber01 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 15-08-2014 04:09 | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
HDD - Windows не видит жесткий диск | Greenfield | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 27-04-2012 16:40 | |
HDD - [решено] жесткий диск видит bios, но windows не видит | Grobastl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 14-08-2010 15:15 | |
HDD - Windows не видит жесткий диск | shut_666 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 16-01-2010 12:29 |
|