Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Зависает компьютер словно PrintScreen

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Зависает компьютер словно PrintScreen

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Конфигурация PC:
Intel Core i5-4570S
Zalman CNPS8900 Quiet
ASRock Z87E-ITX
Kingston Fury Red Series 8GB (1 x 8GB) DDR3-1866
Intel 530 Series 180GB
Sapphire Radeon HD 7950 3GB (Б/У)
Fractal Design Node 304 Mini ITX Tower
Corsair CX500M

Доиграл вчера в игру одну, выключил компьютер и лёг спать.
Проснулся утром, сделал дела, включил компьютер. Посёрфил 10мин, как компьютер завис, словно делая Print Screen. CTRL+ALT+DEL не давали никаких признаков жизни, Caps_Lock или NumLock не включали лампочки. Но сама коробка по прежнему работала. Никаких странных звуков не издавала. Просто повис, как будто сделал скриншот.

Перезагрузил. Подумал: "ну ладно, случайность". Снова завис.
Окей. Разобрал - почистил от пыли, включил в другую розетку. Снова завис.
Проверил на краш памяти - всё нормально.

Запустил игру: не зависает. Вот сейчас пишу с включенной игрой. Работает уже более двух часов. В общем, придется теперь сидеть за компом с включенной любой игрой на фоне.
Никаких изменений (установка нового драйвера или софта или подключения какого-нибудь USB) ДО зависания не было!
Температура ГП не выше 60, ЦП не выше 40. Память или проц не загружен до предела.

Не знаю, .. что за беда такая? Никогда прежде такого не было.

Отправлено: 00:36, 23-06-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Heisen6erG:
Корпус формата mini-ITX. »
В этом наверно и проблема скорее всего в перегреве, выймите из корпуса материнку со всеми комплектующими и запустите на столе без корпуса нагрузите поработайте пару дней и все покажет.

Цитата Heisen6erG:
CCleaner оставил. Он мне как родной. »
оставляйте но не используйте, он полезен когда надо удалить что то до конца что так просто удалить тяжело. Работа в автоматическом режиме чревата некорректными действиями приводящими к разнообразным сбоям и некорректной работе.

Цитата Heisen6erG:
ак или иначе, я буду избавляться от этой карты. Ну её в жопу. Никаких AMD отныне. »
Может корпус лучше замените он может и красивый но не подходит для мощных комплектующих совершенно никак.

Последний раз редактировалось k7tolik, 29-06-2015 в 23:37.

Отправлено: 23:31, 29-06-2015 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

k7tolik, да нет перегрева сейчас никакого.
Все-таки легче заменить HD 7950. Мне такая мощная карта, в принципе, не нужна. Я уже приметил себе GTX 750 Ti - с головой хватит.
Ну и пока HD 7950 рабочая, можно сплавить за нормальную компенсацию.

Некуда большую коробку ставить, потому и взял mini-ITX. Так уж совпало, что попалась на глаза дешевая HD 7950, потому её и взял, хотя изначально такая габаритная карта в планы не входила.

Отправлено: 00:14, 30-06-2015 | #32

Ветеран

Благодарности: 181

k7tolik,
Цитата k7tolik:
оставляйте но не используйте, он полезен когда надо удалить что то до конца что так просто удалить тяжело. Работа в автоматическом режиме чревата некорректными действиями приводящими к разнообразным сбоям и некорректной работе. »
Да ничего он не удаляет толком, так советовал смотреть только через него автозапуск планировщика, иначе тяжело что-то увидеть, даже сказал потом удалить
Я из-за этого сиклинера уже не раз на этом форуме выхватываю, так можно и профиля лишиться.
Советую карту брать не меньше 3-4гб видео, 660 и Ti не вздумай брать, 970 вообще забудь такие цифры) я серьезно, нвидиа в наглую обманула дважды людей, причем второй раз также с 970 после разоблачения 660 - это ни в какие рамки не лезет , вообще теперь её не уважаю, но играю)
я бы взял 760 с 4 гб, но только опять, не с 2гб. Либо ждать новые, из 900 серии вообще всё бред.
Цитата Heisen6erG:
Плюс удалил MSI Afterburner »
да с этого и надо было начинать...
насчёт игр - выйдет новое, что то, а у тебя лаги... да в онлайн шутере... я не грешу и в гта 5 посмеяться мин 30) а 2 гб еле хватает

Последний раз редактировалось severagent007, 30-06-2015 в 02:30.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:47, 30-06-2015 | #33

Новый участник

severagent007,
Я ж говорю, мне мощная карта ни к чему. Я играю только в CS:GO. На другие игры не встаёт больше :D Запущу на минут 20-30 и удаляю игру.
А 760 с 4GB, боюсь, повторит мне ситуацию с нынешней картой. БП не потянет, вдруг... А менять и то и другое желания нет. Куплю относительно дешевую 750 Ti лучше.

Добавил частот на 2D-приложения, не зависаю уже 2 часа кряду. Плюс удалил MSI Afterburner, не понравилось мне его поведение совсем.

Отправлено: 01:30, 30-06-2015 | #34

Новый участник

Цитата severagent007:
насчёт игр - выйдет новое, что то, а у тебя лаги... да в онлайн шутере... я не грешу и в гта 5 посмеяться мин 30) а 2 гб еле хватает »
Окей. Убедил.
Блок Питания менять не охота. Хочу избавиться от HD 7950.
Так уж и быть, не буду кидать камни в лагерь AMD, склоняюсь между R9 270X 4GB, R7 370 4GB (бонус: мало жрет) и GTX 960 с 4GB.
У R9 270X 4GB: TDP 180 Watts, что всего-лишь на 20 Ватт меньше, чем у HD 7950, что меня беспокоит. Когда как новая линейка видеокарт жрет куда меньше.

Погуглил и пришел к выводу, что на CS:GO 4GB vRAM ну никак не влияет в лучшую сторону. Совершенно нет никакой разницы. Я играю на 1080p и 4GB мне ни к чему.
Остановлюсь на простенькой 750 Ti.

Последний раз редактировалось Heisen6erG, 30-06-2015 в 15:08.

Отправлено: 14:48, 30-06-2015 | #35

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Heisen6erG:
Остановлюсь на простенькой 750 Ti. »
У вас проблема в корпусе (охлаждение внутри) какой смысл брать что нибудь кроме PCI-E 2048Mb ATI Radeon R7 240 или PCI-E 2048Mb GeForce GT730 DDR5 или что подобное, будет те же я..ца в тот же профиль, обидно будет потратить деньги и не получить результат.
Цитата Heisen6erG:
Некуда большую коробку ставить, потому и взял mini-ITX. »
В таких случаях берут вообще нотбук. Можно взять корпус не огромный но пошире и поболее. А в общем дело ваше.

Отправлено: 15:20, 30-06-2015 | #36

Ветеран

Heisen6erG, ты может не правильно понял, не проблема 3д-3д частот, если со всеми отключенными энергосберегалками стабильно работает при нормальных нагрузках, это совсем не значит 100% неисправна видуха! Это БП или материнка скорее всего. Но тебе легче подозревать то или иное, видео б.у... Тестить лучше тогда на гта4 или 5 она написана профессионалами мирового класса, грузит равномерно и проц и видео, и не так, как например игра ARK, там и топ сгорит к чёрту). Ты так и не отключал в биосе турбо буст и т.д.
Контра сегодня завтра выйдет новая)) 960 не бери, там шина 128)) тогда уж 750ти

Последний раз редактировалось severagent007, 30-06-2015 в 22:40.

Отправлено: 22:35, 30-06-2015 | #37

Новый участник

severagent007,
Забыл про ТурбоБуст. Выключил. И еще какую-то опцию связанную с процессором и питанием на него собственно.

Играл до зависаний в ГТА 5. Не вспомню, на каких настройках играл, но наиграл где-то 2-3 часа в целом. Полёт был нормальный.

Я уже почитал о 960, ... полный шлак. Пытаюсь выцепить какую-нибудь дешевеньку 750 Ti.
Контра новая скоро уж точно не выйдет. Они пока с доткой-пердоткой возятся.

Отправлено: 00:20, 01-07-2015 | #38

Ветеран

Heisen6erG, значит сбрасывай биос на дефолт, сбрасывай настройки электропитания в винде на стандарт, и переключай на "сбалансированный", иначе проц греться будет жутко в простое.

Отправлено: 10:57, 01-07-2015 | #39

Новый участник

severagent007, не греется пока. На "сбалансированный" переключил.
Биос сбрасывать ни к чему.

Отправлено: 16:50, 01-07-2015 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Зависает компьютер словно PrintScreen

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено