Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Поддерживает ли моя система 3GB HDD, и можно ли клонировать старый винт на такой HDD?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Поддерживает ли моя система 3GB HDD, и можно ли клонировать старый винт на такой HDD?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Анонимус
Дата: 12-08-2014
Описание: Исправил GB на TB (ошибка осталась в нередактируемом заголовке)
У меня начал сыпаться старый винчестер на 1.5 TB (количество плохих и переназначенных секторов начало синхронно и быстро расти, когда их число достигло 46, я выключил компьютер и отключил винчестер). Сейчас я загрузился с установленной на второй SSD-диск резервной 64-bit Windows 8. Однако основная ОС на компьютере - 32-bit Windows 7, которая стоит на начавшем сыпаться (но ещё рабочем) 1.5 TB HDD. Я решил купить HDD на 3 TB, но прочитал, что моя система может не поддерживать HDD такого объёма. У меня материнская плата ASRock P55 Extreme с последней версией BIOS (2.70 от 9/1/2010). Возможно ли клонировать cодержимое старого 1.5 TB HDD на новый 3 TB HDD, так, чтобы 32-bit Windows 7 работала на нём так же, как и на старом?

Отправлено: 16:20, 12-08-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Анонимус:
В чём проблема одного большого раздела? »
В том, что всё подвержено отказам. Самоё плохое --- потерять "дорогие" данные. Поэтому их резервируют. Ну и среду тоже резервируют. А такой большой раздел зарезервировать сложнее. Но это вопрос эргономики и личных предпочтений...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:13, 18-08-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за совет. В любом случае, можно настроить автоматический ежедневный бэкап папок users, windows и других нужных на освободившийся глючащий диск и радоваться. Он может выйти из строя, но очень вряд ли он сделает это одновременно с новым диском.

Мне перезапустить викторию с теми же параметрами?

Отправлено: 22:57, 18-08-2014 | #32

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
А такой большой раздел зарезервировать сложнее »
Ммм... 3 терабайта сложнее чем, скажем, 2+1 или 1.5+1.5?
Тут могут быть другие соображения: у меня, например, система ежедневного автоматического резервного копирования не воспринимает разделы размером более 2 терабайт (если в этом плане -- то вы правы) -- и пришлось рабочий четырёхтерабайтник бить на 1.95 ТиБ +1.68 ТиБ, хотя я так надеялся обойтись одним разделом...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:36, 18-08-2014 | #33

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Анонимус:
Мне перезапустить викторию с теми же параметрами? »
Это отдельный вопрос, и лучше его вынести в отдельную тему. Многим неинтересно читать нашу длинную историю...

Пока покахите рапорт SMART для этого харда...
Цитата mwz:
Ммм... 3 терабайта сложнее чем, скажем, 2+1 или 1.5+1.5? »
Вам немного переформулирую ...
1. Есть SSD, на который установлена Windows 8. Он пока не при делах...
2. Есть новый HDD на 2 TB. На HDD посекторная копия Windows 7 x32
3. Есть старый HDD 1.5 TB проблемы с ним пока --- пока неизвестны... С него нормально скопировано на HDD 2 TB
4. Есть MoBo ASRock P55 Extreme

Как это ВСЁ задействовать оптимальным образом...???... --- Это проблема кройки и шитья
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:00, 19-08-2014 | #34

Новый участник

Открыл отдельную тему.

Эту отметил решённой.

Последний раз редактировалось Анонимус, 01-09-2014 в 13:52.

Отправлено: 00:27, 19-08-2014 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Поддерживает ли моя система 3GB HDD, и можно ли клонировать старый винт на такой HDD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено