Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Не видит Kingston SSDnow v300 120gb на ноутбуке HP Pavilion m6 1062er

Ответить
Настройки темы
SSD - Не видит Kingston SSDnow v300 120gb на ноутбуке HP Pavilion m6 1062er

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Дмитрий Корченко
Дата: 09-06-2014
Проблема в том, что при установке Windows 7, при виборе раздела в которий его установить не видит ничего(пишет что не может найти драйвера накопителя). Пробовал грузить драйвера на флешку с официального сайта Kingston, но ни в автоматическом ни в ручном режиме система их не видет. + ко всему, все советуют зайти в BIOS и в настройках переключиь контроллер в режим AHCI, но проблема в том, что в BIOS-е нету такой функции. Скрины BIOS-а сейчас прикреплю. Может у меня он просто слетел?? Помогите с проблемой, колупаюсь уже второй день...

Отправлено: 12:14, 08-06-2014

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Дмитрий Корченко:
Для себя сделал вывод, что данная модель ноутбука является сильно переборчивой к новым комплектующим + что виноваты в этой биде сами Kingston, так как не сказали ни слова о возможной не совместимости с железом, которое рощитано на совместимость с SSD. »
Увы, но производители (ноутбуков, ПК, так и SSD) особо не задумываются с совместимостью своих продуктов, что является проблемой. Особенно это каcается PCI-Express SSD.

Последний раз редактировалось Nerdy, 11-06-2014 в 19:22.

Отправлено: 17:50, 11-06-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Привезли мне Kingston SSDNow KC300 на 120gb. После подключения система увидела его с первого подключения. Мой совет всем у кого возникла подобная проблема, не впадать в панику, а первым делом зайти в BIOS и в настройках переключить контроллер в режим AHCI, если же это сделать не возможно(как в моей ситуации), нужно проверить SSD на другом ПК(на исправность), в случае если его не видит и там занесите и обменяйте по гарантии, если же он исправный и видим другим устройством, обменяйте его в месте где вы его покупали на SSD с другой чистотой передачи данных, в моем случае был Kingston v300(450Мб/с), а стал Kingston KC300(500Мб/с).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:52, 15-06-2014 | #32

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Дмитрий Корченко:
обменяйте его в месте где вы его покупали на SSD с другой чистотой передачи данных, »
Или сразу на более качественный Кингстоны и прочий ширпотреб на SandForce никогда небыли беспроблемными,

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:59, 15-06-2014 | #33

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня так же не видел ssd! решение оказалось весьма простым: установка винды проводилась через usb-cdrom, и воткнут был не в обычный usb, а в usb 3.0!!! В этом была беда - он не видел его! и отказывался находить дрова! Переткнул cd-rom в обычный usb и всё установилось... УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Отправлено: 15:55, 15-01-2015 | #34

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Не видит Kingston SSDnow v300 120gb на ноутбуке HP Pavilion m6 1062er

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено