|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Блог - В чем риск работы в устаревшей операционной системе |
|
Блог - В чем риск работы в устаревшей операционной системе
|
(*.*) Сообщения: 36556 |
Вы задумывались, почему Microsoft выпускает исправления безопасности для всех своих ОС в один день? Бюллетень безопасности Microsoft от 13 мая 2014 года не содержит заплаток для Windows XP, но это вовсе не означает отсутствия новых уязвимостей в этой системе. Сегодня я хочу обсудить риски работы в ОС после окончания...
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
|
------- Отправлено: 10:30, 03-06-2014 |
Старожил Сообщения: 396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно гоняться, можно - нет. Кому как нравится. Мои 5 копеек:
Основной критерий для железа и ОС - справляются они со своими задачами, либо нет. Не справляются - берем кошелек и покупаем новое. Справляются - работаем дальше, вплоть до физического износа. Профилактика, поддержка, ремонт. Не важно, что там стоИт - хоть DOS. Да, оно не молодежно, не круто. Но если работает и справляется - не трожь. Вкладывать деньги в замену того, что и так работает - просто нерационально. Никто же не меняет домашний телевизор каждую неделю просто потому, что появилась более новая модель. Обоснованные причины для покупки нового: - сломалось, ремонт невозможен (нецелесообразен) - не справляется (включая и вопросы безопасности) - у меня много денег, и я хочу постоянно менять все на самое новое Есть любители любопытствовать, чего там есть нового в новых ОС. Ставят Бэты, работают. К ним это не относится - это просто любопытство (часто - здоровое). Ключевые слова тут - для покупки. Необоснованные причины для покупки нового: - просто есть новее (красивее), но денег у меня немного Все написанное - ИМХО. |
Последний раз редактировалось Deep2007, 11-07-2014 в 22:41. Отправлено: 22:21, 11-07-2014 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата Deep2007:
![]() |
|
Отправлено: 23:11, 11-07-2014 | #32 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Deep2007:
А учитывая степень распространения той же ХР и то, что если 8 лет назад между выходом обновлений для операционки и появлением эксплойтов, использующих эту уязвимость, проходило недели три, а то и более, то за последние года три срок сократился до трёх-двух дней (анализ различий в старых и новых исполняемых файлах и библиотеках, показывающих в каком месте изменено поведение системы, уже чуть ли не автоматизирован -- а дальше дело техники), то основные атаки будут идти именно на ХР (Win-98 уже никому и нафиг не нужна), и по текущим закрытым уязвимостям начнутся в ближайшие дни, а по незакрытым июньским обновлениям (но их было поменьше) уже кто-то наверняка схлопотал. Обратите внимание, что одновременно с завершением поддержки WinXP в апреле была завершена и поддержка Офиса-2003, http://www.microsoft.com/ru-ru/windo...ofsupport.aspx -- однако июльские обновления включают в себя два обновления этого самого 2003. Видимо эти две уязвимости настолько критичны и могут сработать при открытии документов, сохранённых в 2003, в других версиях Офиса, что MS пришлось это учесть и пойти на нерасчётное разовое продолжение поддержки. PS По имеющимся у меня сведениям, такого класса документы впервые были замечены (точнее, по ним пошли вопросы) уже дней семь-десять назад. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 12-07-2014 в 01:13. Отправлено: 00:52, 12-07-2014 | #33 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mwz, это был краткий пересказ содержимого статьи
![]() Deep2007, вынося за скобки безопасность (тема статьи), все получается очень ловко и гладко. См. также А мне наплевать на защиту Цитата usbdrive:
Цитата tamalex:
|
||
------- Отправлено: 12:24, 12-07-2014 | #34 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата Vadikan:
З.Ы. пост http://forum.oszone.net/post-2375426-31.html в общем-то идеален по смыслу. |
|
Отправлено: 15:38, 12-07-2014 | #35 |
Старожил Сообщения: 396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Представим ситуацию: есть компьютер, железо которого позволяет комфортно работать в Win 7, но можно поставить также и XP (т. е. есть драйвера от производителя, железо совместимо и т.п.). Варианты: 1. Ставим Win 7. 2. Ставим Win XP, добавляем туда фаерволл и антивирус. Я ставил Netgate FortKnox Personal Firewall и Kaspersky Anti-Virus (холивар неуместен, это просто мои предпочтения). Этот набор - дело вкуса, важно только, чтобы антивирус и фаер не были декоративными. Сравниваем обе системы. Как по мне - безопасность второго варианта значительно выше. Первый вариант: защищенность - базовая, из коробки, т.е. ее практически нет. Почему я сравниваю голую Win 7 и XP с антивирусом и фаерволом? Потому, что скорость работы и потребление ресурсов систем будет примерно одинаковыми. Ясно, что если добавить все то-же в Win 7 - она будет защищена не хуже XP. Но и работать будет медленнее, чем XP, займет больше памяти и проца. Еще в XP не будет аэро и других новых плюшек Win7. PS Я не против новых систем. После XP появились вполне удачные Win 7,8 - и это прекрасно. Я отношусь к ОС как к инструменту. Каким инструментом работать - выбирать должен я, а не его производитель. Если для текущих задач достаточно старых инструментов (опять таки, включая безопасность) - ее можно делать старым инструментом. Выбор в пользу новых, более красивых, удобных, безопасных инструментов должен делаться обоснованно, а не просто по факту их появления, или пиара производителя. Ведь новые инструменты стОят денег, и немалых. PS2 Цитата mwz:
1. Есть такое понятие, как цена вопроса. Если данные на компьютере исключительной ценности не представляют (а таких в моей практике - не менее 85%), то изощренных защит никто и не применяет. 2. Безопасность обеспечивается сторонними программами, а не защищенностью голой ОС. 3. Незакрытые дыры будут всегда, даже через 100 лет. Все написанное - не абсолютная истина, а только лишь мое мнение. |
||
Последний раз редактировалось Deep2007, 13-07-2014 в 07:52. Отправлено: 07:23, 13-07-2014 | #37 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Deep2007, ваше сравнение некорректно (и даже с вашими оговорками). Я говорю о безопасности и риске заражения, а вы о потреблении ресурсов... Базовая защищенность из коробки как раз и разбирается в статье.
|
------- Отправлено: 15:30, 14-07-2014 | #38 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Беспроводная сеть WiFi в операционной системе Windows 7 | Москвич | Сетевые технологии | 4 | 27-04-2014 19:11 | |
Фотография первого смартфона на операционной системе Tizen | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-01-2014 20:30 | |
[решено] Операционной системе требуются ваши учетные данные | fraid | Windows Server 2012/2012 R2 | 4 | 26-03-2013 14:05 | |
Операционной системе Windows 1.0 исполнилось 27 лет | OSZone News | Новости и события Microsoft | 1 | 21-11-2012 01:09 | |
Google раскрывает тайну о своей операционной системе | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 10-12-2008 08:29 |
|