Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » старт с 5 раза после несколько часового простоя

Ответить
Настройки темы
старт с 5 раза после несколько часового простоя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет нужна срочно помощь. Компютер каждое утро стартует высвечивается биос гаснет и черный экран, жмем рестарт и такое может быть раз 5, потом система запускается работает совершенно никаких ошибок, и что самое интересное в течении дня можно сколько угодно пере запускать выключать включать все будет запускаться как и положено. Пробовал с другими БП ( БП работают держут нагрузку, но более старый комп с этими БП стартует но очень долго определяются диски, но они определяются), мат плата поменяна на новую, проблема та же. конфигурацию не описываю так как кампик офисный все по минимуму компютеру чуть больше 2 лет, и до недавнего времени абсолютно никаких проблем. Грешу на жесткий и снова БП, может с новым попробовать.

Отправлено: 16:50, 15-10-2013

Новый участник

WSonic, ну правильно поменял, и поменянный сейчас стоит, а это тот который я снял. Но тот что там сейчас стоит я не вскрывал, так как он на другом компе работал без проблем.

Последний раз редактировалось neo3703, 16-10-2013 в 12:16.

Отправлено: 11:59, 16-10-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата DVDshnik:
Видно два вздутых на фото. Вроде. »
Возможно и третий, который перекошен, возможно его снизу "поперло".

neo3703, меняй все конденсаторы в БП, ну или хотя бы 5шт.(2 - вздутых, и 3 которые рядом).

Отправлено: 15:54, 16-10-2013 | #32

Новый участник

eco, это видно будет, там щас другой БП и с ним утренний старт тоже м 5 раза, пока нужно разобраться почему так стартует.

Отправлено: 16:40, 16-10-2013 | #33

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата neo3703:
там щас другой БП »
Какой?, может и он не исправен.

Цитата neo3703:
пока нужно разобраться почему так стартует. »
Тогда смотри такие же вздувшиеся конденсаторы на МП и видеокарте.

Отправлено: 16:54, 16-10-2013 | #34

Новый участник

eco, МП новая только с магазина, видяха встроянная, это отпадает, На счет того БП тоже есть такая мысль, единственное что сбивает что он то работал на другом компе.

Отправлено: 17:12, 16-10-2013 | #35

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата neo3703:
единственное что сбивает что он то работал на другом компе. »
Это не показатель исправности БП. Может материнская плата на другом БП не такая чувствительная к качеству питающего напряжения.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:24, 16-10-2013 | #36

Новый участник

WSonic, тогда пока что вижу один выход, новый БП, потому как есть еще один но он не свежий хотя и рабочий.

Если подытожить: мать, жесткий оперативка отбрасываются я так понимаю, остается БП...

Отправлено: 17:51, 16-10-2013 | #37

Новый участник

WSonic, В общем блок питания не помог(, варианты практически исчерпан, разве что Осталось не заменено это жесткий диск, но это уже маловероятно. Какие еще есть идеи?

Отправлено: 13:47, 21-10-2013 | #38

Старожил

Благодарности: 18

Замените БП на новый с магазина. Замените батарейку на мат.плате. Перешейте биос. Стирательной резинкой прочистите контакты памяти. Возможно у вас высохли конденсаторы как в старом БП так и на мат.плате (писали уже выше). Проверьте винт на наличие ошибок, особенно это касается загрузочной области. Ну и могу наконец предложить почистить сундук от пыли и переустановить виндовс.

Отправлено: 15:13, 21-10-2013 | #39

Новый участник

Рыжик, я конечно очень извеняюсь но я помоему писал что мать, бп новые. Ошибок на винте нет, пыли естественно тоже нет, единственное винду не переставлял. Ну а смысли, если бы это была винда то такое было бы при каждой загрузке, перезагрузке, ну или хотя бы через раз, а так такая проблема только с утра, после ночного простоя. Днем я 10 раз подряд перезагружал все отлично грузилось, если бы это была винда она дала бы о себе знать.

Последний раз редактировалось neo3703, 21-10-2013 в 16:04.

Отправлено: 15:31, 21-10-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » старт с 5 раза после несколько часового простоя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено