Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вступление в силу нового антитабачного закона: это ужасно.

Ответить
Настройки темы
Вступление в силу нового антитабачного закона: это ужасно.

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как вы наверное знаете, с 1 июня с.г. начал действовать новый закон, который запрещает курить возле общественных мест, в радиусе 15 метров. Мотивацией является якобы нанесение вреда здлровью некурящих, которые вынуждены вдыхать дым. Идея не нова, и практикуется в некоторых европейских странах. На секундочку: те же страны разрешают однополые браки.
Так почему же всяким голубцам разрешили целоваться на улице, а мне курить нельзя? Где справедливость, ёшкин кот.

Отправлено: 15:34, 02-06-2013

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Курение запретили не из благих соображений (нашему правительству плевать на ваше здоровье), а экономических. Большинство продаваемых сигарет сделаны по лицензии, т.е. бабки нужно отстегивать за эту лицензию.
Цитата Phoenix:
Угу, бедные... как вы страдаете... Статистику еще приведите, сколько умерло от "пасивного" курения. Это абсурд. Нет никакого пассивного курения в реальности. Для того, чтобы отравиться от пассивного курения, нужно вдыхать дым с той периодичностью, с которой курильщик курит. »
Абсурд и есть, пассивное курение не наносит вред здоровью, а только дискомфорт. Любой автомобиль за час приносит намного больше вреда, чем один курильщик за всю жизнь.
Можно провести эксперимент: 1. поместить в помещение 2х2 метра некурящего человека и курящего и пускай курящий курит (за час он максимум выкурит 2-3 сигареты) час. Что будет с некурящим, да абсолютно ничего.
2. теперь в это помещение воткнуть трубу от автомобильного глушителя на час, что будет с этим человеком через час? Ответ очевиден, он не протянет час.
З.Ы. Сам я курю достаточно редко (обычно после "синьки"), 1-2 сигареты в месяц.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Последний раз редактировалось zai, 03-06-2013 в 09:39.

Отправлено: 09:31, 03-06-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

Цитата zai:
Большинство продаваемых сигарет сделаны по лицензии, т.е. бабки нужно отстегивать за эту лицензию. »
Что-то не уловил логики. А с этим законом что, за лицензию отстёгивать не нужно?

Отправлено: 09:42, 03-06-2013 | #32

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата Fikys:
А с этим законом что, за лицензию отстёгивать не нужно? »
Нужно, но стоимость ("в благих целях") иностранных сигарет вырастет многократно, например: щас KENT стоит 70 руб., а в итоге будет 700

-------

Отправлено: 09:45, 03-06-2013 | #33

Старожил

zai, в связи с чем вырастет стоимость, с запретом курения?

Отправлено: 09:47, 03-06-2013 | #34

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
Можно провести эксперимент: »
Эксперимент абсолютно некорректный. Автомобилям запрещено стоять в закрытом помещении с работающим двигателем. Посему выставляйте свой автомобиль пыхтеть на улице, а курильщика оставляйте в комнате и сравнивайте ощущения. И не 2-3 часа, а 2-3 года.

Отправлено: 09:51, 03-06-2013 | #35

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата Fikys:
в связи с чем вырастет стоимость, с запретом курения? »
Причин (откуда я знаю, какую лапшу навешают всем) может быть очень много, но то что вырастит (не одним днем) это однозначно.

-------

Отправлено: 09:51, 03-06-2013 | #36

Старожил

zai, конечно вырастет, полюбому. И в большей степени из-за инфляции и повышения акцизов, но не из-за того, что сигарет много, а курильщиков становится меньше или им не разрешают дымить где попало.

Отправлено: 09:59, 03-06-2013 | #37

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата Leha Ares:
Эксперимент абсолютно некорректный »
В каком месте, условия абсолютно одинаковые. Речь идет о количестве вредных веществ.
Цитата Leha Ares:
Посему выставляйте свой автомобиль пыхтеть на улице »
Я и дома чувствую вонь выхлопных газов, хотя живу достаточно далеко от дороги.
Цитата Leha Ares:
а курильщика оставляйте в комнате »
Может кто и курит прямо в комнате (не на балконе или выходит в коридор), но лично я таких не знаю, т.е. это одиночные (может кто и токсикоманит от глушителя) случаи.

-------

Отправлено: 10:00, 03-06-2013 | #38

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
Речь идет о количестве вредных веществ »
Вот именно, о количестве сферических вредных веществ в вакууме. Полный отрыв от реальности, в которой автомобили никогда не пыхтят в помещениях, где работают люди, но пыхтят на улице, где за счет объема атмосферы концентрация их выхлопа значительно падает по сравнению с теми же курильщиками, которые обожают пыхтеть в замкнутых пространствах малого объема, за счет чего концентрация тех же ВВ значительно возрастает, плюс некурящие люди не всегда имеют возможность покинуть такие помещения, плюс вся эта дрянь ещё и оседает на всех поверхностях. Вот по-этому такой "эксперимент" от диванных теоретиков можно сдать в утиль.

Цитата:
Я и дома чувствую вонь выхлопных газов
Можно только посочувствовать такой чувствительности. Кроме газов ничего не беспокоит? Вонь ближайших контейнеров? Животных? Носков?

Отправлено: 10:11, 03-06-2013 | #39

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата Leha Ares:
автомобили никогда не пыхтят в помещениях, где работают люди, но пыхтят на улице »
Сразу видно белоручку, который никогда не работал на производстве. Люди, что по улице не ходят, а только дома сидят?
Цитата Leha Ares:
Кроме газов ничего не беспокоит? Вонь ближайших контейнеров? Животных? Носков? »
Нет, и табачный дым тоже.

-------

Отправлено: 10:38, 03-06-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вступление в силу нового антитабачного закона: это ужасно.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено