|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система |
|
HDD - [решено] Слетела файловая система
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть диск SSD 60 Гб с Win7 x64.
Есть HDD 1 Тб. На нем было вначале 40 Гб неразмеченного пространства, потом 830 Гб (насколько помню) NTFS данные E: , потом в конце 60 Гб неразмеченное пространство. Неразмеченное пространство я сделал в утилите управления дисками Windows (там были пустые NTFS разделы на их месте). Я хотел все это объединить в один NTFS раздел. Загрузился с Linux Mint 14 LiveDVD и в программе Gparted сначала расширил (опция Resize/Move) 830+60=890 Гб, получился раздел 890 Гб. Довольно быстро сделалось (изменения на диск записались, так как я нажал кнопку применить). Я решил делать по очереди. Таким образом мне оставалось 40 Гб объединить. Но так как видимо из-за того, что они в начале диска, программа написала что будет делать 2 часа и начала похоже перемещать раздел 890 Гб в начало диска. А может быть и не начала, там было написано Read only test: Read 890 Gb, я так и не понял это имитация или само перемещение (в интернете нагуглил, что сначала идет имитация). Еще она предупредила, что загрузочный сектор будет стерт, я согласился, так как на этом диске операционных систем нет. Так вот оставалось 20 минут до конца ее операции и как назло комп вырубился, может электричество пропало. Загрузился в Windows, она этот диск показывает как RAW. Хотя раздел E: в моем компьютере остался, но при заходе туда пишет "не удается распознать файловую систему". Управление дисками показывает размер 930 Гб. Загрузился в Linux опять, Gparted вообще распознает диск как файловую систему Linux ext3 или 4. Загрузился в Windows LiveCD, там утилита HDD Doctor тоже пишет, что файловая система не NTFS, а ext3 и спрашивает исправить ли, я отказался. Как теперь вернуть данные? У меня есть два предположения: 1 Gparted все-таки делал Readonly test и данные физически не перемещались. Только вот зараза почему так долго, 2 часа на тест, еще столько же на перемещение выходит. Наверное надо было создать 40 Гб пустого раздела NTFS, а потом их объединить. Тупая прога. 2 Как и предупреждал Gparted, возможно MBR уже затерт и потому файловая система не распознается. Запасных терабайтников нет. |
|
Отправлено: 03:56, 27-02-2013 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата deniskx:
|
|
------- Отправлено: 16:37, 28-02-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Слетела файловая система. | kmos | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 06-06-2013 13:13 | |
HDD - HDD Western Digital 1.5 TB, слетела файловая система NTFS, что делать? | Nikki 2 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 57 | 11-09-2012 13:15 | |
[решено] СРОЧНО!!! Слетела файловая система. | lysakov_a@vk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 27-08-2012 06:05 | |
Доступ - Слетела файловая таблица NTFS | Valrav | Microsoft Windows 7 | 21 | 07-04-2012 16:44 | |
HDD - Слетела файловая система на сервере, можно ли восстановить без полной переустановки? | okklum | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 28-01-2010 03:44 |
|