Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] не идёт дефрагментация HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] не идёт дефрагментация HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла проблема - ни как не могу до конца дофрагментировать жёсткий диск, он разделён на два один 80Гб, другой 450Гб, первый системный фрагментируеться нормально, вот со вторым начинаються проблемы - процентов 20 фрагментируеться потом тишинаЮ всё встаёт... Что делать?

Отправлено: 18:33, 23-01-2013

Пользователь

Благодарности: 1

Господа подскажите ещё пожалуйста, может мне стоит купить и поставить другой жд, чисто под ОС? если да то посоветуйте какой. Спасибо!

Отправлено: 17:47, 24-01-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата misha2:
А вот то что не рекомендуется использовать винты на 5400 об/мин (типа грин-серий) под ОС , это факт. »
Позволю себе не согласиться. Возможность использования диска в качестве системного от скорости вращения шпинделя, как легко догадаться, вообще не зависит. Посмотрите на портативные компьютеры - большинство 2.5" HDD выпускаются как раз на 5400 RPM. Seagate Barracuda LP имеет скорость вращения 5900 RPM и никаких проблем с установкой ОС на неё нет.
Как хорошо известно уважаемому misha2, производитель не рекомендует использовать WD Green в качестве системных дисков совершенно по другой причине.
И, кстати, "не рекомендует" вовсе не означает, что с ними случится что-то страшное при попытке установить операционную систему. Просто Western Digital "ненавязчиво" намекает, что для системных дисков у неё в ассортименте есть более подходящие (и более дорогие серии).
А на практике, после отключения автопарковки головок в режиме простоя, WD Green прекрасно работают в качестве системных.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 20:49, 24-01-2013 | #32

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата AMDBulldozer:
WD Green прекрасно работают в качестве системных. »
Я только на зоне целую связку проблем увидел на зелёных WD при их использовании в качестве системных. WD, используя большие секторы повышает выход пригодных пластин (более длинные CRC и мощные процессоры позволяют выбирать полудохлую информацию) и соответственно выход "пригодных" винчестеров...

Отправлено: 21:10, 24-01-2013 | #33

Ветеран

Цитата Tau_0:
Я только на зоне целую связку проблем увидел на зелёных WD при их использовании в качестве системных. WD, используя большие секторы повышает выход пригодных пластин »
Простите, но размер сектора тут вообще не при чем. WD Black и Seagate тоже имеют физический размер сектора 4096 байт.
Никаких проблем при использовании их в качестве системных при этом не возникает.
Согласитесь, было бы нелогично, если бы наличие Advanced Format мешало WD Green работать в качестве системного диска, но при этом тот же Advanced Format не мешал бы ни одной другой модели.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 22:22, 24-01-2013 | #34

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
вовсе не означает, что с ними случится что-то страшное при попытке установить операционную систему. »
При попытке и не случается ничего. Все проблемы вылазят через некоторое время после начала эксплуатации грин, экогрин под ОС.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 23:38, 24-01-2013 | #35

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата AMDBulldozer:
WD Black и Seagate тоже имеют физический размер сектора 4096 байт. »
У Seagate давно, но там несколько иначе сделано. А вот назовите мне марку чёрноно WD. Раньше точно не было, хотя ещё пару лет назад слышал, что WD собиралась на Advanced Format и другие линейки переводить, а не только зелёную.

Отправлено: 23:45, 24-01-2013 | #36

Ветеран

Цитата misha2:
Все проблемы вылазят через некоторое время после начала эксплуатации грин, экогрин под ОС. »
У меня ни разу не вылезали. Хотя, как Вы можете посмотреть по конфигурации моего компьютера, у меня только в одном системном блоке их 4 штуки. Из них 3 загрузочные. И это далеко не единственный компьютер у которого загрузочным является WD Green.
Не могли бы высказать предположение почему ни разу ни одной из упомянутых Вами проблем ни на одном из компьютеров за всё время эксплуатации так и не вылезло?

Цитата Tau_0:
А вот назовите мне марку чёрноно WD. »
Извиняюсь за некоторое неудобство, связанное с необходимостью скачивать pdf-файл по по этой ссылке, но если Вы это сделаете, то увидите, что все модели WD Black (от 500ГБ до 4ТБ) выпускаются с Advanced Format.

-------

Отправлено: 01:08, 25-01-2013 | #37

Специалист

Цитата AMDBulldozer:
Не могли бы высказать предположение... »
Я могу не предположение высказать, а показать кучи гринов померших под ОС и все до полугода эксплуатации. Так что заходите в гости, у меня есть на что посмотреть. Или например сходить со мной в 2 крупнейшие комп.фирмы (в сервис). Ну вы и не назвали режимы и сроки эксплуатации ваших винтов.
Цитата AMDBulldozer:
Посмотрите на портативные компьютеры - большинство 2.5" HDD выпускаются как раз на 5400 RPM. »
Это тоже обсуждать нет смысла. Винты 2,5" и 3,5" имеют совершенно разные механические параметры, и программно - совершенно другие микропрограммы. И 2,5" под ОС прекрасно работают на скоростях и 4200, и 5400, и 7200. И заметьте, что нет 2,5" грин-серий.
Цитата AMDBulldozer:
Seagate Barracuda LP имеет скорость вращения 5900 RPM и никаких проблем с установкой ОС на неё нет. »
С установкой нет проблем (повторюсь). А если почитать на форуме Acelab кучи постов про вал поломанных LP, работавших под ОС, от мастеров различных СЦ со всего СНГ и из-за рубежа тоже. Ломаются конкретно, что потом бооольшая проблема достать нужную инфу с них (далеко непростая задача очень часто).
Цитата AMDBulldozer:
по по этой ссылке, но если Вы это сделаете, то увидите, что все модели WD Black (от 500ГБ до 4ТБ) выпускаются с Advanced Format. »
Там лишь последние модели. У меня сейчас стоит WD Black семейства Mars WD5001FAEX, с размером сектора 512 байт. Так что не все. Если не верите - могу скрин снять. Привели всего 5 моделей блэк, а на самом деле блэков несколько десятков, и 2,5" и 3,5". Например такой 2,5", на котором мы не видим заветных буковок AF.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 25-01-2013 в 01:56.

Отправлено: 01:43, 25-01-2013 | #38

Ветеран

Цитата misha2:
Я могу не предположение высказать, а показать кучи гринов померших под ОС и все до полугода эксплуатации. Так что заходите в гости, у меня есть на что посмотреть. Или например сходить со мной в 2 крупнейшие комп.фирмы (в сервис). Ну вы и не назвали режимы и сроки эксплуатации ваших винтов. »
Вопрос первый, отключали ли владельцы дисков автопарковку? Если нет, то я нисколько не удивлен. С парковкой диск можно угробить и за месяц.
Срок эксплуатации - 2-3 года, потом идет плановая замена.
И наконец, я сам в своё время был системным программистом. Можете мне поверить, я не вижу ни малейшей разницы между работой диска в качестве системного и работой его же в качестве прикладного для какого-нибудь ПО.
К примеру, я ежедневно по несколько раз компилирую достаточно большие пакеты. Только за прошедшие сутки объем записи на диск у меня составил 3-4ТБ. Причем компилировал я как раз на системном диске. Согласитесь, вся остальная дисковая активность вряд ли составила хотя бы 10% от указанного объема.
А если так, то какая разница, является ли диск системным или нет?

-------

Отправлено: 01:53, 25-01-2013 | #39

Специалист

Цитата AMDBulldozer:
А если так, то какая разница, является ли диск системным или нет? »
Бессмысленный спор выходит. Вы говорите как сисадмин или проггер исходя из внешнего поведения винта, а я говорю как инженер-винторемонтник исходя из внутреннего устройства, как аппаратно, так и программно.

-------

Отправлено: 01:59, 25-01-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] не идёт дефрагментация HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено