|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Не могу дать доступ к папке по сети определенному пользователю |
|
Доступ - [решено] Не могу дать доступ к папке по сети определенному пользователю
|
Пользователь Сообщения: 58 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Помогите разобраться. Есть такая ситуация:
1. Имеется локальная сеть Microsoft на несколько компов без выделенного сервера 2. На компах стоят Win XP SP3 3. Также имеются устройства на Линуксе и Андроиде 4. На компе (назовем его А) есть расшаренная папка. Во вкладке Доступ стоит Все. Во вкладке Безопасность права даны Администратору, Пользователи и скажем пользователю Вася конкретно. 5. Эту папку можно увидеть и зайти на нее (открыть-скопировать ее файлы) со всех компов сети (кроме одного, об этом позже), а также с планшета на Андроиде и с медиаплеера на Линуксе. 6. Но с одного из компов пользователь Вася не может зайти по сети на эту папку. Он ее видит, но в доступе ему отказано. Причем этот же пользователь может зайти по сети на эту же папку с другого компа и более того - ее видит и входит даже Андроид! 7. Если во вкладке Безопасность этой папки добавить разрешение пользователю Гость, то пользователь Вася в этом случае сможет в нее войти по сети с того самого единственного компа, с которого нельзя было войти до того. Вопрос: 1) почему пользователь Вася не может войти по сети в эту папку именно с этого одного компа? 2) при чем тут (в данной ситуации) пользователь Гость и почему он открывает доступ пользователю Вася с того компа, с которого он почему-то не имел доступа? 3) как дать доступ к папке по сети только пользователю Вася (без включенного разрешения пользователю Гость) на этом компе? |
|
Отправлено: 02:45, 30-09-2012 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
И второй момент, когда я захожу на этом же компе под собой (Oleg) - меня тоже в эту папку не пускает. Более того: есть две папки с аналогичными допусками - в одну из них пускает, а в другую нет - как такое может быть? |
||
Отправлено: 13:29, 10-10-2012 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sl.oleg@fb:
Пуск -> Выполнить -> lusrmgr.msc -> Пользователи. Цитата sl.oleg@fb:
Цитата Petya V4sechkin:
|
|||
Отправлено: 22:04, 10-10-2012 | #32 |
|
Цитата Petya V4sechkin:
|
||
Отправлено: 23:09, 10-10-2012 | #33 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я одно не могу понять, как команда net user (на клиенте) могла дать такой выхлоп (см.ниже), если я захожу в Панель управления/Учетные записи пользователей и там есть только пользователь Tatyana. Никаких пользователей Таня там нет!!!
HelpAssistant Oleg SUPPORT_388945a0 Администратор Гость Таня Команда выполнена успешно. То есть по данным net user на сервере как бы пользователя Tatyana нет, а есть пользователь Таня, а по данным Панель управления/Учетные записи пользователей - наоборот!!! Чему верить? Это очередная шутка Била Гейтса и его криворуких программеров? Или как? |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 11-10-2012 в 07:16. Причина: пункт 3.1 http://forum.oszone.net/rules.html Отправлено: 23:55, 10-10-2012 | #34 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sl.oleg@fb, есть реальное имя пользователя, и есть отображаемое (т.н. полное имя). Первое выводится, например, в net user. Второе — в \Панель управления\Учетные записи пользователей.
|
Отправлено: 06:57, 11-10-2012 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sl.oleg@fb:
Можете переименовать Таня в Tatyana в Пуск -> Выполнить -> или с помощью утилит renuser.exe и NetUser.exe в командной строке. |
|
Отправлено: 07:40, 11-10-2012 | #36 |
|
|
|
Отправлено: 21:18, 11-10-2012 | #37 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] Не могу дать доступ к папке | Rezor666 | Windows Server 2008/2008 R2 | 13 | 17-07-2012 16:47 | |
Доступ - Как дать доступ к папке для конкретного пользовалетя локальной сети? | Oliver Twist | Microsoft Windows 7 | 9 | 02-04-2012 11:28 | |
Безопасность - как запретить только одному пользователю доступ к папке по сети | mars | Программное обеспечение Windows | 7 | 15-12-2009 06:26 | |
Windows Server 2003. Запрет на доступ к компьютерам определенному пользователю | Savrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 16-06-2009 17:49 | |
Интернет - Как второму пользователю дать доступ в инет | artistMAX | Microsoft Windows Vista | 7 | 11-09-2008 11:01 |
|