|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Перекодирование аудио-дорожки в контейнере AVI |
|
Перекодирование аудио-дорожки в контейнере AVI
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Доброго времени суток!
Вопрос: На Украине начало внедряться эфирное (как замена аналогового к 2015 году) цифровое ТВ. Один из предлагаемых ТВ-тюнеров (Цифровий тюнер Trimax TR-2012HD DVB-T2), кроме приёма «цифры» может проигрывать медиа-файлы, но не все. Эта функция реализована, думаю, в рекламних целях в тюнере. Уже в следующей «улучшенной» модели другого тюнера её убрали. Взял такой тюнер. Попытался смотрет фильмы. Попробовал фильмы с: контейнер матроска mkv (видео кодек - AVC, аудио кодек – AAC LC-SBR) идёт, контейнер матроска mkv (видео кодек - AVC, аудио кодек – AC3) без звука, контейнер Flash-video flv ( видео кодек - AVC, аудио кодек – MP3) ) идёт, контейнер AVI (видео кодек - XviD, аудио кодек – AC3) идёт, но без звука. Понимаю, что надо конвертировать, заменив в контейнере AVI или в контейнере mkv дорожку аудио с АС3 на дорожку, допустим, с МР3 или ААС Подскажите пожалуйста, простой и быстрый конвертер (желательно free). Причём как я понимаю видео перекодировать не надо! Только аудио. Что-то на уровне VirtualDubMod, используя в настройках Video параметр "Direct Stream Copy" C ИНЕТа чаще всего сейчас идут именно такие фильмы в AVI контейнерах с аудио АС3 |
|
------- Отправлено: 18:51, 28-08-2012 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:если вы делаете что то (софт или железо) декодирующее AC3, то вы должны платить несколько баксов с каждого проданного "что то" DVD консорциуму.
Китайские производители железок на это кладут с прибором, ну а остальные либо платят (увеличивая стоимость своего дивайса) либо не платят и их железки "не поддерживают" ac3. » Нет возражений, но я "болею" той же болезнью что и весь по крайней мере русскоязычный NET. ![]() Цитата Amigos:"не спец" из вашего поста не понял бы ничего. » Пришлось всё-таки чуть глубже "нырнуть", в т.ч. и с Вашей помощью. За что отдельное спасибо. Да и кой какие навыки с "далекого прошлого" остались. Может слышали, что были когда-то ЭВМ класса ЕС (улучшенные аналоги знаменитых IBM 360/370) Цитата topotun32:Я там решал вопрос немного иначе - конвертировал фильмы в формат DVD, но это требует полной перекодировки. » Я раньше тоже делал полный конверт видео и звука в DVD, писал на болванку и в "железный" плеер (занимало часа полтора). Здесь просто в этом ресивере, оказался и плеер, который позволяет "конвертнуть" звук за 10 минут, и всё это удобно легло под мой набор девайсов. P.S. Тему пока не закрываем. Просто в названии можно было бы добавить вместо AVI медиа-файлы |
------- Последний раз редактировалось olgk, 16-07-2013 в 10:31. Отправлено: 10:05, 16-07-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olgk, ссылочку в моем предыдущем посте посмотрите.
|
Отправлено: 11:11, 16-07-2013 | #32 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
olgk, ссылочку в моем предыдущем посте посмотрите. » Нууу..... Вам огромный респект! Я оказывается ломился в открытую дверь ![]() Ну что же запишем в актив приобретенные знания! P.S. Улыбает то, что я с этого трекера и беру фильмы, а вот там в раздел "Обработка видео + аудио " заглянуть не догадался! |
------- Последний раз редактировалось olgk, 16-07-2013 в 12:13. Отправлено: 11:58, 16-07-2013 | #33 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Применение ГП в контейнере кроме 1 компьютера | Dimas_83 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-10-2007 15:44 | |
Перекодирование аудио из AC3 | tri777ki | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 10-10-2007 11:50 | |
Перекодирование WMV в DVD | Baber | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 23-01-2006 20:55 | |
MP4 Видео в MKV Контейнере | Gnidodav | Видео и аудио: обработка и кодирование | 25 | 17-05-2005 21:53 | |
Перекодирование WAW | Yualpet | Хочу все знать | 6 | 20-08-2004 19:25 |
|