Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Ошибка DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Ошибка DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После запуска программы Acronis он запросил исправить ошибку диска (каждого из разделов) я нажимал да, да, да... после перезагрузки мой компьютeр пишет
boot disk failure insert system disk and press enter

Помогите пожалуйста люди!!!!!!! Виндовс очень неохота переустанавливать!!!!!

Отправлено: 01:08, 29-10-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проверить диск так и не удалось...записал программу для диагностики Victoria на флешку и действия по инструкции оборвались на ошибке:
"Start booting from USB device... FreeDOS_". Как я узнал чуть позднее, скорее всего BIOS просто не поддерживает загрузку со флеш-накопителей, либо предназначен только для некоторых.
Но при запуске BOOT MENU обнаружил текст в виде:
IDE Channel 1 Master : None
IDE Channel 1 Slave : None
После чего я полез в системный блок и изъял шлейф IDE из материнской платы (шлейф был подключён к материнке, а его продолжение "Master" и "Slave" тупо находилось в системнике). Самое интересное, что до этого я уже вытаскивал этот же IDE (стартовое окно прогружалось, но после был чёрный экран), сам жёсткий диск имеет шлейф SATA (системник не мой, но я так понял до этого был HDD с интерфейсом IDE).
После проделанных действий несколько раз перепроверял работоспособность - всё в норме.
Благодарю пользователя __sa__nya за совет!

Отправлено: 20:39, 20-08-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Ошибка DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено