Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не стартует HDD после изятия из корпуса

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не стартует HDD после изятия из корпуса

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOFTOLAB
Дата: 10-06-2012
Здравствуйте, после того как снял (аккуратно!) HDD и положил рядом с системником, подключил его, головка 6-8 раз "отстреливает" и на этом все, HDD не определяется.
Шевелил шлейфы, сбрасывал биос, ничего не помогает.

До этого на нем стояла временная винда через которую восстанавливал данные из соседнего топика (http://forum.oszone.net/thread-236043.html), вопрос собственно вот в чем, он умер из-за того что я его снял с родного места?

Снял по тому что мне не понравился издаваемый им звук, примерно похожий на небольшие механические удары (как будто подшипники развалились), которые я уже на нем наблюдал этак с 6-12 месяцев назад, но тогда все было в порядке, тест виктории он прошел на ура и я подумал что я зря паникую.
Дня два назад он так же хорошо прошел тест виктории, и по этому я предполагаю что у него проблемы с механикой...

Отправлено: 18:51, 10-06-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SOFTOLAB:
буду вскрывать гермоблок для выяснения причины. »
И ничего вы там не увидите. Или может у вас есть электронный микроскоп ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:08, 24-06-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

misha2, если там БМГ сделала целую борозду на пластине, то тут и микроскоп не нужен
А вообще микроскоп есть, хоть и на линзах

Отправлено: 12:05, 25-06-2012 | #32

Специалист

Цитата SOFTOLAB:
если там БМГ сделала целую борозду на пластине, то тут и микроскоп не нужен »
Это вам так показалось. У винтов величины в нМ (3-8 нМ).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:49, 25-06-2012 | #33

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата misha2:
У винтов величины в нМ (3-8 нМ). »
Ну и порядки... --- IP'ануться можно.

Отправлено: 20:57, 25-06-2012 | #34

Пользователь

misha2, врятли сломанная БМГ будет в нанометрах борозду делать Прокарябает будь здоров, видел один старый старый диск где БМГ чуть до дыры не докарябала пластину, ну и скрежет же был при его работе

Отправлено: 18:30, 26-06-2012 | #35

Специалист

SOFTOLAB,
На вашем винте БМГ не сломан, а просто изношен. Борозды никакой, соответственно вы не увидите там. Я не собираюсь вам это доказывать и спорить - откройте крышку винта и всё увидите сами !

-------

Отправлено: 19:50, 26-06-2012 | #36

Пользователь

misha2, Я разве спорю?
Вообще речь не идет уже о реанимации, а скажем так об интересе
Все равно на свалку, дак почему бы не заглянуть в него?

Отправлено: 02:58, 27-06-2012 | #37

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не стартует HDD после изятия из корпуса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено