Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Ответить
Настройки темы
Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Павел Дуров вместе с вице-президентом ВКонтакте Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из пятитысячных рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как собравшаяся толпа людей пытается их поймать. Отзывы об этой акции "невиданной щедрости" не заставили себя долго ждать. Читать дальше.

Суть большинства отзывов:
Цитата:
... Набережная канала Грибоедова, из окон офиса "ВК" выглядывает Павел и Ко, начинается швыряние 5-тыс. купюр, и с надменной королевской ухмылкой они наблюдает за тем, как толпа начинает рвать друг друга в надежде поймать "дары повелителя"! Настоящий питерский цирк имени Дурова...
Цитата:
"Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем, вели себя как обезьяны. Дуров от души смеялся. Позор тебе, Павел"
Логика подобных комментаторов люто доставляет. То есть вели себя как свиньи - люди, а виноват почему-то - Дуров... Мне одному непонятно, почему?

Хвала ктулху, есть и здравомыслящие люди:
Цитата:
У некоторых это вся месячная зарплата, однако они не опустятся до того, чтобы давится и дратся за подачку.
Ваше мнение, товарищи?

Отправлено: 15:58, 28-05-2012

Старожил

Цитата DeeON:
А дуров "не ожидал" такой реакции? »
Вариант вполне вероятный, но не единственный . Да, я еще не совсем разочаровался в людях. И мне кажется, Дуров не настолько глуп, чтобы вот так подставляться.
Цитата Iska:
И поступок его останется ровно тем же, абсолютно независимо от поведения окружающих.»
Я не возьмусь с уверенностью судить о том, зачем в действительности это было сделано. Но - если бы не драка, то поступок Дурова сочли бы попыткой поддержать атмосферу праздника / дурацкой выходкой / etc., не более. А так - издевательство над простыми людьми, цирк имени Дурова, воландовщина и т.д.
Цитата El Scorpio:
На выходе имеем индивидуумов, как желающих купить себе рабов, так и готовых продать себя в рабство. »
Ну хоть кто-то обратил взгляд на вторую сторону ... Каким бы уродским не сочли поведение Дурова, нельзя не признавать, что поведение дравшихся куда хуже по сути своей. И готовность людей отбросить достоинство за бумажку, пусть и 5-тысячную, проблема гораздо большая, чем чьи бы то ни было выходки.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 11:27, 31-05-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

А по моему нечего тут и обсуждать. Теоретически, поведение как Дурова, так и толпы - весьма убого.
Практически, чем это отличается от банальной находки монеты или все равно чего другого ?
Когда двое или более , видят один объект и стремятся им завладеть, не стесняясь в методах (ничего не напоминает.. ? ) А организаторы и зеваки наблюдают со стороны... Обычные людские страсти и поведение...
Представьте себя, идущего по улице, и вдруг у вас перед носом порхает 5 тысячная купюра... Ваши действия ? Оценивать и морализировать со стороны - всегда и проще, и ни к чему не обязывает.

Отправлено: 12:19, 31-05-2012 | #32

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
А на другой странице - "Око за око, зуб за зуб". »
То есть теперь мы должны кидать свои деньги в окошко дуровского офиса. Посмотрим, начнется ли там драка.

Отправлено: 13:02, 31-05-2012 | #33

Старожил

Belomor, так собирались уже особо возмущенные . Правда, дальше планов в ЖЖ не пошло...
Цитата MKN:
Представьте себя, идущего по улице, и вдруг у вас перед носом порхает 5 тысячная купюра... Ваши действия ? »
Если действительно порхает перед самым носом - это одно . А когда из-под чужого носа выхватывают и потом еще друг у друга из рук вырывают и морды бьют - совсем другое. Очевидцы пишут, видел где-то, что мужики некоторые и на женщин, более удачливых, замахивались...

Лично я бы взял разве что в том случае, если бы бумажка действительно порхала перед носом и я видел, откуда она вылетела, т.к. вещи неизвестного происхождения не люблю и не подбираю - фиг его знает, что за этим последует.

-------

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 31-05-2012 в 15:03.

Отправлено: 13:55, 31-05-2012 | #34

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Цитата paulkorotoon:
А когда из-под чужого носа выхватывают »
Из под чужого носа выхватывают чужое. А что за это ещё и в нос получали - поделом. Глупость и алчность - наказуемы

Последний раз редактировалось MKN, 31-05-2012 в 16:02.

Отправлено: 15:56, 31-05-2012 | #35

Старожил

MKN, не забывай об обратной ситуации: когда по чужому носу бьют, чтоб сподручней выхватывать .

-------

Отправлено: 16:43, 31-05-2012 | #36

Ветеран

Благодарности: 3145

paulkorotoon, Хотите почуствовать себя на месте дурака, простите, Дурова - поезжайте в Сомали..., привезите упаковку питьевой воды и на глазах у местного населения, начинайте выливать её в Индийский океан.
Правда там нравы круче. С одного отруба вам отсекут башку. При этом ни кто не скажет что толпа это быдло, а вы делали всё что хотели.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:06, 31-05-2012 | #37

Старожил

yurfed, очередное сравнение члена с пальцем.

-------

Отправлено: 17:13, 31-05-2012 | #38

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата paulkorotoon:
очередное сравнение члена с пальцем. »
Да, палец это народ, а член это Контактий Дуров
Я не понимаю, что вас так распёрло из за этого чудовища?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:14, 31-05-2012 | #39

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата yurfed:
Я не понимаю, что вас так распёрло из за этого чудовища? »
Может он не смог словить деньги?

-------

Отправлено: 20:31, 31-05-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено