Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Не могу разобраться или не работает контейнер для жесткого диска

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не могу разобраться или не работает контейнер для жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть контейнер Agestar "SUB3A8(Black)" для 3.5 SATA HDD и винчестер Seagate baracuda на 1 TB. при не подключенном винчестере компьютер контейнер не видит, при подключенном - находит контейнер, но не видит сам жесткий диск, т.е. как устройство находит, устанавливает драйвера, по инструкции к контейнеру я бы мог уже работать, но нет, не видит винчестер. Так же к контейнеру прилагалась программа, но она тоже не находит жесткий диск. В чем может быть проблема?

Отправлено: 19:31, 06-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1393

Yurfed, testdisk, безусловно утилита мощная и хорошая, но мы пойдём другим путём…

Хель, теперь придётся взять другой дисковый редактор ---- DMDE
Цитата 9285:
DMDE (бесплатный) прекрасно показывает всего одним скриншотом? »
DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7.
http://dmde.ru/download.html

Запустите программу:
C помощью DMDE выложите первые сто секторов харда на файлообменник

В DMDE делаете:
В главном меню DMDE (просто закрываете вкладку поиска NTFS)
1. Диск --- выбираете физический диск.
2 Сервис ===> Копировать секторы
Заполняете поля:

Пepвыи ceктop: 0
Пocлeднии ceктop: --- заполнять не надо --- само посчитается…
Чиcлo ceктopoв: 100…
Mecтo для зaпиcи ---- выбираете файл.
У меня этот файл таков L:\Tecтиpoвaниe диcкoв\sec_0_100.ima
Вы сохраняете там, где Вам удобно…
Вот картинка

3. Кроме того,в DMDE Вы должны показать картинку типа этой

Сразу после выбора физического диска выскакивает эта картинка. У меня (на скрине выше) более-менее гуд, и два раздела видны. У Вас будет не так и хуже, но картинку покажите…

ЗЫ Глубокий поиск NTFS пока запусать не надо.

ЗЗЫ Когда-то на буржуйском форуме вычитал примерно такое.
Начиная работу с дисковым редактором, Вы ощущаете себя подобно водителю привыкшему к обычному автомобилю, и впервые севшему за руль Формулы 1 --- почувствуйте мощь и скорость дискового редактора…

Опасно, конечно, но нас не испугать…

Отправлено: 13:27, 10-01-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg dmde.jpg
(55.0 Kb, 9 просмотров)

это у меня сейчас

Отправлено: 14:54, 10-01-2012 | #32

Ветеран

Цитата Хель:
это у меня сейчас »
А нужная информация там была/есть/оставалась...???...\

Вроде, --- так и нет никакой информациии и не было её…

Если я не ошибся, то запускаем менеджер дисков Windows (выполнить ==> diskmgmt.msc) и делаем нужное разбиение харда и создаём разделы. Разумеется, обычно они NTFS…

Отправлено: 17:30, 10-01-2012 | #33

Ветеран

Благодарности: 3135

Tau_0, вспомни что был изменён какой то пресловутый 06 на 07. Но поскольку этот скрин успешно удалён ТС, можно попросит ещё раз, его выложить. (Это WinHex и я помню что на 06 курсор стоял совсем не там)
Хель, покажите картинку из этого сообщения, если она у вас ещё сохранилась, выложите её ещё раз, пожалуйста.
Цитата Tau_0:
Если я не ошибся, то запускаем менеджер дисков Windows (выполнить ==> diskmgmt.msc) и делаем нужное разбиение харда и создаём разделы. Разумеется, обычно они NTFS… »
Я честно не уверен что там что-то было.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 10-01-2012 в 18:06.

Отправлено: 17:50, 10-01-2012 | #34

Ветеран

Цитата yurfed:
был изменён какой то пресловутый 06 на 07 »
Один байт это и очень мало и очень много может быть… Но я озадачился…, и перепрочёл тему с самого начала.

Не думаю, что здесь этот байт чтз-то значит…

Отправлено: 18:06, 10-01-2012 | #35

Новый участник

ничего не значит, я его назад изменял. Информация есть, более 900 гб

я то думал уже добили мою проблему, нет( если был бы пустой, я бы не парился и форматнул уже давно)

Отправлено: 18:14, 10-01-2012 | #36

Ветеран

Цитата Хель:
Информация есть, более 900 гб »
Да…, дела…

В DMDE глубокий поск разделов запустите --- в моём последнем скрине стрелка красная на кнопку указана.

Поиск долго идёт --- может чего и найдётся…
Помск можно прерывать в контрольной точке, чтобы возобновить потом.

Скрины покажите…

Если не поможет --- R-Studio, GetDatsBack, R.Saver, e.t.c. --- другого пути я не знаю…

Отправлено: 18:29, 10-01-2012 | #37

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg dmde2.jpg
(246.2 Kb, 4 просмотров)

yurfed, пробовал пользоваться программой testdisk-6.14 почему-то нашло около 32 гб системы Fat12 я подумал это мое нераспределенное место на том диске, не уверен. и все, основной раздел на котором вся информация не нашелся. Очень не хочется терять информацию.причем очень странно, когда диск стоял на стационарном компе все было ок, и не был он динамическим, и висты у меня никогда не стояло, не знаю просто что за подстава, вся надежда на вас. уж если нечего не получится придется чистить все'(((

уже полдня стоит,а так мало, что-то мне кажется, все не так хорошо как должно, потому что нашло разделов несколько, а у меня 1

вот

как сделать контрольную точку?

Последний раз редактировалось IgNat, 10-01-2012 в 18:43. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 18:34, 10-01-2012 | #38

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Tau_0:
Не думаю, что здесь этот байт чтз-то значит… »
Дай Бог что это так.
Хель, у вас осталась картинка, которую вы выложили, но потом удалили после моего одиннацатого поста. Выложите её сейчас.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:48, 10-01-2012 | #39

Ветеран

Благодарности: 1095

Хель, если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Также, перестаньте редактировать предыдущие сообщения, если после них есть сообщения других пользователей. Иначе, тема будет закрыта!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:48, 10-01-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Не могу разобраться или не работает контейнер для жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено