|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?) |
|
HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)
|
Старожил Сообщения: 236 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуите, - незнаете а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена(сначала мне восстановить разделы хотя бы надо,но что-то непоиму какими программами это делать,R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ?
|
|
Отправлено: 15:31, 01-12-2011 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zxzx:
Цитата zxzx:
Цитата zxzx:
|
|||
------- Отправлено: 10:48, 05-12-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ух..неужли у меня деиствительно с головами порядок - даже неверитться(хотя мастер на рынке автоитетный),я правильно понимаю - посекторная копия диска - для восстановления - так как восстановить с посекторной копии проще чем с самого харда ?, - я неумею этого делать - непоможете кто умеет(как сделать посекторную копию и восстановить) ?
|
Отправлено: 21:11, 05-12-2011 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zxzx:
|
|
------- Отправлено: 22:03, 05-12-2011 | #33 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zxzx:
DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. Важно, что для обхода сбойных участков он умеет копировать в “обратном направлении”. 1. В DMDE Сервис копировать секторы и в качетве источника выбрать проблемный хард. Затеи задать первый и последний секторы проблемного раздела (их до этого в DMDE можно определить…). Короче представьте себе, что копируете одно cсекторное поле в другое секторное поле. Главное скопировать, а порядок не важен --- хоть с середины можно начать… 2. Далее необходимо определить приёмник лучше всего сразу на новый хард копировать. Начинать копировать лучше со второго сектора (LBA = 1), на второй сектор харда приёмника, а первый сектор (LBA = 0) пока пропустить. Но можно пока для начала и в файл попробовать, чтобы работу голов проверить --- оно сразу покажет… Вы начните копирование и картинку покажите. ЗЫ Скорее всего у Вас будут сбойные секторы --- DMDE их покажет. Можно пробовать их повторно выбирать, но скорее всего игнорировать придётся. Но отвечать нужно обязательно… --- утилита будет ждать. ЗЗЫ Долго это делается… Если Вам повезло и головы целы, то придётся в несколько этапов делать, записывая на чём и как остановились. Цитата misha2:
|
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 05-12-2011 в 23:38. Отправлено: 22:45, 05-12-2011 | #34 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 22:48, 05-12-2011 | #35 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285:
А я утверждал, что если головка нерабочая, то и восстанавливать нечего. Это две большие Одесские разницы. Цитата 9285:
При чтении DMDE сразу же выдаёт адреса сбойных секторов (как нарвётся) и предлагает игнорировать/повторить. Так вот из частоты/числа/регулярности этих сбойных секторов можно при желании много увидеть.... Цитата 9285:
ЗЫ Я с уважением к Вам отношусь и Вы мне симпатичны. Просто я всегда весел |
|||
Последний раз редактировалось Tau_0, 06-12-2011 в 00:53. Отправлено: 00:28, 06-12-2011 | #37 |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробую скопировать посекторно свой хард,но тут несколько вопросов возникло: Для копирования посектонно диск-приемник должен иметь неменьший размер копируемого диска ?
Копирую посекторно проргаммой PC3000DiskAnalyzer, Мой хард(жму стрелочку над вкладкой " Задача"слева,сверху): в появившемся окошке - жму впере(см.выше) Тут(См.выше) я как понимаю мне надо выбрать "чтение"(поправьте если неправ),выбираю,жму Далее: Появляеться серое окошко(См.выше) где предлагают скопировать сектор в сектор - выбираю,выбираю хард куда копирую - затем предупреждение об потери содержимого диск-приемника - жму далее: и последнее окошко(См.выше) где предлагают настроить время доступа к сектору(незнаю что тут надо изменять или ненадо...) поправьте плиз если где я ошибаюсь(первый раз такое делаю).. |
Последний раз редактировалось zxzx, 10-12-2011 в 22:32. Отправлено: 22:17, 10-12-2011 | #39 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zxzx:
|
|
------- Отправлено: 00:43, 11-12-2011 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - НЕ палатки с жестким диском | intranet | Флейм | 16 | 20-01-2013 10:11 | |
Проблемы с жестким диском | Skynet | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 27 | 12-02-2011 13:58 | |
Прочее - Проблема с жестким диском | mishtor | Общий по Linux | 4 | 02-10-2009 09:45 | |
Проблемка с жестким диском | Димон88 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 22-10-2008 13:53 | |
Проблема с жестким диском | Kait | Хочу все знать | 1 | 02-09-2007 20:31 |
|