Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Ответить
Настройки темы
HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуите, - незнаете а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена(сначала мне восстановить разделы хотя бы надо,но что-то непоиму какими программами это делать,R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ?

Отправлено: 15:31, 01-12-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zxzx:
упал ноут находившийся в состоянии ожидания(закрыт крышкой) »
Винт-то всё равно вращался...
Цитата zxzx:
открываю его R-Studio - все видит содержимое, - но как-то медленно »
скорее всего мог сместится сам пакет дисков и БМГ теперь с трудом находит сервометки.
Цитата zxzx:
в нем пустота и емкость - 0 ,в плане звуков - нестучит несвистит »
ну хоть не головы , такой винт можно вычитать, только не R-Studio (чтоб не умучать его), а посредством создания посекторной копии. И без вскрытия.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:48, 05-12-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ух..неужли у меня деиствительно с головами порядок - даже неверитться(хотя мастер на рынке автоитетный),я правильно понимаю - посекторная копия диска - для восстановления - так как восстановить с посекторной копии проще чем с самого харда ?, - я неумею этого делать - непоможете кто умеет(как сделать посекторную копию и восстановить) ?

Отправлено: 21:11, 05-12-2011 | #32

Специалист

Цитата zxzx:
я правильно понимаю - посекторная копия диска - для восстановления - так как восстановить с посекторной копии проще чем с самого харда ? »
Абсолютно верно. Копию делают например MediaTools, PC3000DiskAnalyzer, кто-то WinHex-ом (это про бесплатный софт). А потом обычно GetDataBack-ом восстанавливают инфу из копии диска. Примерно вот так...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 22:03, 05-12-2011 | #33

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата zxzx:
как сделать посекторную копию »
Возьмите дисковый редактор, например DMDE.
DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7.

Важно, что для обхода сбойных участков он умеет копировать в “обратном направлении”.

1. В DMDE Сервис копировать секторы и в качетве источника выбрать проблемный хард. Затеи задать первый и последний секторы проблемного раздела (их до этого в DMDE можно определить…). Короче представьте себе, что копируете одно cсекторное поле в другое секторное поле. Главное скопировать, а порядок не важен --- хоть с середины можно начать…

2. Далее необходимо определить приёмник лучше всего сразу на новый хард копировать. Начинать копировать лучше со второго сектора (LBA = 1), на второй сектор харда приёмника, а первый сектор (LBA = 0) пока пропустить. Но можно пока для начала и в файл попробовать, чтобы работу голов проверить --- оно сразу покажет…

Вы начните копирование и картинку покажите.

ЗЫ Скорее всего у Вас будут сбойные секторы --- DMDE их покажет. Можно пробовать их повторно выбирать, но скорее всего игнорировать придётся. Но отвечать нужно обязательно… --- утилита будет ждать.
ЗЗЫ Долго это делается… Если Вам повезло и головы целы, то придётся в несколько этапов делать, записывая на чём и как остановились.
Цитата misha2:
кто-то WinHex-ом (это про бесплатный софт). »
Вообще-то WinHex платный, но еа варёзке запросто бесплатно разжиться можно...

Последний раз редактировалось Tau_0, 05-12-2011 в 23:38.

Отправлено: 22:45, 05-12-2011 | #34

Специалист

Цитата Tau_0:
Вообще-то WinHex платный, но еа варёзке запросто бесплатно разжиться можно... »
Так и я ж про то...

-------

Отправлено: 22:48, 05-12-2011 | #35

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285:
Вы же утверждали гло головка нерабочая. »
Не я утверждал, а Tomset. Я Tomset'а по его сообщениям в разных местах уважаю, но проверить не помешает...

А я утверждал, что если головка нерабочая, то и восстанавливать нечего.

Это две большие Одесские разницы.

Цитата 9285:
Вот только не надо про вредность, но обьясни каким образом запись файл может проверить работу голов »
Одинаково работают, но для записи на хард прежде всего нужен новый хард соответствующего объёма... А если в файл, то без него на первых порах можно обойтись, чтобы понять много копировать/вычитывать не надо: ---- навскидку вначале, в середине, в конце...

При чтении DMDE сразу же выдаёт адреса сбойных секторов (как нарвётся) и предлагает игнорировать/повторить. Так вот из частоты/числа/регулярности этих сбойных секторов можно при желании много увидеть....

Цитата 9285:
Вот только не надо про вредность »
Значит надо говорить про занудство/сообразительность ...

ЗЫ Я с уважением к Вам отношусь и Вы мне симпатичны. Просто я всегда весел

Последний раз редактировалось Tau_0, 06-12-2011 в 00:53.

Отправлено: 00:28, 06-12-2011 | #37

Старожил

Пробую скопировать посекторно свой хард,но тут несколько вопросов возникло: Для копирования посектонно диск-приемник должен иметь неменьший размер копируемого диска ?

Копирую посекторно проргаммой PC3000DiskAnalyzer,
Мой хард(жму стрелочку над вкладкой " Задача"слева,сверху):

в появившемся окошке - жму впере(см.выше)

Тут(См.выше) я как понимаю мне надо выбрать "чтение"(поправьте если неправ),выбираю,жму Далее:

Появляеться серое окошко(См.выше) где предлагают скопировать сектор в сектор - выбираю,выбираю хард куда копирую - затем предупреждение об потери содержимого диск-приемника - жму далее:

и последнее окошко(См.выше) где предлагают настроить время доступа к сектору(незнаю что тут надо изменять или ненадо...)

поправьте плиз если где я ошибаюсь(первый раз такое делаю)..

Последний раз редактировалось zxzx, 10-12-2011 в 22:32.

Отправлено: 22:17, 10-12-2011 | #39

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата zxzx:
незнаю что тут надо изменять или ненадо... »
- не надо. Остальное всё правильно (думаю, не собирались копировать 640 GiB на 3,7 GiB ).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:43, 11-12-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено