Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Интернет отключается в поизвольное время

Ответить
Настройки темы
Интернет - Интернет отключается в поизвольное время

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Происходит падение интернета в произвольное время.
Соединение не через модем. Кабель сразу идет в сетевую карту.
Подключение через локальную городскую сеть. Соединение vpn
ОС Windows XP SP3 .
NOD32 4 и фаервол COMODO
Само соединение без нагрузки может висет в трее по 15 часов и более.

Пробовал переустанавливать винду, отключал НОД и КОМОДО, но проблема не решилась.

Cyиффер Wireshark отловил эти пакеты перед падением инета

1. Сервер провайдера --- Мой компьютер --- pptp --- 202 Call-Disconnect-Notify
2. Мой компьютер --- Сервер провайдера --- pptp --- 70 Stop-Control-Connection-Request
3. Сервер провайдера --- Мой компьютер --- pptp --- 70 Stop-Control-Connection-Request
4. Мой компьютер --- Сервер провайдера --- pptp --- 70 Stop-Control-Connection-Reply
5. Сервер провайдера --- Мой компьютер --- pptp --- 70 Stop-Control-Connection-Reply
6. Мой компьютер --- Сервер провайдера --- TCP --- 54 kdm > pptp [FIN, ASK] Seq=1989 Ask=2314 win=64695 Len=0
7. Сервер провайдера --- Мой компьютер --- TCP --- 60 pptp > kdm [RST] Seq=2297 Win=0 Len=0
8. Сервер провайдера --- Мой компьютер --- TCP --- 60 pptp > kdm [RST] Seq=2214 Win=0 Len=0

Провайдеру задал вопрос, но он не стал отвечать и уже 5 день на форуме молчит.

Зачем провайдер отправляет Coll-Disconnect-Notify ? Как можно поставить фильтр, что бы этот пакет отбрасывался ?
Если причина падения в другом, то в чем именно?

Отправлено: 08:36, 01-11-2011

Новый участник

апп

Отправлено: 06:37, 10-01-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Подключил интернет от Востоктелеком по технологии PPPoE (Ethernet) за 350 руб. во встроенную сетевую карту. Пока что разрывов нет. Играю спокойно в игру Карос. Но когда был инет от Хабаровские Домовые Сети по технологии VPN(Ethernet) за 500 руб, то инет в день мог по несколько раз рваться, даже когда я купил новую сетевую карту. Причем я обращался в техподдержку с октября 2011 года и за это время они так и не сказали правду. Какой-то глобальный заговор ХДСников. Видимо проблема с их сетью настолько глобальная и финансовоёмкая, что лучше клиентов обманывать годами что бы они не разбежались чем правду говорить.

Последний раз редактировалось ron7, 04-03-2012 в 06:34.

Отправлено: 06:24, 04-03-2012 | #32

Новый участник

Моё мнение почему рвётся vpn-сессия:
У провайдера не получается вычисление оптимального MTU и MSS для TCP/IP траффика в сетях VPN. Скорее всего это связано с малопроизводительным маршрутизатором. Потому что фрагментация пакетов - обычно это лишняя нагрузка для маршрутизатора.Тут скорее всего банальная экономия на дорогом оборудовании. И это проявляется при онлайн игре например Карос. Игра обменивается с сервером очень маленькими пакетами и в какой-то момент происходит отбрасывание очередного произвольного пакета, не соответствующего настроенным размерам на маршрутизаторе.
Часто на портах ставятся ограничения на broadcast запросы , и если это будет не шторм , а нужный запрос
от оборудования , то не полученный ответ станет причиной падения VPN соединения
При подключении по технологии PPPoE такого не происходит.
http://sysadmins.ru/post9993596.html#9993596

Отправлено: 07:27, 23-04-2012 | #33

Пользователь

Благодарности: 2

Дело в оборудование и его настройке со стороны провайдера Чаще всего.

Отправлено: 09:24, 24-04-2012 | #34

Новый участник

Интересно что же у провайдера такое глобальное в оборудовании и настройках, что он не может устранить неполадки. Обращался в техподдержку не один месяц. Для интереса менял сетевую карту, но со сменой сетевухи разрывы vpn-сессии не устранились.

Отправлено: 15:58, 24-04-2012 | #35

Пользователь

Благодарности: 2

Бывают экономят, бывают не хотят заниматься мелкими проблемами.

Отправлено: 21:40, 25-04-2012 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Интернет отключается в поизвольное время

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено