Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не найду USB на Formoza F815 S370

Ответить
Настройки темы
[решено] Не найду USB на Formoza F815 S370

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Может, я мазохист, конечно... http://www.megashop.ru/product-72072...7iv2kappp4jc47 не могу найти где на этой материнке подключать USB. Или у меня модификация какая-то не та?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:44, 31-08-2011

Ветеран

Цитата ShaddyR:
экстремал.. подобные эксперименты лучше проводить с использованием usb-мыши. »
Так-с, флэшку я уже одну спалил , а мышке что - и правда ничего не будет?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:11, 17-11-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
А вообще-то Формоза - это китайское название острова Тайвань. Россия тут не при чём. »
"Lucky Star" и наша "Формоза" читай - одно и тоже. Выпускалась на закрытом п/я "Радиоприбор", в Москве, между Лефортово и Перово, если я не ошибаюсь. Вроде были ещё и филиалы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:43, 17-11-2011 | #32

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата truvo:
мышке что - и правда ничего не будет? »
чаще всего - ничего страшного - либо не светится, либо не двигается. Ессно, для тестирования элитный грызун за сотню баксов - это перебор

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 05:34, 17-11-2011 | #33

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Кстати, Если USB шлейф плоский, то его выводы со стороны платки USB можно и перепаять. Придётся выдернуть штырьки и правильно запаять провода в платку. Чтобы при этом не ошибиться, желательно тестер использовать.

Гы, ну формоза так формоза. Ещё хуже между прочим. Я вот на дух не переношу электронные девайсы, сварганенные нашими криворукими умельцами. У буржуёв это по-любому лучше получается.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:16, 17-11-2011 | #34

Ветеран

DVDshnik, да это я сам накосячил. Всё работало, а потом, видно, переткнул невнимательно...

ShaddyR, а ещё что-либо, кроме мыша подойдёт? У меня есть, например, веб-камера и ещё какой-то (вроде бы) инфракрасный порт на USB.

Второй вопрос - можно ли правильность подсоединения плашки с разъёмами USB определять тестером со стороны разъёма, в который втыкается флэшка?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 13:15, 17-11-2011 | #35

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата truvo:
можно ли правильность подсоединения плашки с разъёмами USB определять тестером со стороны разъёма, в который втыкается флэшка?
Можно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:49, 17-11-2011 | #36

Ветеран

DVDshnik, так а где мерять-то (к чему щупы прикладывать)? Подробности в студию

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 17-11-2011 в 14:23.

Отправлено: 13:58, 17-11-2011 | #37

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата truvo:
а ещё что-либо, кроме мыша подойдёт? У меня есть, например, веб-камера и ещё какой-то (вроде бы) инфракрасный порт на USB. »
Лучше всего
Цитата DVDshnik:
Для проверки правильности подключения портов USB на передней панели делается простейшая приспособа - вилка USB, используются только два крайних контакта и два светодиода с резистором. Зелёный светодиод загорается - порт подключен верно. Загорается красный - неверно. Можно и одним светодиодом обойтись. Приспособа копеечная, а денег и нервов сберечь может немало. »
Самое главное что? Чтобы питание было подано правильно. Если питание правильно - то работоспособность уже можно проверять хоть флешкой, хоть мышой, хоть веб-камерой или инфракрасным портом.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:19, 17-11-2011 | #38

Ветеран

CyberDaemon, речь была не о том, чем проверять, а о том, чем проверять без риска СЖЕЧЬ.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 18-11-2011 в 03:32.

Отправлено: 23:55, 17-11-2011 | #39

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не найду USB на Formoza F815 S370

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено