|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен |
|
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
|
Старожил Сообщения: 183 |
Сегодня такая проблема появилась. Во всех играх комп зависает, всякие артефакты появляются, иногда как 'шум' по телевидению. В трее выходит сообщение видеодрайвер не отвечал и был восстановлен. Установил новые драйвера(260.99) не помогло. Установлена в7 х64, видеокарта 9800гтх+
|
|
Отправлено: 17:35, 13-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата monya_rus:
![]() |
|
------- Отправлено: 07:50, 29-04-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 515
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно, ей богу уже достало меня это сообщение и замирание системы на 2-3 секунды. Данная проблема мне известна ещё давно, но я на ней просто не хотел отвлекаться. Я наверное год пытался разобраться с ним, но все мои эксперименты не были положительными.
Агретат у меня такой SONY VAIO VPC-CW серии(да и тот системник, что у меня в конфигурации не раз встречал это фриз). Проблема была на Vista, но к сожалению перешла по наследству к Windows 7. Я для себя сделал вывод, что она связана только с самой системой и никак не с железом, потому как она весьма даже глобальна. Что только не пробовал делать и ничего не помогало. Ноут вроде как не слабый - 4GB оперативы, процессор Intel Core 2 Duo P7450 2.13GHz, видео Geforce GT 230M. В игры не играю, для этих целей икс ящик есть. Про перегрев вообще не стоит говорить, температура видео равна 45-50 градусам, когда система не напрягается 3D аппами. Процессор 50-55, это вполне даже стабильно. Хоть убейся все равно время от времени система замирает, экран гаснет на 2-3 сек. и это сообщение. Браузер Firefox 5.0.1, в ней есть функция аппаратного ускорения при необходимости. Значит, с включенной данной функцией при серфинге по сайтам (даже вот сейчас пока писал, за 5 минут 2 фриза словил) однозначно больше ловится фриз чем с отключенной. Вот скажем, видюха не напрягается, никаких особых вычислений не требуется, и, тогда, когда происходит резкий скачек из состояния покоя в состояние активности и зарождается скорее всего эта проблема... Жду умных советов... Пожалуйста, только не говорите, что компьютер хлам и т.д.. Я знаю что, если я перейду на XP, будет у меня счастье на данном фронте, но в прошлое я не вернусь. Мне бы решить её на этой системе. |
Отправлено: 20:56, 27-07-2011 | #32 |
Старожил Сообщения: 296
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата PauLik:
А терь вопросы для уточнения: Драйвера новые/старые? Пробовали ставить другие (новее/старее)? P.S: Для модераторов: Перенести бы эту тему в раздел Видеокарты - ей тут не место |
|
------- Отправлено: 21:31, 27-07-2011 | #33 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата PauLik:
Возникает сообщение как раз потому, что система смогла определить некорректную работу связки железо-драйверы и перезапустить драйвер в попутке исправить проблему. Альтернативой было бы переключение в режим 640х480 и 16 цветов либо синий экран. |
|
Отправлено: 21:38, 27-07-2011 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Camaro,
Модераторы сами решат куда её перенести без З.Ы. Я Цитата PauLik:
Да уважаемый Camaro, драйвера самые последние для моего девайса, пробовал все. Цитата Camaro:
Цитата Camaro:
Я проверял драйвера как от производителя, так с сайта nVidia, все равно, рано или поздно она появляется. |
|||
Отправлено: 21:44, 27-07-2011 | #35 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата PauLik:
Цитата PauLik:
Цитата PauLik:
|
|||
------- Отправлено: 21:53, 27-07-2011 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Много чего разного, в интернете много форумов. Взять например то, что я даже пробовал работать без Aero, врубил высокий контраст, самое простое что есть.Пробовал снижать разрешение. По началу, вроде ничего удивительного, но потом все таки начали стучать в дверь.
Camaro, Я хоть и не MVP, но на жизнь зарабатываю компьютерами. Я замечал это не только на своих компьютерах, но и на других. Конечно, я не говорю, что прям таки эта проблема очень болезненная. Бывают дни когда их просто нет, а работаю все в том же темпе. Если все таки кто-то думает, что это из-за перегрева, то взгляните на снимок и скажите что он греется. |
Последний раз редактировалось PauLik, 16-12-2011 в 00:31. Отправлено: 22:04, 27-07-2011 | #37 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PauLik, оттестируйте свою видеокарточку Video Memory stress Test.
или поэкспериментируйте утилитами отсюда я думаю уже после vmt будет всё ясно. |
------- Отправлено: 22:19, 27-07-2011 | #38 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата PauLik:
Цитата PauLik:
![]() |
||
Отправлено: 22:41, 27-07-2011 | #39 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Camaro, 27-07-2011 в 23:10. Отправлено: 22:53, 27-07-2011 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен... | fabricK | Видеокарты | 15 | 06-06-2017 14:53 | |
NVIDIA GeForce GTS 250 "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" | kranjcar | Видеокарты | 7 | 08-03-2011 20:35 | |
Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен | Total87 | Видеокарты | 19 | 14-02-2011 17:38 | |
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен nvlddkm | npuneBo4ka | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 30-08-2010 16:05 | |
Драйвер - [решено] Видеоадаптер семейства ATI перестал отвечать и был успешно восстановлен | Klaus | Microsoft Windows 7 | 7 | 10-07-2010 16:05 |
|