Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня такая проблема появилась. Во всех играх комп зависает, всякие артефакты появляются, иногда как 'шум' по телевидению. В трее выходит сообщение видеодрайвер не отвечал и был восстановлен. Установил новые драйвера(260.99) не помогло. Установлена в7 х64, видеокарта 9800гтх+

Отправлено: 17:35, 13-12-2010

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата monya_rus:
Прикол в видяхе.На экране красные полосы,местами артефакты »
Запекать пробовали ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 07:50, 29-04-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Честно, ей богу уже достало меня это сообщение и замирание системы на 2-3 секунды. Данная проблема мне известна ещё давно, но я на ней просто не хотел отвлекаться. Я наверное год пытался разобраться с ним, но все мои эксперименты не были положительными.

Агретат у меня такой SONY VAIO VPC-CW серии(да и тот системник, что у меня в конфигурации не раз встречал это фриз).
Проблема была на Vista, но к сожалению перешла по наследству к Windows 7. Я для себя сделал вывод, что она связана только с самой системой и никак не с железом, потому как она весьма даже глобальна. Что только не пробовал делать и ничего не помогало. Ноут вроде как не слабый - 4GB оперативы, процессор Intel Core 2 Duo P7450 2.13GHz, видео Geforce GT 230M.

В игры не играю, для этих целей икс ящик есть. Про перегрев вообще не стоит говорить, температура видео равна 45-50 градусам, когда система не напрягается 3D аппами. Процессор 50-55, это вполне даже стабильно. Хоть убейся все равно время от времени система замирает, экран гаснет на 2-3 сек. и это сообщение.

Браузер Firefox 5.0.1, в ней есть функция аппаратного ускорения при необходимости. Значит, с включенной данной функцией при серфинге по сайтам (даже вот сейчас пока писал, за 5 минут 2 фриза словил) однозначно больше ловится фриз чем с отключенной. Вот скажем, видюха не напрягается, никаких особых вычислений не требуется, и, тогда, когда происходит резкий скачек из состояния покоя в состояние активности и зарождается скорее всего эта проблема...

Жду умных советов... Пожалуйста, только не говорите, что компьютер хлам и т.д.. Я знаю что, если я перейду на XP, будет у меня счастье на данном фронте, но в прошлое я не вернусь. Мне бы решить её на этой системе.

Отправлено: 20:56, 27-07-2011 | #32

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата PauLik:
с включенной данной функцией при серфинге по сайтам однозначно больше ловится фриз чем с отключенной »
ИМХО это проблема с железом, а не с Виндой. На ХР в случае подыхающей железки этого заметно не будет, пока не запустишь что-то тяжелое для видяхи, а тут пресловутый Aero и остальная "красивость" заменяет собой эту нагрузку и поехало.
А терь вопросы для уточнения: Драйвера новые/старые? Пробовали ставить другие (новее/старее)?

P.S: Для модераторов: Перенести бы эту тему в раздел Видеокарты - ей тут не место

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 21:31, 27-07-2011 | #33

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата PauLik:
Я для себя сделал вывод, что она связана только с самой системой и никак не с железом, »
Проблема связана только и исключительно с самим железом и его драйверами, в частности, неполным соответствием драйверов железу, перегревом видеоадатера, неисправностями и пр.
Возникает сообщение как раз потому, что система смогла определить некорректную работу связки железо-драйверы и перезапустить драйвер в попутке исправить проблему. Альтернативой было бы переключение в режим 640х480 и 16 цветов либо синий экран.

Отправлено: 21:38, 27-07-2011 | #34

Ветеран

Camaro,
Модераторы сами решат куда её перенести без З.Ы.

Я
Цитата PauLik:
Я наверное год пытался разобраться с ним, но все мои эксперименты не были положительными. »
Вы наверное не заметили, что я писал не словами чайника. Эксперименты не означают, что я сидел за свечкой и молил бога избавить от этого греха.

Да уважаемый Camaro, драйвера самые последние для моего девайса, пробовал все.
Цитата Camaro:
Aero и остальная "красивость" заменяет собой эту нагрузку »
Т.е. получается, что GT 230M и MSI 250GTS 1GB не способны справиться с нагрузкой на них со стороны Aero?

Цитата Camaro:
ИМХО это проблема с железом »
Пусть остается ИМХО, потому что на этот счет у меня сугубо свое личное мнение и опыт.

Я проверял драйвера как от производителя, так с сайта nVidia, все равно, рано или поздно она появляется.

Отправлено: 21:44, 27-07-2011 | #35

Старожил

Цитата PauLik:
Т.е. получается, что GT 230M и MSI 250GTS 1GB не способны справиться с нагрузкой на них со стороны Aero? »
Они способны и совершенно нормально, но только когда они полностью исправны. А когда что-то не то, то хватит даж и этого чтоб вылетели.
Цитата PauLik:
Я проверял драйвера как от производителя, так с сайта nVidia, все равно, рано или поздно она появляется. »
Тем более заставляет меня думать о моём предположении.
Цитата PauLik:
Эксперименты »
Какие именно и поподробнее

-------

Отправлено: 21:53, 27-07-2011 | #36

Ветеран

Много чего разного, в интернете много форумов. Взять например то, что я даже пробовал работать без Aero, врубил высокий контраст, самое простое что есть.Пробовал снижать разрешение. По началу, вроде ничего удивительного, но потом все таки начали стучать в дверь.

Camaro,
Я хоть и не MVP, но на жизнь зарабатываю компьютерами. Я замечал это не только на своих компьютерах, но и на других. Конечно, я не говорю, что прям таки эта проблема очень болезненная. Бывают дни когда их просто нет, а работаю все в том же темпе.
Если все таки кто-то думает, что это из-за перегрева, то взгляните на снимок и скажите что он греется.

Последний раз редактировалось PauLik, 16-12-2011 в 00:31.

Отправлено: 22:04, 27-07-2011 | #37

ветеринар

Благодарности: 168

PauLik, оттестируйте свою видеокарточку Video Memory stress Test.
или поэкспериментируйте утилитами отсюда
я думаю уже после vmt будет всё ясно.

-------
Коми форум

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:19, 27-07-2011 | #38

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата PauLik:
Если все таки кто-то думает, что это из-за перегрева »
Кроме перегрева, может быть еще куча неисправностей.
Цитата PauLik:
то взгляните на снимок и скажите что он греется »
Я понимаю еще, если бы это был снимок тепловизора. А программы стопроцентной гарантии не дают. Помнится, была у меня интелевская плата, на которой интелевская же утилита измерения температуры время от времени поднимала шум, что температура процессора не в норме, ниже +10.

Отправлено: 22:41, 27-07-2011 | #39

Старожил

Цитата Игорь Лейко:
температура процессора не в норме, ниже +10. »
Смешно.
Цитата PauLik:
что это из-за перегрева »
Какой перегрев? Судя по скрину ничего нет (тем более о температуре вы уже писали), да и врятли кулер ревёт как вертолёт, что говорило б о перегреве...

-------

Последний раз редактировалось Camaro, 27-07-2011 в 23:10.

Отправлено: 22:53, 27-07-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено