|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft выпустит предварительную версию Windows 8 уже на следующей неделе! |
|
Microsoft выпустит предварительную версию Windows 8 уже на следующей неделе!
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Microsoft » Microsoft выпустит предварительную версию Windows 8 уже на следующей неделе!
На следующей неделе, в рамках конференции WPC 2011, корпорация Microsoft планирует выпустить первую предварительную тестовую версию новейшей операционной системы Windows 8... Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft выпустит предварительную версию Windows 8 уже на следующей неделе!" |
|
------- Отправлено: 17:30, 05-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ghost, я все же думаю, что обработкой графики, в т.ч. и рабочего стола занимается именно графический адаптер (видеокарта). Не даром они оснащены GPU. Вышеупомянутые функции частично перекладываются "на плечи" CPU лишь тогда, когда обработка графики производится в ресурсоемких приложениях (кодирование видео, игры и т.д.).
Вопрос: каждая материнская плата имеет встроенный видеоадаптер. Но не каждый из них в состоянии поддерживать режим Aero. Почему же в таком случае ЦП не обеспечивает его работу? Потому что он занимается иными вычислениями. Таким образом, получается, что отключение, либо включение Aero никаким образом не влияет на загруженность CPU. Отключение всех визуальных эффектов приводит к уменьшению нагрузки исключительно на видеокарту. Я прошу прощения за оффтоп. |
Отправлено: 16:46, 13-07-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Phoenix:
Цитата Phoenix:
|
||
Отправлено: 18:29, 13-07-2011 | #32 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата Ghost:
Цитата Игорь Лейко:
Ну или "использовать аппаратное ускорение" |
|||
------- Отправлено: 19:09, 13-07-2011 | #33 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive...rformance.aspx
CPU в любом случае считает вывод GDI, только с Аэро он берет данные напрямую из видеопамяти, а не создает копию в системной. Плюс распараллеливание вывода GDI по ядрам CPU может привести к тому, что с более мощной картой и CPU x1, тест Аэро может быть ниже, чем на карте послабее и CPU x2. Ну и да - проиводитель видеокарты может выпустить драйвер, который передает обсчет некоторых (сомневаюсь что всех или очень многих) GDI-примитивов видеокарте. Грубо конечно ) P.S. Хотя... перечитал повдумчивее, там же нигде Аэро не упоминается(а только подсистема GDI) и вероятно подобные механизмы применяются и в классическом интерфейсе. |
------- Последний раз редактировалось winbond, 13-07-2011 в 20:01. Причина: P.S. Отправлено: 19:31, 13-07-2011 | #34 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня всегда бесили фразы в стиле "зачем нам эта дрянь, у нас и ХР круто работает". Насколько я понимаю, разработчики в каждой новой версии ОС да и просто сервис паков что то дорабатывают, улучшают, изменяют, но точно не в худшую сторону, иначе зачем это делать. А так мы наблюдаем постоянный прогресс. Если вы такие ярые противники перехода на новые технологии, то почему же вы пользуетесь всеми благами цивилизации??? Были бы в каменном веке, да и все. Все вокруг нас постоянно развивается, и пусть это связанно с некоторыми неудобствами, но ко всему можно быстро привыкнуть.
Насчет кол-ва потребляемых ресурсов - да, семерка намного более прожорливая чем ХР, но при наличии хотя бы минимального количества оперативной памяти - она работает на много быстрее, это весьма заметно визуально, и поскольку рядовой пользователь не копается в ядре системы и реестре, а просто сидит в интернете, общается и слушает музыку, ему именно это и надо. Помню еще когда только вышла семерка, я себе ее установил, с недельку посидел. Да непривычно, да многое по другому. Но потом слетел винт, а диска под рукой не было, пришлось установить ХР на несколько дней... После этого я зарекся что никогда ее больше не поставлю на свой компьютер. Как будто после БМВ седьмой модели садишься на семерку жигули. А сейчас, когда прошло более полутора года как я пользуюсь семеркой, я к ней настолько привык что делаю уже все "на автомате" и вполне ней доволен. Я считаю что пользовать более старые ОС есть необходимость лишь тогда, когда требуется запустить старые программы, не работающие из-за проблем совместимости на более новой версии ОС. З.Ы. А после выхода восьмой, я, как заядлый поклонник прогресса и инноваций сразу же на нее перейду. Недельку-другую помучаюсь, привыкая, а потом уже не захочу переходить обратно. В этом я уверен. |
Отправлено: 16:58, 14-07-2011 | #35 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zloy_XaKER:
|
|
Отправлено: 17:27, 14-07-2011 | #36 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
Просто сам занимаюсь в сфере обслуживания компьютеров, устанавливаю разные ОС. И хотя я и предлагаю установку ХР, пока еще НИ РАЗУ, никто ее не захотел себе установить. Ну согласитесь ведь сами - семерка более дружелюбна по отношению к пользователю чем ХР, количество критических и не очень ошибок сократилось в несколько раз (за 1.5 года использования - ни одного синего экрана, а на ХР возникали не раз), да и внешне она намного красивее, а люди "не копаются в ядре системы и реестре, а просто..." очень это ценят. Мне кажется мы просто смотрим на это с разных сторон. P.S. Вот в голове возник пример: Смотрите сами - зачем гр.Иванову покупать новую... ну например, "Vovlo", если его старенькие "Жигули", которые ему подарил дедушка 8 лет назад все еще хорошо ездят и на них легко и дешево найти запчасти. Все что я выше изложил, можно описать несколькими словами - выше скорость работы и комфорт. Мне кажется основные причины для обычного человека чтобы перейти на более новую ОС. |
||
Последний раз редактировалось zloy_XaKER, 14-07-2011 в 17:47. Отправлено: 17:42, 14-07-2011 | #37 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
А по теме. Абсолютно не интересно. |
|
------- Отправлено: 01:01, 15-07-2011 | #38 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stalker619:
Когда я поставил на свой древнющщий компьютер 2004-го года, собранный из компонентов, выпущенных в 2001-2002 году (потом я, правда, добавил гигабайт оперативки) windows 7, он не только не потерял в производительности, но и перестал "виснуть" и "глючить", и стали запускаться некоторые те игры, которые на xp почему-то глючили и для windows 7 совершенно не предназначались. |
|
Отправлено: 10:48, 15-07-2011 | #39 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так-так, ну и где эта предварительная версия?
|
Отправлено: 15:30, 22-07-2011 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft представит планшетную версию Windows на следующей неделе | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 27-05-2011 11:30 | |
Microsoft: срок основной поддержки Windows XP заканчивается на следующей неделе | OSZone News | Новости и события Microsoft | 25 | 02-03-2010 14:54 | |
Microsoft уже в этом месяце выпустит WGA патч для Windows 7 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 12-02-2010 21:30 | |
Google Nexus One появится в продаже уже на следующей неделе | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 03-01-2010 11:30 | |
GeForce 8600 GT с гигабайтом видеопамяти в продаже уже на следующей неделе | OSZone News | Новости железа | 5 | 15-08-2007 11:16 |
|