Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Такой хоккей нам не нужен!

Ответить
Настройки темы
Такой хоккей нам не нужен!

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочется сказать несколько слов в защиту «атакующих ламеров».

Технологическая эволюция поставила во главу угла практически во-всех сферах деятельности КОМПЬЮТЕР. Прям ты смотри - божество, ититьегоматьнихай. Сейчас любой, даже самый задрыпанный офис имеет либо своего штатного сисадмина, либо периодически привлекает данных субъектов со-стороны. Вот об их психологическом портрете я и хочу сказать пару слов.
Зависла программа, закончилась сажа в картридже – бегут к админу. Сломался компьютер - бегут в СЦ, пропал интернет – обрывают телефоны техподдержки провайдера. Иначе весь производственный процесс станет. Вы (обращение к неопределенному кругу лиц), прекрасно осознавая свою исключительную нев***нность из-за востребованности и от этого абсолютную причастность к касте небожителей, снисходительно оказываете им помощь, посмеиваясь над глупыми «юзверями», «ламерами» и «чайниками».
Вердикт: зазвездились, господа хорошие. Забыли о том, что люди выбирают себе различные профессии по интересам. Они не обязаны поголовно разбираться в компьютерах и на равных вести диалог с профессионалом.
По вашему отношению к ним можно сделать вывод, что если человек дилетант в it-сфере, он по определению слабоумное существо второго сорта. Мне тут намедни попался на глаза пост в одном из форумов про то, как должен вести себя настоящий сисадмин, а именно (привожу тезисно, по-памяти): саботировать рабочий процесс, бездельничать, брать взятки с персонала в виде пива, а те ему должны чуть-ли не *опу лизать. Смешно. Да. Ну ладно, один самовлюбленный болван это сочинил, несколько «братьев по разуму» ему подгигикнули… Но мне странно читать комментарии к этому посту взрослых людей (которые по долгу службы видимо тоже являются it-шниками), что, мол – «правильно!», «афтар кроссафщег!», «я так и делаю!», «а вот я делаю еще круче, у меня юзвери дрессированные, ваще на цырлах ходят!» и тому подобное.

Короче явление носит массовый характер, и это печально. Окститесь.

P.S. Понимаю, что на техническом форуме подобная тема вряд ли вызовет острый общественный резонанс, ну да и ладно.

Отправлено: 17:21, 01-06-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Iska, спасибо, хорошее продолжение темы. В котором большинство из озвученных и возможных аргументов уже приведены.
Я согласен с тем, что можно разговаривать с юзерами понятным им языком. Но, во-первых, много ли вы знаете специалистов любой отрасли, которые смогут ответить на все вопросы несведущего в этой области человека, не используя при этом ни одного спец. термина и абсолютно доступно последнему? И как именно ответит подобный идеальный специалист (в природе не существующий ) на на на -надцатый по счету вопрос еще одного аналогичного озвученному субъекта? А если этот субъект к тому же уверен, что "этот долбаный эникейщик нихрена не делает, а у меня винамп куда-то делся. И автокад тормозит, а Вася сказал, там ведь всего-то надо чего-то сделать и будет летать!". А если это повторяется каждый день? Как быстро наш идеальный специалист материализуется в реального и перейдет со спец. терминов на мат. термины (причем мат. термины относятся не к математике ) ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:12, 05-06-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Phoenix, А про эту тему почему забыли? Мы же там ещё высокомерней хаем чайников

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 07-06-2011 в 15:51. Причина: ссылку поправил

Отправлено: 11:34, 06-06-2011 | #32

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Ment69, ссылка нерабочая.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:14, 06-06-2011 | #33

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Ment69:
А про эту тему почему забыли? »
заинтриговали а сцыль действительно битая...

Отправлено: 11:52, 07-06-2011 | #34

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Хуже всего то, что обычно общение выглядит примерно так: "я в это ни в зуб ногой, но у меня есть куча вопросов, на которые я знаю ответы, а ты ответь, как специалист, но так, чтоб твои ответы совпали с моими". :\

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:16, 07-06-2011 | #35

Пользователь

Благодарности: 5

Я люблю больше игру "Угадай-ка".
Только это еще вот так происходит:
"мне бы вот программулину, там мышкой фигак-фигак и звук оп! и выключился, потом колесиком туды-сюды и он громкость меняет". Это "Volume Control" ))
А иногда так:
"вот в том ворде было тут меню а и вот это менялось (что менялось и как - она не описывает), а в этом - я не знаю как это сделать." Наводящими вопросами выходим, что надо ориентацию страницы сменить. и "тот" ворд - это 2003.
Да у любого в загашнике есть такие истории с такими пользователями...
Было бы смешно, если бы не было так грустно)))

-------
Правило №1: Работает - не трогай!

Отправлено: 17:10, 07-06-2011 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Такой хоккей нам не нужен!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено