Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Критическая температура процессора

Ответить
Настройки темы
Критическая температура процессора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфигурация системы:
AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz
Asus M4A88T-M DDR3
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 гб)
Chieftec 600W
На боксовском кулере при относительной загрузке процессора температура проца подымается до 77 градусов, что гораздо превышает критическую. Экрана смерти пока не наблюдаю, но это всёравно не есть хорошо. Я понимаю, что боксовский кулер это фигня, но такого перегрева быть не должно. Кулер буду менять однозначно, но хотелось бы разобраться в пречине такого перегрева с родным кулером...
P.S. процессор пока не разгонял.

Отправлено: 13:07, 08-03-2011

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Kinel:
Я замечал проблему с перегревом только у АМД, Интел в этом плане более стабилен »
Значит Вы не пользовали Prescott.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 08:03, 22-07-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 131

Цитата PEBN3OP:
Значит Вы не пользовали Prescott. »
У меня был проц на этом ядре. intel celeron 325, температура в простое, зимой была где то 35 - 39 градусов. Летом в простое где то 48 градусов (ну Вы понимаете у нас в Поволжье летом такая жара... )

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 10:58, 22-07-2011 | #32

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Haker:
У меня был проц на этом ядре. intel celeron »
Про "обрезки" речь вообще не будем вести. Не помню "раскаленных" селеронов в принципе.

Цитата Kinel:
Я замечал проблему с перегревом только у АМД, Интел в этом плане более стабилен. »
В свое время в интернете был фейк про жарку яичницы на пресскоте

Всем Прекращаем флуд! Закрываю тему. Спорить, что лучше АМД или Интел отправляйтесь в сответсвующую тему!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:44, 22-07-2011 | #33

Пользователь

Благодарности: 2

Сам был свидетелем непонятного нагрева проца Athlon 64x2 5200+ на мамке GA m56s-s3, особенно под нагрузкой доходило до 80-82 градусов, устанавливали проц в другую мать, а в енту мать другой экземпляр такого ж проца все было замечательно. Почему так и не поняли, мож термодатчик. Мой же бывший 5200+ на боксовом охлаждении грелся премерно до65-68, поставил охлаждение (к сожалению уже не помню что было) чуть дороже (всего на 4-5$) и получил медный пятак в основании радиатора, сам радиатор на пару см побольше, и вентилятор производительней, в итоге температура упала градусов на 10 под нагрузкой. Так что можно найти и достаточно недорогой (<15-20$) кулер который будет эффективен, что и советую сделать автору.

Отправлено: 02:04, 23-07-2011 | #34

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Haker:
Значит Вы не пользовали Prescott »
Всё это фигня, я до сих пор являюсь обладателем процессора Pentium 4 правда на ядре Nortwood, ходили мнения что это холожный проц, так вот в простое 53 градуса при любых радиаторах и кулерах, чо только не перепробовал, итог = 0. В нагрузке температура стабильно держится 67 градусов. Комп покупал в 2001 году, он работает до сих пор, на протяжении 10 лет ничего не менял, даже блок питания и HDD на 20Гб от самсунга на нём сейчас стоит. Комп эксплуатировался постоянно и ниразу ничего не заглючило, температура 60-70 градусов в нагрузке это не критический показатель. Комп и сейчас молотит, последнии 3 года вобще не выключался (работает как сервер), и сейчас пишу с него.

Отправлено: 07:58, 23-07-2011 | #35

Пользователь

Благодарности: 8

Термопасту менять пробЫвал, может она просто засохла?

Отправлено: 07:43, 05-08-2011 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Критическая температура процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено