Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как найти WiFi точку?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Как найти WiFi точку?
pq1 pq1 вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно есть сеть и сервер. На сервер 2 карты. Одна во внешку : 192.168.1.1 другая сеть 192.168.2.3
Карта которая в сеть подключена к маршрутизатору,а от него идет куча кабелей в др компы ВКЛЮЧАЯ WiFi-точку,которая раздает инет еще куче компов. Ну вот хоть убейте не могу попать на это точку. Уже все что можно перепробовал. И arp и пингом и программками разными искал. пустота...
Сбрасывать в дефолт не хочу,ибо все работает и хочется разобраться. Помню,что как-то видел что прошлый админ в ней ковырялся и все тип-топ было. (т.е доступ по сети к ней есть)

Зы. Как достучаться до этой точки?? Естественно мак я знаю,но это ничем не помогло пока.

Зыы. Сеть досталась по наследству) вотъ.

Заранее спасибо)

Отправлено: 21:32, 25-02-2011

Пользователь

Благодарности: 4

Возможно не совсем в тему, но все же.
Имеется точка доступа D-Link DWL-2200AP.
В моем случае есть обыкновеный свитч, к которому подведена жила от DFL. К свитчу так же подключены 1 комп (клиентский), 1 точка доступа (указана выше) и только что подключил свой комп. На все это выделена одна подсеть с интернетом без ограничений. Все работает кроме точки доступа.
Помогите разобраться с ее настройкой, а то я молодой и зеленый - дупля в беспроводе не отстреливаю (((.

1. Сбросил настройки на заводские.
2. Подключил прямо к компу.
3. Зашел на 192.168.0.50.
4. Прописал имя сети. Пароль не ставил. Сохранил изменения.
5. Сменил статический IP на динамическое получение. Опять попросило подождать 30 секунд и подключиться с новым IP.
6. Через минуту отключил точку доступа от компа и воткнул ее в свитч.
7. Взял у коллеги нетбук и попробовал подключиться по беспроводу. Выдало ошибку.
8. ipconfig /all выдал IP 169.254.245.227. arp -a, ясное дело, тоже ничего не дала вразумительного.
9. подключил нетбук по проводу к тому же свитчу. и вновь запустил ipconfig /all. Проводной сетевой адаптер получил IP так, как положено. Беспроводной так и стался 169.
10. Запустил Advanced IP scaner. Нашло только нетбук, мой комп и клиентский компьютер.

Вопросы:
- куда делась точка доступа?
- какой она получает IP, если получает?
- если не получает. то почему?
- как исправить ситуацию?

P.S. Питание подключено, витая пара к ТД живая, индикаторы светятся согласно мануалу.

Отправлено: 11:35, 23-03-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Muslitel:
Все работает кроме точки доступа. »
Ищите в в WEB -интерфейсе самого роутера. Сколько компьютеров имеют право доступа?
Цитата Muslitel:
Пароль не ставил »
Проверьте свои логины и пароли. Установили на автоподключение?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:02, 23-03-2011 | #32

Пользователь

Благодарности: 4

А что именно там искать?
К точке доступа? Если да, то сколько клиентов, столько и компов с доступом.

Проверял все уже неоднократно.
Вот только-что назначил точке доступа IP руками и воткнул в свитч. Все равно ее не видит. У меня два варианта: либо ТД ушла в мир иной (хотя врядли, ведь на вэбморду захожу и индикаторы работают исправно), либо, действительно, какие-то проблемы с настройками на роутере, который раздает IP-адреса

Отправлено: 13:25, 25-03-2011 | #33

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как найти WiFi точку?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено