Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750?

Ответить
Настройки темы
Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что значит, если лампочка на принтере не горит, что кончался цветной картридж, а он не печатает. Знакомый сказал, что чернильницы в картридже кончились, но осталась одна, поэтому лампочка не горит, но не печатает, надо просто купить новый картридж. В магазине сказали, что головка печатающая засохла и придется менять головку, говорит, что это у всех Эпсонов такая проблема, а моего дядю вообще отговорил Эпсон покупать. Кто прав?

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 13:48, 19-07-2003

old Teapot

Благодарности: 53

Да.

Да. Справа. У нас другой щас разобран, в ём - на двух винтах.

Во, что нашел:

А ещё посмотри http://support.epson.ru/products/faqs/84.shtm Вопрос 7 и 8

[s]Исправлено: APOSTOL, 10:59 28-07-2003[/s]

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 09:51, 28-07-2003 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Пробовала сегодня открутить винты... Нет, сил маловато, придется теперь ждать недели 2 до приезда отца. Можо сейчас, конечно, попробовать шприцом, не снимаю головки. Но где Vadikan видел шприцы 50 мл. и больше. Максимум- это 20 мл. От него не будет никакого толку?

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 18:09, 28-07-2003 | #32

old Teapot

А всё это время в каком положении головка находилась ?

Я почему спрашиваю: в сервисном мануале указано, что время смены картриджей не должно превышать 10 секунд - иначе краска нахватается воздуха и засыхает в каналах головки. Это, конечно, слишком сильно сказано, но если учесть тот факт, кто на напечатанном листе краска при выходе из принтера уже сухая - значит сохнет она достаточно быстро. Поэтому лучше бы головку без картриджей (с краской) и в неприпаркованном состоянии (посреди хода каретки) не оставлять. Проще всего налить в старый картридж хоть воды (вообще-то подсохшая краска водой не растворяется - это видно по тому же напечатанному листу, а вот специальной жидкостью - плохо, но растворяется), засунуть в принтер, включить его, чтоб он запарковал головку, выключить, и хотя бы ТАК оставить до выяснения..  С одной стороны головки - вода, с другой - парковочные резинки. Иначе всё засохнет намертво.

-------

Отправлено: 22:04, 28-07-2003 | #33

Старожил

Без картриджей она долгое время не находилась. Черно- белый картридж печатает нормально.
А почему оффтопик? Все по теме.
То есть нжно вытащить цветной картридж и накапать туда воды в эти отверстия?

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 11:52, 29-07-2003 | #34

old Teapot

Если цветной на самом деле сухой - то замочить. Хотя бы водой. Просто я уже былО начал подозревать, что принтер так и стоит у тебя на столе кишками наружу...

-------

Отправлено: 15:52, 29-07-2003 | #35

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Я долго не пользовался моим принтером Epson С40, и у него засохла головка. Неужели ее теперь придется менять? Нельзя ли ее как-нибудь оживить?
  Можно, но операция эта не для слабонервных. Но если денег на печатающую головку совсем-совсем жалко (оно понятно — эта штуковина стоит почти как сам принтер), можешь попытаться ее реабилитировать. Не даю стопроцентной гарантии, но многие так спасали себе и нервы, и деньги. Все нижеописанные инструкции выполняйте на свой страх и риск!
  Существует две стадии загрязнения головки: "не печатает" и "совсем не печатает". Для каждой стадии свои методы. Для промывки головок тебе потребуется оригинальная промывочная жидкость от Epson — A29 или A49. Первая применяется для "не печатает", а вторая, как ты, наверное, уже сам догадался, для "совсем не печатает". Стадию "Ну ваще не печатает" мы разберем в конце. Для лучшего эффекта рекомендую смешать эти две жидкости в равных пропорциях. В любом случае, тебе не удастся просто так использовать A49, так как "жидкость" эта вязкая, как мед. Возьми шприц на 10 миллилитров и заполняй его нашей гремучей смесью. Теперь внимательно посмотри на головку принтера. Увидел конус, который входит в картридж? Отлично, а теперь надевай на него шприц. А теперь аккуратно, постепенно увеличивая напор, прокачивай через дюзы промывочную жидкость. Всю процедуру, естественно, лучше проводить где-нибудь над раковиной. Внимательно наблюдай за дюзами. Если из каких-то дюз не льется жидкость, попробуй поводить поршень шприца туда-сюда. При этом возможные частицы грязи переместятся и вылетят с другой стороны. Повторяй процедуру до тех пор, пока из каждой дюзы не польется ровная струйка. Кстати, если ты еще не догадался, головку перед всей этой операцией надо снять! А то имеются тут рядом со мной индивидуумы... После всех мучений ставь головку на законное место, вытирай пот со лба и вставляй оригинальные картриджи. Теперь через панель управления в настройках драйвера принтера несколько десятков раз прокачай чернила через дюзы (там должна быть такая опция). После проведи распечатку дюз. Если все в порядке — принтер снова заработает.
  Что же может быть не в порядке? Вот это как раз и есть та самая злополучная стадия "Ну ваще не работает". Дело в том, что при длительном использовании некачественных "левых чернил" пьезокристалл постепенно разрушается от перегрева. Засыхание чернил и дальнейшие попытки "пропечатать" принтер приводят к логическому, но трагическому финалу. Если так, увы, ты имеешь дело с полностью поврежденной головкой, ремонту не подлежащей.
Взято с http://www.igromania.ru/articles/?hotline_61
Вот еще ссылка с price.ru : http://www.price.ru/bin/price/prodli...t=1&dsbl=0

Добавлено:

Блин не могу не поделиться радостной новостью.
Давным давно (пол-года назад) на моем принтере Epson C-40 UX
закончился черный картридж. Ну я открыл крышку, нажал кнопку, чтобы достать картридж. Достал его, посмотрел немного и засунул обратно. Глупый софт подумал, что я вставил новый картридж и показал 100% чернил в оном.
Ну я на радостях давай печатать листы. 2 листа я напечатал. Потом картртридж видимо совсем закончился и черным цветом он не печатал, хотя софт показывал что чернил еще много.
Я перестал пользоваться принтером и через пару месяцев купил-таки новый черный картридж :-)
Установил его, но принтер не стал печатать :-(
Я подумал что головка засохла, т.к. в нее попал воздух. Опять забросил принтер. И вот сегодня решил оживить. Прочитал ваш топик. Даже узнал адреса магазинов, где купить жидкость.
Решил поупражняться в снимании головки, для этого пришлось изучить документацию на принтер. В процессе изучения, я научился прочищать головки путем нажатия кнопки на корпусе принтера. Раз 5 я точно ее прочистил. Потом распечатал пробную страницу. Черный цвет появился.

Такая вот фигня.

Отправлено: 19:00, 01-08-2003 | #36

Старожил

Guest
Поздравляю! Только вот жидкости эти, боюсь, что найти не уддаться

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 23:59, 02-08-2003 | #37

Старожил

Наконец- то я разобрала принтер. Но думаю, что это совсем не к счастью Он не печатает вообще. Точнее он печатает, но лист пустой вылезает. Несколько раз пробовала чистить головку, но думаю, что здесь это не поможет. Что теперь? Можно выкидывать?

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 19:02, 19-10-2003 | #38

Wise Man

Благодарности: 7

Sherla
Судя по всему он у тебя 2,5 месяца стоял без чернил (надеюсь что с припаркованной головой). Печатающую голову в теплую воду. Теперь уже на сутки как минимум. Потом теплой водеой через трубочку шприцем через заборные иголки (которые втыкаются в чернильницу). Потом площадку парковки неплохо бы помыть.
Выбросить всегда успеешь.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 19:41, 19-10-2003 | #39

Guest

Профиль | Цитировать

Vitki
Цитата:
Судя по всему он у тебя 2,5 месяца стоял без чернил (надеюсь что с припаркованной головой).
Все у меня стояло как надо!
Размочила еще раз, теперь более суток, вставила новые картриджи- все впустую. Раньше хоть черный печатал... Эх, так жалко принтер, как я была им довольна. Вот теперь плачу прям.

---
Sherla

Отправлено: 09:47, 03-11-2003 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено