|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750? |
|
Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750?
|
Старожил Сообщения: 180 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит, если лампочка на принтере не горит, что кончался цветной картридж, а он не печатает. Знакомый сказал, что чернильницы в картридже кончились, но осталась одна, поэтому лампочка не горит, но не печатает, надо просто купить новый картридж. В магазине сказали, что головка печатающая засохла и придется менять головку, говорит, что это у всех Эпсонов такая проблема, а моего дядю вообще отговорил Эпсон покупать. Кто прав?
|
|
------- Отправлено: 13:48, 19-07-2003 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да.
Да. Справа. У нас другой щас разобран, в ём - на двух винтах. Во, что нашел: А ещё посмотри http://support.epson.ru/products/faqs/84.shtm Вопрос 7 и 8 [s]Исправлено: APOSTOL, 10:59 28-07-2003[/s] |
------- Отправлено: 09:51, 28-07-2003 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовала сегодня открутить винты... Нет, сил маловато, придется теперь ждать недели 2 до приезда отца. Можо сейчас, конечно, попробовать шприцом, не снимаю головки. Но где Vadikan видел шприцы 50 мл. и больше. Максимум- это 20 мл. От него не будет никакого толку?
|
------- Отправлено: 18:09, 28-07-2003 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А всё это время в каком положении головка находилась ?
Я почему спрашиваю: в сервисном мануале указано, что время смены картриджей не должно превышать 10 секунд - иначе краска нахватается воздуха и засыхает в каналах головки. Это, конечно, слишком сильно сказано, но если учесть тот факт, кто на напечатанном листе краска при выходе из принтера уже сухая - значит сохнет она достаточно быстро. Поэтому лучше бы головку без картриджей (с краской) и в неприпаркованном состоянии (посреди хода каретки) не оставлять. Проще всего налить в старый картридж хоть воды (вообще-то подсохшая краска водой не растворяется - это видно по тому же напечатанному листу, а вот специальной жидкостью - плохо, но растворяется), засунуть в принтер, включить его, чтоб он запарковал головку, выключить, и хотя бы ТАК оставить до выяснения.. С одной стороны головки - вода, с другой - парковочные резинки. Иначе всё засохнет намертво. |
------- Отправлено: 22:04, 28-07-2003 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без картриджей она долгое время не находилась. Черно- белый картридж печатает нормально.
А почему оффтопик? Все по теме. То есть нжно вытащить цветной картридж и накапать туда воды в эти отверстия? |
------- Отправлено: 11:52, 29-07-2003 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если цветной на самом деле сухой - то замочить. Хотя бы водой. Просто я уже былО начал подозревать, что принтер так и стоит у тебя на столе кишками наружу...
|
------- Отправлено: 15:52, 29-07-2003 | #35 |
Guest |
Цитата:
Вот еще ссылка с price.ru : http://www.price.ru/bin/price/prodli...t=1&dsbl=0 Добавлено: Блин не могу не поделиться радостной новостью. Давным давно (пол-года назад) на моем принтере Epson C-40 UX закончился черный картридж. Ну я открыл крышку, нажал кнопку, чтобы достать картридж. Достал его, посмотрел немного и засунул обратно. Глупый софт подумал, что я вставил новый картридж и показал 100% чернил в оном. Ну я на радостях давай печатать листы. 2 листа я напечатал. Потом картртридж видимо совсем закончился и черным цветом он не печатал, хотя софт показывал что чернил еще много. Я перестал пользоваться принтером и через пару месяцев купил-таки новый черный картридж :-) Установил его, но принтер не стал печатать :-( Я подумал что головка засохла, т.к. в нее попал воздух. Опять забросил принтер. И вот сегодня решил оживить. Прочитал ваш топик. Даже узнал адреса магазинов, где купить жидкость. Решил поупражняться в снимании головки, для этого пришлось изучить документацию на принтер. В процессе изучения, я научился прочищать головки путем нажатия кнопки на корпусе принтера. Раз 5 я точно ее прочистил. Потом распечатал пробную страницу. Черный цвет появился. Такая вот фигня. |
|
Отправлено: 19:00, 01-08-2003 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Поздравляю! Только вот жидкости эти, боюсь, что найти не уддаться |
------- Отправлено: 23:59, 02-08-2003 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец- то я разобрала принтер. Но думаю, что это совсем не к счастью Он не печатает вообще. Точнее он печатает, но лист пустой вылезает. Несколько раз пробовала чистить головку, но думаю, что здесь это не поможет. Что теперь? Можно выкидывать?
|
------- Отправлено: 19:02, 19-10-2003 | #38 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sherla
Судя по всему он у тебя 2,5 месяца стоял без чернил (надеюсь что с припаркованной головой). Печатающую голову в теплую воду. Теперь уже на сутки как минимум. Потом теплой водеой через трубочку шприцем через заборные иголки (которые втыкаются в чернильницу). Потом площадку парковки неплохо бы помыть. Выбросить всегда успеешь. |
------- Отправлено: 19:41, 19-10-2003 | #39 |
Guest |
Vitki
Цитата:
Размочила еще раз, теперь более суток, вставила новые картриджи- все впустую. Раньше хоть черный печатал... Эх, так жалко принтер, как я была им довольна. Вот теперь плачу прям. --- Sherla |
|
Отправлено: 09:47, 03-11-2003 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - [решено] принтер EPSON Stylus Photo R200 Series | infusion | Прочее железо | 2 | 12-12-2009 12:45 | |
Принтер - Пользователи Epson Stylus Photo RX610 | LRC | Прочее железо | 1 | 03-12-2008 22:09 | |
Принтер - Принтер Epson Stylus Photo R200 | Alex-Martin | Прочее железо | 5 | 10-11-2008 06:58 | |
засорились дюзы на epson stylus photo 830 | Faxl | Прочее железо | 11 | 21-03-2006 11:42 | |
Epson Stylus Photo 830 | Vovanello | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 23-06-2003 13:01 |
|