Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Как подобрать AGP 8x видеокарту к плате ASUS P4C800E-DeLux

Ответить
Настройки темы
Как подобрать AGP 8x видеокарту к плате ASUS P4C800E-DeLux

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gerrman
Дата: 22-12-2011
Существует аналогичная тема, но там разговор перешел на PCI, поэтому открываю новую. Вопрос в следующем: имеется компьютер (см.вложение), сейчас на нем установлена плата Nvidea GeForce 5200, используется под два монитора (D-sub и DVI). В принципе все устраивает, т.к. в игры я не играю совсем, а офисные приложение и фильмы он обрабатывает не хуже современного офисного компьютера (а купить хороший дорого и непонятно зачем. Я всегда покупаю очень хорошее железо - а потом юзаю, пока не развалится). Но учитывая, что agp уходит, хочется подобрать видеокарту, пока не поздно, чтобы был резерв в производительности на ближайшие пару лет. Нужна карта AGP 8x, выходы нужны DVI-I и D-sub (либо 2*DVI-I). До этого я использовал только Nvidea GeForce, однажды купил что-то другой фирмы, намучался, вернул - и больше так не делал. Но похоже, что придется покупать другую фирму. Подскажите пожалуйста, какая карта мне подойдет? Память желательно 0,5 или 1Ггб. Блок питания 350Вт (и ему уже лет 5), так что это тоже ограничивает. Разрешения мониторов 1920*1080 и 1280*1024

Отправлено: 01:28, 09-01-2011

Новый участник

вот фото - почему-то не прикрепилось

Последний раз редактировалось gerrman, 22-12-2011 в 19:39.

Отправлено: 00:48, 19-01-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gerrman:
Существует ли термопаста - а-ля-эпоксидка »
термоклей, если найдешь.
>
Цитата gerrman:
можно ли вытащить две пластмассовые стойки, так, чтобы не поцарапать плату и снова их потом вставить »
аккуратно - можно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:15, 19-01-2011 | #32

Пользователь

Благодарности: 3

Кулер не такой уж массивный,эти защелки его будут держать на ура,просто намажь КПТ и пружинки на этих клипсах вытяни маленько,клипсы хорошо отщелкиваются пинцетом
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:27, 19-01-2011 | #33

Новый участник

отщелкнул клипсы, снял радиатор - обнаружил два чипа Нвидеа залитых "с горкой" термопастой, вокруг них куча мелких деталюшек (конденсаторы?), тоже залиты до верху. Надеюсь, термопаста не электропроводная?
Собираюсь капнуть термоклея на два чипа, а также на четыре пластмассовых цилиндрика расположенных вокруг микросхемы капнуть циакрила - для надежности.
Но термоклей я нашел только марки Келлер Радиал, коэффициент теплопроводности на упаковке не указан, на сайте производителя такой клей отсутствует, и вообще они специализируются по электропроводящим клеям и флюсам. И только. В общем, меня мучают смутные сомнения... На всякий случай проверю его электропроводность.

Кто-то пробовал взять самый обычный клей (например БФ-2 бы точно подошел, наверное, его уже не делают - но что-то же делают?) и намешать туда оксида алюминия (скажем, дрелью размешать с проволочной насадкой)? У Al2O3 коэфф.теплопроводности 30Вт/мК, а у паст порядка единицы. Судя по белому цвету этого клея, так его и произвели - тогда ладно, только 200 рублей жалко.
Измерил сопротивление колбаски клея длиной 1см, даже в режиме 200МОм тестер ничего не показывает, так что рекомендую. По виду из запаху похож на силиконовый герметик.
Кстати, сопротивление пасты я тоже измерил, все нормально.

Отправлено: 14:17, 22-01-2011 | #34

Пользователь

Благодарности: 3

не понятно что вы городите на простой видеокарте,тонким слоем намажьте КПТ8,поставьте кулер,затем снимите и посмотрите отпечаток,если по всей поверхности прилегает,то все ОК,если нет притирайте радиатор на стекле!

Отправлено: 17:52, 22-01-2011 | #35

Новый участник

у этой видеокарты радиатор болтается как что-то в проруби, КПТ8 можно наносить любым слоем, но там зазор доходит до миллиметра (если пальцем прижать, то все нормально). Я его сейчас приклеил термоклеем к чипу и циакрилом к пластмассовым опорам, теперь он прилегает. Если клей удержит, то есть шанс. Пока сверху поставил ЛАТР, ждем-с.

Отправлено: 00:47, 23-01-2011 | #36

Новый участник

После просушки клея вставил карту и минут 20 гонял ее (пока на старом драйвере) - все работало нормально. После этого поставил ее родной драйвер - и после перезагрузки она сдохла. В общем, на этом эпопею с видеокартами я наверное закончу, пока поработаю на 5200, просто соберу новый комп к лету, на полгода раньше, чем планировал.
Подскажите, пожалуйста, по настройкам карты 5200 в биосе:
у меня выставлена апертура AGP 128мб, память карточки 256мб - есть смысл выставить апертуру 256 (это в моем биосе максимальное значение) - или это несвязанные вещи?

Отправлено: 11:39, 25-01-2011 | #37

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Эти вещи не связаны. Вернее явно одно от другого не зависит. На моей памяти данную опцию лучше ставить на доступный в биосе максимум - 256мгб обычно. Это полезно для правильной работы AGP

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:50, 25-01-2011 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Как подобрать AGP 8x видеокарту к плате ASUS P4C800E-DeLux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено