|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] RoverBook Pro 552VHB перегрев BGA чипа |
|
[решено] RoverBook Pro 552VHB перегрев BGA чипа
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перестал включаться ноутбук, без всяких видимых причин - его не роняли, на него ничего не роняли, не обливали разными жидкостями... Просто в процессе работы без всяких предупреждений тупо вырубается намертво и всё. Сначала можно было его снова запустить спустя неск. минут, теперь бесполезно. Просто мёртв. Ощущение такое, что отключили электричество (если кто помнит про веерные отключения). Пользуюсь я им практически всегда на столе, от сети. Батарейка полная, сеть есть, индикатор вроде тоже. Хотя, честно говоря, когда всё нормально работает, на индикаторы как-то не очень обращаешь внимание, но когда батарея садится, по идее должен быть сигнал звуковой и на экране. Сигналов не бывает никаких. Поскольку я полный чайник, то ноут был доставлен в сервис, причём уже дважды. Первый раз его вернули на другой день, содрали 2750 рэ, в квитанции было написано "Произведён ремонт материнской платы". Проработал он после этого полтора дня. С той же проблемой туда же. В этот раз продержали его дней 5-6, денег, правда, не взяли. В квитанции, в графе произведённые работы - пусто, а в рекомендациях написано - нужна замена жесткого диска, в перспективе, но не срочно. На этот раз он проработал три или четыре дня и так же умер. Звоню в сервис, мастер говорит - не знаю, что там ещё с ним может быть. Приносите ещё раз. Жёсткий диск вроде как не причина того, что он не включается. Так вот, я теперь не знаю, что делать - нести ноутбук тому же мастеру или уже ему не верить? А если не верить, то что делать бедному чайнику? Для таких, как я, работник мастерской если и не сам Господь, то, по крайней мере, его заместитель. По компьютерам.
P.S. Возраст ноутбука 1год 10 месяцев. Rover Book Pro. Если это поможет. P.P.S. Очень жду ваших советов. |
|
Отправлено: 09:41, 27-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 20112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата barten:
|
|
------- Отправлено: 17:56, 01-02-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Извините, не было возможности зайти на форум неск. дней. Спасибо всем за ответы. По поводу работы - отвечаю: в первый день проработал 2-3 часа и перестал, назавтра , поработал немного, не больше часа, вырубился. Сегодня только гудит при попытке включиться, экран загорается и гаснет сразу. В смысле, абсолютно всё затихает. В мастерской на вопрос за что взяли деньги, ответили (по телефону) что работу-то мы сделали, и ноутбук протестировали, у нас он работал 3 дня. Вы вообще не понимаете специфики ремонта. Гарантии больше нет, мы вас предупреждали, что надо менять жесткий диск, что не надо включать с мороза... что мы вообще не знаем, как вы им пользуетесь. Мои доводы, о том, что с мороза его сразу не включали, что в качестве стула и молотка ноутбук не использовали, а только пальчиками клавиши трогали похоже не были услышаны. Впечатление такое, что клиент не прав всегда только потому, что он не спец и не понимает "специфики ремонта".
Неужели всё так плохо на самом деле? Просто он нам при цене двухлетней давности в 26 тыс. вместе с кредитом обошёлся в 42 тыс. Обидно. Ещё года нет, как с кредитом рассчитались. Сами виноваты, конечно, поторопились при покупке. А 2-3 тыс. это что, максимум, что можно выручить, если сдать на з/ч? Грустно. |
Отправлено: 16:07, 03-02-2011 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата barten:
|
||
Отправлено: 16:24, 03-02-2011 | #33 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YaChaynik, про выбор ноутбука
Цитата YaChaynik:
YaChaynik, не берусь отвечать на сто процентов, но видеочип вам не пересаживали (не меняли), а просто 2 раза прогревали, а если и меняли то с нерабочего на такой же нерабочий (остается на совести СЦ). мое мнение либо в квалифицированный сервисный центр для замены видео чипа, либо сдавать на зап. части |
|
------- Отправлено: 17:13, 03-02-2011 | #34 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Сначала определитесь, какие функции вам необходимы (есть ноуты/компы игровые, есть в основном для офиса - первые существенно дороже). Выберите несколько конкретных моделей с требуемыми функциями и имеющихся в магазинах по соседству. Гарантия от производителя побольше не помешает. Навязываемую гарантию от магазина игнорируйте. Проверьте наличие сервиса для них опять же поблизости, а не где-то вдалеке.
Обязательно, чтобы лично вам выбранная модель нравилась чисто внешне - иначе даже при отличных характеристиках техника будет вас только раздражать. После этого вбейте название модели в поиск и посмотрите отзывы как в магазинах, так и на форумах. Если будут отзывы с "выражениями", то уже ясно, что такую модель лучше не брать. Чтобы такие отзывы были, надо брать модель, которая продается уже несколько месяцев, лучше от полугода. У любой фирмы временами попадаются модели, которые сыплются пачками и это обычно начинается уже в первые месяцы эксплуатации. Для себя я бы выбрал модель, у которой отдельные разделы для системы и для данных (если брать модель с предустановленной операционкой), но таких вроде бы все меньше и меньше. Если у вас есть знакомые, которые могут поставить операционку, то может быть лучше брать ноут вообще без операционки (но это опять же на любителя - отдельная коробочная лицензия существенно дороже предустановленной системы). |
Отправлено: 19:05, 03-02-2011 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stabilo1838:
Цитата Stabilo1838:
Цитата YaChaynik:
Хотя, в то же время, приёмщица мне по телефону говорит, "а что вы хотите, у нас молодые специалисты работают"... Цитата barten:
А в общем всё довольно грустно. |
||||
Последний раз редактировалось YaChaynik, 05-02-2011 в 10:30. Причина: добавление текста Отправлено: 10:28, 05-02-2011 | #36 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RoverBook Pro 400 | Baiker | Ноутбуки | 9 | 28-05-2010 13:02 | |
Проблема Roverbook PRO P740 | Александр72 | Ноутбуки | 2 | 01-05-2010 19:01 | |
Материнская плата Roverbook Pro 401WH | Yadric | Ноутбуки | 0 | 25-10-2009 22:41 | |
драйвера на RoverBook Pro 552 | KUM28 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 11-10-2009 19:27 | |
проблема с ноутом RoverBook Pro 501WH | z01 | Ноутбуки | 2 | 27-09-2008 12:46 |
|