Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не запускается ПК. Мёртвый БП ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Не запускается ПК. Мёртвый БП ?

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Целый день не трогал компьютер. Вечером нажимаю кнопку питания на системнике и ничего не происходит. Вытащил БП и подключил к нему один жёсткий диск для нагрузки, замкнул зелёный и чёрный контакты, он заработал, HDD раскрутился.
Из системника вытащил все устройства включая видеоадаптер. Подключил БП к плате, нажимаю кнопку включения и снова ничего. Кстати лампочка на плате горит. Попробовал вытищить проводки для подключения кнопок с передней панели и закоротить отвёрткой, реакции по прежнему нет.

Что может быть неисправно ?

Конфигурация ПК:

Процессор: Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 2.60 GHz
Системная плата: P5KPL-C/1600

Отправлено: 01:57, 05-12-2010

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата POPOV2010:
POST индикатор показал код "0" »
http://www.rom.by/POST/00

Цитата:
POST 00
# Прежде чем смотреть, что обозначает POST 00 убедитесь, что: Присутствует тактирование (CLK OK)
# Напряжение процессора в порядке (Vcore OK) - т.е. не занижено или не завышено.
# Сигнал RESET# проходит нормально (не "залипший")
# BIOS не повреждён
В случае невыполнения любого из вышеперечисленных пунктов на посткарте "автоматически" будет 00 или (на некоторых - простеньких/встроенных) FF.
Кто виноват?
Если же с CLK/Vcore/RESET/BIOS всё в порядке и при этом на посткарте получены нули - получаем весьма широкий список возможных неисправностей - от механических повреждений и неисправных комплектующих (используемых при проверке) до неисправности чипсета (северного/южного мостов) и электромагнитных бурь на Солнце.
Краткий перечень используемых инструментов для поиска:
# Лупа (увеличительная). У кого хорошее зрение - можно просто прищуриться посильнее.
# Ожогоустойчивый палец. Можно два. ))))
Примеры причин POST 00:
# Плохо (или совсем не) проверялись CLK/Vcore/RESET/BIOS - POST 00
Проще и быстрее поменять материнку. И не забывайте, плохой БП - 90% причин неисправностей

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:21, 13-12-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

dmitryst, всё, поменял системную плату и всё работает !!
Кстати, прикол: блок питания мой работает )) Просто я к нему подключал 1 HDD, а это было недостаточной нагрузкой.
Подключил 3 HDD, замкнул контакты и он включился, выдавая хорошие напряжения. Так что неисправность была только в материнке, как многие здесь говорили) Всем спасибо ! Я думаю что теме можно присвоить статус "Решено"

Отправлено: 02:00, 14-12-2010 | #32

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата POPOV2010:
Я думаю что теме можно присвоить статус "Решено" »
- и что остановило от этого радостного действия?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 05:03, 14-12-2010 | #33

Пользователь

Цитата IgNat:
- и что остановило от этого радостного действия? »
гг )). А я просто не умею )))

Отправлено: 02:31, 15-12-2010 | #34

Ветеран

Благодарности: 1095

POPOV2010, над 1-ым сообщением есть гиперссылка Удалить "Решено", сменившая Отметить решенной

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 02:55, 15-12-2010 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не запускается ПК. Мёртвый БП ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено