|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Проблема с сетью. Ubuntu 10.10 |
|
Debian/Ubuntu - Проблема с сетью. Ubuntu 10.10
|
Пользователь Сообщения: 94 |
Установил на отдельный хард убунту, сетевые реквизиты прописал абсолютно идентичные, как в винде. Сети нет! Отображается как "подключено", никакой сетевой активности. Сеть локальная, шлюз интернета - роутер.
|
|
Отправлено: 10:49, 03-12-2010 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если можете, сделайте скриншоты проблем.
|
Отправлено: 09:17, 14-12-2010 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скриншот пропадающего Network менеджера, настроек сети или рабочего стола?
|
------- Отправлено: 12:36, 14-12-2010 | #32 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лично мой совет - удалите Network Manager и все настройки проводите вручную, вот здесь http://code.google.com/p/debiancookbook/downloads/list в TheDebianCookbook-v1.3.pdf в 5 и 14 главах есть советы по настройке сети вручную.
Естественно, если у вас куча подключений, которые время от времени меняются, вам это врядли подойдет. |
Последний раз редактировалось Eakdrazile, 15-12-2010 в 09:57. Отправлено: 15:24, 14-12-2010 | #33 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baiker, где непонятно там и скриншоты.
|
Отправлено: 15:38, 14-12-2010 | #34 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, у меня проблема почти аналогичная.
Розказываю. Есть сетевуха realtek RTL8139, есть сеть с фильтром на MAC, задача изменить MAC) значит так, сам адаптер у меня видно, но я не могу его конфигурировать, в НМ(network menager) есть только подключение Auto Ethernet, когда его использовать создаетса новый интерфейс auto eth0, коготоро в ifconfig нет, есть только в НМ. Если изменить параметр MAC етого интерфейса в НМ, то меня отсоеденяет од сети. И опять в окне НМ есть только сеть auto Ethernet. Ну а дальше по кругу. Ну я уже 2 дня на форумах сижу ищю. Рожкажу что делал и что НЕ помогло) 1)Изминение MAC с помощю команд ifconfig # ifdown eht0 # ifconfig eth0 hw ether (MAC адрес) # ifup eht0 додам что команды проходят, и фактически ето изменяет МАС на интерфейсе eth0, но ето никак не влияет на подключение. 2)всевозможные манипуляции с interfaces. ну тут долго розказывать... вообше люди говорят что Ядро от 2.6.21.3 и новее не может справиться с особенностью ряда сетевых карт от Realtek. Если чесно я сам в ето не очень верю. Еще могу сказать что проблема была замечена на UBUNTU 10.10. Ради спортивного интереса поставил UBUNTU 8.10(с которым раньше работал на другой машине). Там ситуация аналогичная, такчто баги системы лично я исключаю)) У ребят у которых вообше не видно адаптера на линуксе люди советуют сделать следущее: - загружаем Windows$ - Мой компьютер-Свойства-Диспетчер устройств- сетевые платы- и тут два клика на Вашей карте Realtek (у меня Realtek RTL8139\810x); - Тут заходим на вкладку "Дополнительно", потом выделяем строку "Wake-on-lan after shutdown" и меняем параметр на "Enable" - перезагружаем. " |
Отправлено: 16:12, 15-01-2011 | #35 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с сетью | VbInt | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 04-03-2010 17:32 | |
Прочее - Проблема с сетью | banbug | Сетевые технологии | 2 | 28-02-2009 11:47 | |
Проблема с сетью | Secom | Сетевые технологии | 5 | 21-09-2005 22:35 | |
Проблема с сетью | Parik | Сетевые технологии | 1 | 02-04-2004 15:52 | |
проблема с сетью | easyman | Сетевые технологии | 2 | 23-10-2003 08:27 |
|