|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WB Black Caviar 1TB SATA III |
|
HDD - [решено] WB Black Caviar 1TB SATA III
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Составные части компа в шапке. Вот что случилось, около масяца назад система начала БСОДить, я не стал придавать значения думал что просто драйвер ругается на кардридер. По истечение некоторого времени выпал финальный БСОД и система перестала загружаться. Залез в корпус и просто ошалел. Контролер для SATA III диска горячий как огонь. Я вытащил контролер и воткнул диск в обычный слот SATA II поставил систему на другой хард и после запуска обратил внимание на подтормажимания. Тут же вытащил хард и в комплекте с HDD Regeneratorом отправил сканироваться на свой сервер. И что же я вижу, проверилось только 0.24% а там уже 341 (342, 343.....) бэд сектора. Сразу возникает множество вопросов.
1. Основной вопрос в том, может ли такое колличество бэд секторов вызвано тем, что просто HDD Regenerator не умеет работать с SATA III? Если да то что же он сейчас делает с моим хардом. 2. В чем проблема в харде, контролере или материнке? 3. Могло ли получиться такое из за неподходящего драйвера для контролера? (драйвер устанавливал вручную, так как самостоятельно он ставиться не хотел) 4. Может ли это быть вызвано материнкой и не сгорит ли сейчас мой предпоследний хард? Помогите чем сможете. На всякий случай вот перечень оборудования. Забыл добавить после того как переставил систему начали появляться как бы смазаные текстуры в элементах система, то кнопка Пуск стала как бы бела с разноцветной рябью, то кнопки в меню пуск также изменили цвет.. Может важно... Материнка - MSI P35 Neo2 FIR Контролер - ASUS PCIE GEN2 SATAIII Больной Хард - WB Black Caviar 1TB SATA III Последний оставшийся вживых объемный хард - WD Green Caviar 1TB Помогайте знатоки. Уж очень хочется здоровый хард да и тем более денег сейчас особо нет на замену запчастей, только сегодня купил "дополнительный" хард который тут же оказался основным по вышеуказанной причине. |
|
------- Отправлено: 05:05, 31-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
Есть одна ошибка по интнрфейсу, если значение будет расти, то замените дата-кабель. Также, помойте эл.плату в спирте, просушите. Попробуйте с другим кабелем питания от БП. |
|
------- Отправлено: 00:11, 02-09-2010 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, Спасибо Всем помошникам. Всем отмечу полезные сообщения, был бы в Вашем городе поставил бы по Бутылке "неконфет")
Ещё раз большое спасибо) |
------- Отправлено: 00:25, 02-09-2010 | #32 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mean122
Цитата Mean122:
Зря Вы туда с отвёрткой полезли --- уж лучше к спецам на стенд. ЗЫ. Искренне рад за Вас. А кто-то вещал ---- “диску кранты”… |
|
Отправлено: 13:53, 02-09-2010 | #33 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Ню-ню. Пиши есче, автор, доказывай нам нашу профнепригодность и неумность. Удачи... Цитата Tau_0:
Мало того, у WD всегда контакты с рисунка 1 автора приобретали синеватый цвет в процессе эксплуатации - норма, так сказать. |
|||
------- Отправлено: 16:37, 02-09-2010 | #34 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня переоборудовал систему охлаждения в системном блоке. У меня видимо там была плохая циркуляция воздуха, на вдув хорошие вентиляторы стояли а на выдув маленький и старый! Заменил его на 120 мм" И плюс поставил отдельное охлаждение на этот винт. Теперь температура в среднем 45-48 градусов. с учетом того что дома около 29! Думаю приемлемо. причем температуру мерял отдельным спец градусником и именно в том месте что привет на фото.
Вроде как все нормализовалось. Ещё раз всем спасибо) |
------- Отправлено: 17:36, 02-09-2010 | #35 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Спасибо, согласен с Вами, ---- надо перечитывать написанное перед отправлением и точнее формулировать. Хотя не считаю, написал что-то кардинально неверное. И SMART таки оказался плохим… Исправляюсь ---- WD Caviar Black и RE3 (у меня такие) обязательно надо охлаждать. Когда для WD я составлял табличку корреляции ID C2 (194) Val/Raw (в терминах Victoria), то, отключая охлаждение, быстро поднимал температуру с 30 C до 44 C. Дальше просто не мучал хард --- включал охлаждение. Поэтому могу сказать, шаг на единицу по Val есть изменение температуры на градус в интервале [29..44] C. Поэтому, посмотрев на поле Worst, можно подсчитать Max температуру в градусах C, достигнутую на винчестере WD за всё время эксплуатации. |
Отправлено: 17:39, 02-09-2010 | #36 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Купил HDD 1Tb (Проблемы) | defragger | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 31-03-2011 14:07 | |
Micron выпустила первый в мире SSD с интерфейсом SATA III | boss911 | Новости железа | 0 | 06-02-2010 02:21 | |
HDD - Проблема с винчестером Western Digital Caviar Black [WD6401AALS] | Kolpinman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 02-02-2010 12:11 | |
MSI пока не планирует выпускать материнские платы с USB 3.0 и SATA III | OSZone News | Новости железа | 0 | 30-10-2009 12:30 | |
Asus DRW-2014L1T SATA Black bulk не раскручивает болванки DVD | Lifev3 | Оптические приводы | 17 | 23-02-2009 10:06 |
|