|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как поднять свой личный (собственный) VPN-сервер ? |
|
VPN - Как поднять свой личный (собственный) VPN-сервер ?
|
Старожил Сообщения: 288 |
Вот такой вот вопрос.Какая прога для этого нужна ? как я понял VPN = прокси + проксификатор,я правильно понимаю ? т.е. если обеспечить выход в инет через впн (благодаря раздачи инета с другого компа,через впн-server),то ВЕЗДЕ будет светится ип-адрес друга (который будет таким образом раздавать инет) ? т.е. будет робить не только TCP-туннелирование,но UPD-туннелирование и все остальные ? другими словами - инет будет идти,как на прямую или всё-таки какие-то ограничения (как в соксе\прокси-сервере) будут ?
Просто помню сидел на другом провайдере,дак у них инет - именно так и раздавался,но само-собой - нигде не было написано - ни слова об том - как и через что они раздавали инет через впн. Ах да,случайно наткнулся на один сайт (пока писал вопрос) и там пишется,что впн-сервер\впн-клиент - есть уже встроенные в винду,но описание настройки (читай - установки) этого vpn-сервера - до конца не понятна.Например,что там написано не понятно - где задавать имя\пасс для авторизации (аутентификации) + ты сам можешь задать ип адрес,который будет светиться в инете или он будет "другов" (как я писал выше) ? как задать раздачу на один комп ? по-умолчанию - можно задать,минимум - на два компа,но мне это никак не надо. Что такое "использовать основной шлюз в удалённой сети" ? Чем отличается "принимать входящие подключения" от "подключиться напрямую к другому компьютеру" ? Ну в общем - по-подробнее в описании,а то прокси(сокс)-сервера,игровые сервера,п2п-сервера и т.д. - уже поднимал,а вот в впне - ничего толком не понял. Ах да,чуть не забыл - интересует поднятие такого сервера,как на Windows XP,так и на Windows 7 (seven\семь) Вроде всё сказал,ничего не забыл. |
|
Отправлено: 15:39, 15-08-2010 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем в Windows 7 нет возможности туннелинга трафика, кроме того 1 коннект, но это обходят через патчи.
В итоге решил сделать так - поставить виртуалку, на неё линукс и пробросить порты, но т.к. там 47 протокол, то остаётся только L2TP+IPSec делать, вот такие вот печальные дела. Хотя на Windows server якобы можно поднять такое дело. p.s. если кто настраивал впн сервер именно для тунеля, буду благодарен за помощь - ася 40три9шесть3 |
Отправлено: 02:34, 12-03-2012 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Suse/OpenSuSE - как поднять VPN over VPN со скрипта? | pva | Общий по Linux | 2 | 26-02-2010 00:43 | |
Загрузка - помогите войти в свой собственный компьютер | Zinulia | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-11-2009 11:47 | |
FreeBSD - Как поднять VPN туннель между Cisco ASA 5520 и FreeBSD 7.0? | Raven_kg | Общий по FreeBSD | 0 | 05-06-2009 16:22 | |
Firefox 3 бьёт свой собственный рекорд! | OSZone News | Новости информационных технологий | 4 | 30-08-2008 23:21 | |
Службы - Как поднять DNS сервер под XP ? | FAN_ | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 19-08-2008 10:42 |
|