|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Невозможно сменить метку тома |
|
Интерфейс - [решено] Невозможно сменить метку тома
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Проблема вот в чём. Имя есть только у системного диска, у остальных отображается "Логический диск". При попытке переименовать эффекта нет. В свойствах дисков имя не отображается. В ХР же имена дисков такие же, как и были ранее. В чём проблема?
P.S. Странно ещё то, что в ранее стоявшей Windows 7 было наоборот - у системного диска было имя "Логический диск", а остальные имели нормальные определённые пользователем имена. Решение Проверьте наличие в корне диска файла autorun.inf или [скрытой] папки с этим именем. Если имеется, удалите. |
|
Отправлено: 02:14, 01-11-2009 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть Логический диск. На нем стоит запрет использования для всех кроме меня. Меняю ему имя, но в проводнике по прежнему написано "Логический диск", хотя в Управлении дисками и ТоталКомандере имя отображается. Получилось это после переустановки винды (До этого тоже семерка стояла и все было нормально.). В принципе не страшно, но я всегда перемещаю на этот диск папку "Документы", в принципе перемещается и все нормально, но вот проги и игры отказываются ею пользоваться, пользуются стандартной. Повторюсь, до переустановки все было нормально и игры, и проги без вопросов принимали новое расположение "Документов."
В гугле нарыл, что нужно удалить autorun.inf из корня диска, но его там и нет. Еще: "В настройках DrWeb - SpIDER Guard Отключить функцию "Блокировать автозапуск на сменных носителях", но DrWeb у меня не установлен. Стоит Антивирь от Microsoft. С переустановкой на прямую навряд ли связано, так как у людей и без этого такая фигня получалась. Помогите решить проблему. |
Отправлено: 22:52, 03-02-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Запарился удалять "autorun.inf из корня диска"
Пробовал в безопасном режиме, + под учеткой с правами админа + нажатие на "Удалить" со значком админа + всё это вместе и никак... Подскажите, плз., как его победить? |
Отправлено: 19:06, 07-12-2011 | #32 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VladMih7, а что с ним не так? Не удаляется или опять появляется? Переименовать себя даёт?
Если первое, попробуйте так или с помощью программы Unlocker. См.также: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой? |
Последний раз редактировалось Morpheus, 07-12-2011 в 19:24. Отправлено: 19:12, 07-12-2011 | #33 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, и не удаляется и не переименовывается.
В безопасном режиме пробовал (выше писал) - та же беда, значит проблема системная. Спасибо за подсказку про анлокер, попробую и доложу о результате - может и другим пригодится. |
Отправлено: 19:51, 07-12-2011 | #34 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Докладываю. Проблема решена. Еще раз СПАСИБО!
Подробности. Как и ожидалось, ни системным способом, ни анлокером не обнаружен дескриптор, занимающий эту папку, но АнЛокер, сообщив об этом, спросил: "Чего изволите сделать с этой папкой?", я выбрал "Удалить+Ок" = папка удалилась. Но Проводник всё равно не дал изменить метку диска, тогда я просто перезагрузил комп и... больше ничего делать не понадобилось, т.к. Проводник видимо сам взял метку из оснастки управления дисками. |
Отправлено: 21:10, 07-12-2011 | #35 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Неверная битовая карта тома | rvi77 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 21-06-2009 09:40 | |
Разное - [решено] Невозможно разделить диск, либо невозможно создать новый раздел на диске | SimPbl4 | Microsoft Windows Vista | 19 | 10-08-2008 19:15 | |
Службы - [решено] Сменить букву тома... | skeletor | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-08-2007 23:44 | |
[решено] Ошибка теневого копирования тома | cat_06 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 30-01-2007 14:18 | |
Как указать метку тома для диска созданного subst-ом | ES | Хочу все знать | 5 | 08-09-2006 16:50 |
|