|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows 7/XP не хотят запускаться |
|
Загрузка - [решено] Windows 7/XP не хотят запускаться
|
Старожил Сообщения: 398 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня возникла проблема, при запуске компа, винда (Win7 & WinXP) когда уже должна перейти из бутскина, на следующий этап загрузки, просто 'останавливалась', т.е. ничего не происходило. Открыл копус, оказалось что радиатор северного моста отвалился, я приделал его обратно, но это ничего не изменило. Попробовал установить ещё одну копию Win7 - она запускаеться нормально, а предыдущие две Win7 и одна WinXP - нехотят. В чем может быть проблема?
Один нюанс: раньше винчестеры (два SATA) определялись в биосе как Секондари, сечас же, на том же месте, они определяються как Fourth, а соседний на материнке разьеме для винтов - Third. |
|
Отправлено: 21:50, 04-09-2009 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Пробовал проверку раздела с загрузочными файлами, пробовал сканирование антивирусом, пробовал запустить диск с виндой при отключенном винчестере (сначала первом, потом втором) - результата нет. Пробовал зайти в средство восстановления (то ссылку на который вы давали), только делал это не с диска, а восстановив нормальный загрузщик. - Восстановление запуска - нарушений уже почему-то не находит. - Восстановление системы - точек восстановления тоже почему-то уже не находит (после глюка, пробовал это средство, и попытался восстановиться) - Восстановление образа системы - рекавери образа у меня нет, но я его где-то видел на форуме. Кстати, если удастся юзануть это средство, настройки винды не сброситься? - Диагностика памяти Windows - ошибок не нашла. ----------- На данный момент, скопировал папки System32 и SysWOW64 с работающей винды (Data 2), в первую (Win7) - винда запустилась как-то по особому, даж не могу точно сказать с какого раздела (скорей всего с обеих по-немногу). Вобщем сечас буду колдовать в этом направлении. |
|
Отправлено: 19:50, 06-09-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Raf-9600, к сожалению для нас обоих, других способов восстановления у меня в наличии нет. Поразило другое:
Цитата Raf-9600:
|
|
------- Отправлено: 20:03, 06-09-2009 | #32 |
|
Цитата okshef:
Цитата okshef:
|
|||
Отправлено: 22:10, 06-09-2009 | #33 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Raf-9600:
Я рекомендовал вам заменить дистрибутивный диск с Win7, попробуйте еще по возможности подкинуть другой DVD-ROM. Очень странная ситуация с не-загрузкой DVD-диска . . . Почитайте тему [решено] bootmgr is compressed. Здесь применили восстановление с помощью создания загрузочной флэшки. И еще, при применении восстановления запуска должны появиться 3 (в вашем случае) строчки о Windows 7 на этом рисунке. А у вас? |
|
------- Отправлено: 22:22, 06-09-2009 | #34 |
|
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
2. Дык сам загрузщик, я уже раз 10 восстанавливал (через пункт 5 в его инструкции инструкции). Как я понял, именно после этого в данной вами теме, у автора проблема исчезла. |
|||||
Последний раз редактировалось Raf-9600, 06-09-2009 в 23:35. Причина: ссылку поправил Отправлено: 23:05, 06-09-2009 | #35 |
|
Да, и у автора темы была пролема только с загрузчиком, а не с загрузкой системы. |
|
------- Последний раз редактировалось okshef, 06-09-2009 в 23:25. Отправлено: 23:14, 06-09-2009 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Какой прогой можно протестировать все железо компа, на предмет неполадок?
2. Какие файлы/папки нужно перенести со старой винды в новую, чтобы сохранились все настройки? Кстати, создал загрузочную флешку, по данной вами инструкции. При запуске кома нажал F8, в меню выбрал эту флешку, но всеравно пошла загрузка с винчестера. Правда флешка дешёвая, даж РедиБост не поддерживает. |
Отправлено: 11:33, 07-09-2009 | #37 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Программы для тестирования железа
2. Если Windows не доступна, то вряд ли корректно перенесутся все настройки, проще повозиться с новой установкой и перенастройкой программ. Кому-то помогал перенос папок Programm Files и Users из Windows.old. Но тут проблема с правами. Да еще и реестр... А в нем - ошибки прошлой Windows. Так что, стоит ли? Цитата Raf-9600:
|
|
------- Отправлено: 12:00, 07-09-2009 | #38 |
|
Проблема решилась! Оказывается это один PATA винчестер толи сгорел, толи заглючил. Вобщем когда отключил его, то все старые винды запустились. Ну а новая Win7 и Live CD запускались только потому, что в них не было установлено драйвера на южный мост, следовательно, PATA винчестеры в нем не определялись. Конечно способ запуститься с этим винчестером есть, это переключить его в режим на 32 Gb (c помощью перемычек), но меня эт не сильно устраивает. В нормальном режиме он должен быть на 80 Gb. |
|
Отправлено: 15:28, 07-09-2009 | #39 |
|
|
|
------- Отправлено: 15:41, 07-09-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Не хотят устанавливаться крупные программы(маткад, офис, acdsee | Zolter | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 27-04-2010 21:47 | |
Загрузка - [решено] После перезагрузки, Windows 7 перестает запускаться. | DenZulla | Microsoft Windows 7 | 89 | 02-11-2009 01:09 | |
Mandriva/Mandrake - [решено] windows and linux не хотят дружить | hub-lex | Общий по Linux | 9 | 10-03-2009 21:29 | |
Интернет - [решено] Браузеры не хотят соединятся с google и некоторыми другими поисковиками | shamror | Лечение систем от вредоносных программ | 23 | 04-11-2008 19:56 | |
Файлы mp3 не хотят запускаться | _Nikolasha_ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-01-2006 15:51 |
|