Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows 7/XP не хотят запускаться

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Windows 7/XP не хотят запускаться

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня возникла проблема, при запуске компа, винда (Win7 & WinXP) когда уже должна перейти из бутскина, на следующий этап загрузки, просто 'останавливалась', т.е. ничего не происходило. Открыл копус, оказалось что радиатор северного моста отвалился, я приделал его обратно, но это ничего не изменило. Попробовал установить ещё одну копию Win7 - она запускаеться нормально, а предыдущие две Win7 и одна WinXP - нехотят. В чем может быть проблема?

Один нюанс: раньше винчестеры (два SATA) определялись в биосе как Секондари, сечас же, на том же месте, они определяються как Fourth, а соседний на материнке разьеме для винтов - Third.

Отправлено: 21:50, 04-09-2009

Старожил

Цитата okshef:
загрузчик на этом диске, а это - не терабайтник. До завтра. »
Data 2, это второй винт, а загрузщик на первом (терабайтнике)

Пробовал проверку раздела с загрузочными файлами, пробовал сканирование антивирусом, пробовал запустить диск с виндой при отключенном винчестере (сначала первом, потом втором) - результата нет.

Пробовал зайти в средство восстановления (то ссылку на который вы давали), только делал это не с диска, а восстановив нормальный загрузщик.
- Восстановление запуска - нарушений уже почему-то не находит.
- Восстановление системы - точек восстановления тоже почему-то уже не находит (после глюка, пробовал это средство, и попытался восстановиться)
- Восстановление образа системы - рекавери образа у меня нет, но я его где-то видел на форуме. Кстати, если удастся юзануть это средство, настройки винды не сброситься?
- Диагностика памяти Windows - ошибок не нашла.

-----------

На данный момент, скопировал папки System32 и SysWOW64 с работающей винды (Data 2), в первую (Win7) - винда запустилась как-то по особому, даж не могу точно сказать с какого раздела (скорей всего с обеих по-немногу). Вобщем сечас буду колдовать в этом направлении.

Отправлено: 19:50, 06-09-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Raf-9600, к сожалению для нас обоих, других способов восстановления у меня в наличии нет. Поразило другое:
Цитата Raf-9600:
только делал это не с диска, а восстановив нормальный загрузщик. »
вот тут не понял. А до этого какой был? И с CD и DVD вы загружаться можете?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:03, 06-09-2009 | #32

Старожил

Цитата okshef:
к сожалению для нас обоих »
Почему для обоих?

Цитата okshef:
вот тут не понял. А до этого какой был? »
Восстановил с помощью EasyBCD 1.7.2 тот загрузщик, который был до установки последней винды. До этого был восстановленный виндой загрузщик (с помощью "Восстановление запуска"), который был частично английским, и в котором после нажатия на F8, в списке ОСей, отсутствовал пункт "Устранение неполадок компьютера".

Цитата okshef:
И с CD и DVD вы загружаться можете? »
Live CD - да, а загрузочный диск Win7 почему-то не корректно работает. Т.е. после бутскрина никаких менюшек не появляется. Типа того же происходит при простой попытке запустить старые ОСи, только в этом случае, зависание происходит на самом бутскрине.

Отправлено: 22:10, 06-09-2009 | #33

Модератор

Moderator

Цитата Raf-9600:
Почему для обоих? »
потому, что вам нужна помощь, а моих знаний недостаточно...
Я рекомендовал вам заменить дистрибутивный диск с Win7, попробуйте еще по возможности подкинуть другой DVD-ROM. Очень странная ситуация с не-загрузкой DVD-диска . . .
Почитайте тему [решено] bootmgr is compressed. Здесь применили восстановление с помощью создания загрузочной флэшки.
И еще, при применении восстановления запуска должны появиться 3 (в вашем случае) строчки о Windows 7 на этом рисунке. А у вас?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:22, 06-09-2009 | #34

Старожил

Цитата okshef:
И еще, при применении восстановления запуска должны появиться 3 (в вашем случае) строчки о Windows 7 на этом рисунке. А у вас? »
Схожее окно появляется только когда выбираю "Восстановление образа системы", только оно пустое. При "Восстановление запуска" ничего подобного нет, там только прогрессбар, который пытается найти ОСи, и если нашел неполадки, предлагает восстановить загрузчик (при этом можно узнать какие ОСи и для каких разделов он будет восстанавливать). Во всяком случае мне, его работа показалась абсолютно корректной.

Цитата okshef:
попробуйте еще по возможности подкинуть другой DVD-ROM »
У меня только один сидюк.

Цитата okshef:
Я рекомендовал вам заменить дистрибутивный диск с Win7 »
Это врятли поможет.

Цитата okshef:
Очень странная ситуация с не-загрузкой DVD-диска . . . »
Ещё более странно то, что этот глюк появился только вчера. Т.е. до этого, с ним никаких проблем небыло.

Цитата okshef:
Почитайте тему [решено] bootmgr is compressed. Здесь применили восстановление с помощью создания загрузочной флэшки. »
1. У меня тоже x64 система, и recdisc.exe создал какой-то странный диск, на котором только загрузочные файлы. Когда с такого диска пытаюсь загрузиться, он светит какую-то ошибку, я нажимаю Enter, система минуту ещё что-то думает, а потом отправляется на перезагрузку.
2. Дык сам загрузщик, я уже раз 10 восстанавливал (через пункт 5 в его инструкции инструкции). Как я понял, именно после этого в данной вами теме, у автора проблема исчезла.

Последний раз редактировалось Raf-9600, 06-09-2009 в 23:35. Причина: ссылку поправил

Отправлено: 23:05, 06-09-2009 | #35

Модератор

Moderator

Цитата Raf-9600:
создал какой-то странный диск »
видимо он и записывает с ошибками.
Да, и у автора темы была пролема только с загрузчиком, а не с загрузкой системы.

-------

Последний раз редактировалось okshef, 06-09-2009 в 23:25.

Отправлено: 23:14, 06-09-2009 | #36

Старожил

1. Какой прогой можно протестировать все железо компа, на предмет неполадок?
2. Какие файлы/папки нужно перенести со старой винды в новую, чтобы сохранились все настройки?

Кстати, создал загрузочную флешку, по данной вами инструкции. При запуске кома нажал F8, в меню выбрал эту флешку, но всеравно пошла загрузка с винчестера.
Правда флешка дешёвая, даж РедиБост не поддерживает.

Отправлено: 11:33, 07-09-2009 | #37

Модератор

Moderator

1. Программы для тестирования железа
2. Если Windows не доступна, то вряд ли корректно перенесутся все настройки, проще повозиться с новой установкой и перенастройкой программ. Кому-то помогал перенос папок Programm Files и Users из Windows.old. Но тут проблема с правами. Да еще и реестр... А в нем - ошибки прошлой Windows. Так что, стоит ли?
Цитата Raf-9600:
всеравно пошла загрузка с винчестера. »
попробуйте переделать - видимо что-то упущено, раз флэшка не загрузочная.

-------

Отправлено: 12:00, 07-09-2009 | #38

Старожил

Цитата okshef:
видимо что-то упущено, раз флэшка не загрузочная. »
Врятли. Делал все очень щепетильно. Только она у меня была не как диск 1, а как диск 2.

Проблема решилась! Оказывается это один PATA винчестер толи сгорел, толи заглючил. Вобщем когда отключил его, то все старые винды запустились. Ну а новая Win7 и Live CD запускались только потому, что в них не было установлено драйвера на южный мост, следовательно, PATA винчестеры в нем не определялись.
Конечно способ запуститься с этим винчестером есть, это переключить его в режим на 32 Gb (c помощью перемычек), но меня эт не сильно устраивает. В нормальном режиме он должен быть на 80 Gb.

Отправлено: 15:28, 07-09-2009 | #39

Модератор

Moderator

Цитата Raf-9600:
следовательно, PATA винчестеры в нем не определялись. »
А в настройках BIOS можно изменить режим PATA - SATA?

-------

Отправлено: 15:41, 07-09-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows 7/XP не хотят запускаться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено