Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом

Настройки темы
Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом
Компания Microsoft впервые признала операционную систему Linux своим реальным конкурентом. Она называет Red Hat и Canonical теми компаниями, которые могут конкурировать с ее продукцией на некоторых сегментах рынка операционных систем. Об этом представители Microsoft сообщили в своем докладе для Комиссии по вопросам безопасности и качества США....

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 20:30, 05-08-2009

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата .ExeRun:
Что то не вижу в списке ни висты, ни 7ки »
А ядро в них не NT ниразу, да?

Цитата .ExeRun:
перезагрузка после обновления это совсем другое, и не все обовления требуют перезагрузки »
Не все, но по причинам, описанным в статье, перезагрузка часто бывает нужна. Кстати, только что ставили дрова на 9600GT - перегрузилась

Отправлено: 17:23, 06-08-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Вот что меня удивляет во всяких "борцунах" - это зеркальное использование одних и тех же аргументов
Кто-то смеётся - значит "слил тему"; если сам смеёшься над словами оппонента - имеешь право.
Сложно установить дрова под линукс - кривизна всего линукса; если под windows - проблема какого-то одного драйвера
Не ориентируются разработчики линуксов на массы - идиоты, так они ничего не добьютса; разработчики линуксов начинают ориентироваться на массы - всё равно ничего не добьются, потому что идиоты.
В линуксах изначально идёт много софта - это плохо, ОС должна быть только "запускалкой для программ"; зато в Windows изначально идёт много софта - это хорошо, пользователь может сразу начать работу.

И всё та же религиозная мантра об "одном проценте", лицезрение которой в теме о признании линукса самим Микрософтом вызывает когнинтивный диссонанс. Больше всего это напоминает самовнушение на тему "я не хочу срать.... я не обосрался"
А что касается воплей "линуксгавно" от запускателя екзешиков. Небольшой поиск по открытым им темам показало, что на момент установки убунты ("полгода назад") он работал на весьма гнилом железе
Также поимел в "семёрке" ряд проблем на ровном месте , которые был вынужден исправлять с помощью "нехорошей" убунты, но "вындуз сакс" почему-то кричать не спешит.

В общем, как говорил товарищ Сталин, "Кадры решают всё". То есть, в любой системе главное - кто её будет настраивать. А настраивать всегда должен компетентный человек.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:04, 06-08-2009 | #32

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата El Scorpio:
"Кадры решают всё". То есть, в любой системе главное - кто её будет настраивать. »
Нет, не все. Главное в системе - правильно использовать и выбирать ее исходя из поставленных задач. И если нет в линуксе программ, равных по возможностям/удобству/плагинам аналогичным на Mac/PC, то и не надо насиловать себя/других в своем фанатизме. И наоборот - я никогда в качестве роутера/шлюза/файрвола не буду ставить Windows Server - и дело совсем не в цене (в любом случае деньги не из моего кармана, а из бюджета компании). И у линукса дома есть достаточно большая сфера применения как десктопа - это правда, подтвержденная моей женой

ЗЫ.
Цитата El Scorpio:
Вот что меня удивляет во всяких "борцунах" - это зеркальное использование одних и тех же аргументов »
Ну а как еще же? Я вот пару раз отвлекся от работы и пофлеймил - вполне нормально, главное правильно воспринимать происходящее )))

Отправлено: 18:18, 06-08-2009 | #33

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

.ExeRun, тебе проштудировать, а всем остальным
dmitry8, El Scorpio, YURAS_ и прочим желающим предлагаю продолжить в Официальной холиварной тема форума
Windows vs Linux.

Прошу ближайшего модератора склеить темы.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:39, 06-08-2009 | #34

Ветеран

Благодарности: 33

Тему можете закрывать, или склеивать, как вам угодно )) Я хоть поорал над вами ))) Но это было вчера, сегодня у меня нет ни настроения, ни времени.
З.Ы. Вас сколько здесь, аж трое, а я адин, всех слил, цитат с каждым разом все меньше и меньше, потому что я факты приводил... в итоге все свилось к
Цитата dmitry8:
А ядро в них не NT ниразу, да? »

Отправлено: 01:19, 07-08-2009 | #35

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

.ExeRun пойми ты не кого не слил! Просто люди устали с тобой общаться!!!На форумах когда люди (начинающие) спрашивают про Линукс они не хотят думать сами! они хотят чтобы им все сделали! Потому что не хотят взять книгу и почитать!!!!В край в инете про Линукс можно найти море документации! А если сравнивать Линукс И Windows то для серверов Линукс лучше!Проще в Администировании и т.п. Тут люди админят и знают чего и как!!!!!!!!!!И не нужно я думаю о чем либо еще говорить каждый я так понял остался при своем мнении!!!

Отправлено: 08:52, 07-08-2009 | #36

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата .ExeRun:
Вас сколько здесь, аж трое, а я адин, всех слил »
Ты сам слил, сводя каждый свой пост к затасканным штампам стоплинукса, к обвинению линуксоидов в секстанстве и прочем.

Цитата .ExeRun:
потому что я факты приводил »
А я папа римский.

Цитата .ExeRun:
сегодня у меня нет ни настроения, ни времени. »
Не ври, у тебя „факты” кончились.

Отправлено: 09:29, 07-08-2009 | #37

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Холивар закончен, всем спасибо.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:50, 07-08-2009 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено