|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Модем Nokia через Bluetooth |
|
Модем Nokia через Bluetooth
|
Ветер Сообщения: 588 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня спутниковый интернет с одностороним доступом, дозвон идет через EGPRS (EDGE) модема Nokia 6125. Пока смог найти очень короткий шнур CA-53 для соединения, но дело в том, что в той местности, где я живу, слабый прием (есть еще такие дикие места, например в Казахстане, где я живу), не только у сотовых, но и наземного телевидения. Но волна сигнала сотовой связи почему-то идет полосой, так, что место я нашел и дозваниваюсь (только не смейтесь: место как ни странно, над окном, хотя стекло по идее не должно загораживать, видно дополнительное усиление происходит за счет металлической крыши, короче мне пришлось даже ближе к потолку системный блок поднять, надеюсь это не очень смешно), так вот пока я найду универсальный шнур CA-70, который гораздо дли-и-и-иней родного, я купил Bluetooth (в виде Bluesoleil), соединяться, то он соединяется - файлы можно перекачивать, туда и обратно, а модем Nokia, никак работать не хочет с Синим Зубом, Bluetooth создает два виртуальных модема Bluetooth DUN и Bluetooth Fax. Оператор сотовой связи, единственный, который, повидимому поддерживает EDGE это ACTIV от Казахтелекома, телефон уже имеет соответствующие настройки, а для компьютера надо только указывать стандартную строку инициализации: at+cgdcont=1,"ip","internet" и номер дозвона: *99# или *99***1#. Уже все перепробЫвал, в свое время, правда опять через шнур DCA540 бился с модемом GPRS сотового телефона Siemens S55 (оператор Beeline), там вроде разобрался, давно уже было дело, но через GPRS дорого, поэтому осваиваем новые (для меня) технологии. HELP!!!
Да я знаю, что это очень смешно со стороны, но мне не к кому больше обратиться (можно 100 раз, 200 раз, 300 раз и т.д. переустановив Windows, ощущать себя чайником - это про меня). УФ, ВЫГОВОРИЛСЯ! |
|
Отправлено: 22:21, 13-07-2009 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С Блютузом пока ничего не получается, заподозрил его в том, что он отключается из-за того, что он не зарегистрирован. Скачал более новую версию с интернета (готовую к употреблению ) так та вообще не хочет со мной разговаривать - перекачать файлы с сотового на компьютер - это пожалуйста, а с модемом Нокии вообще не соединяет.
|
------- Отправлено: 00:32, 01-08-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 675
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая модель Nokia именно у вас?
|
Отправлено: 00:59, 01-08-2009 | #32 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Military:
|
|
------- Отправлено: 08:27, 01-08-2009 | #33 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с Nokia N97 (не подключается ни через USB ни по Bluetooth) | Dim | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 15-11-2009 12:47 | |
Интернет на Nokia N70 через Bluetooth | Skynet | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 16-05-2009 21:48 | |
Nokia PC Suite через Bluetooth | Dj Dynamite | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 04-09-2006 14:32 | |
Возможен ли Интернет через Bluetooth на Nokia 6230i ? | Skynet | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 10-02-2006 11:25 | |
NOKIA 6100 Как модем через дата кабель | mafiya77 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 06-02-2005 15:14 |
|