|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Глюки с переключением раскладки в KDE |
|
Глюки с переключением раскладки в KDE
|
Старожил Сообщения: 335 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня KDE говорит, что он изменил раскладку, а сам продолжает выводить только русский текст. Отключение языка не помогает (только если перезапустить Иксы). И что тут делать? Скажите, плиз.
|
|
------- Отправлено: 01:06, 01-06-2003 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Цитата:
Сейчас посмотрю, что там с тем вариантом, когда только по-русски... |
|
------- Отправлено: 12:21, 05-06-2003 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Всё. Большое спасибо за помощь - у меня всё работает. Я отключил опцию "Enable layout" в KDE, и теперь всё переключается так, как и нужно. Моя часть этой темы может считаться закрытой... Вот только у меня теперь не работают все hotkeys, в которых присутствует сочетание RCtrl+RAlt Как мне это исправить? Ещё раз огромное спасибо - теперь и мне знакомы один из азов Линукса |
------- Отправлено: 17:40, 05-06-2003 | #32 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа!
А вот у меня клавиатура в Иксах 4.3 отлично работает без проблем. Только дело в том что я хочу чтобы язык был за каждым объектом или окном. Можно ли такое в настройках Иксов добиться? Слышал что в КДЕ есть свой переключатель который умеет делать такое, поставил KDE 3.1.2. Значит настроил все работает и запоминает, вся проблема что переключение на клавишах не срабатывает в не зависимости включены они либо нет, но если мышкой переключить по иконке языковой панели то все окей! Так вот вопрос как клавиши настроить? Может это xkb Иксов все блокирует и его надо отключать? |
Отправлено: 13:21, 09-06-2003 | #33 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SandySandy
Если в настройке X-в не получится, то легче откатится на XFree86 4.2 и использовать xxkb и т.п. (мне кажется, что так-как поддержку нескольких раскладок внесли непосредственно в X-ы только начиная с XFree86 v 4.3 , то возможно работы с окнами и вообще нет) |
------- Отправлено: 22:24, 09-06-2003 | #34 |
|
Вы не могди бы поподробнее рассказать о своей проблеме? У меня было нечто похожее, если я правильно понял то, что Вы хотели сказать... Что именно у Вас не работает: переключение раскладки клавишами или "запоминание" раскладки окном? |
------- Отправлено: 01:48, 10-06-2003 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sean Ingumsky
переключатель от KDE не откликается на клавиши переключения, мышкой щелкаю по иконке все нормально. |
Отправлено: 13:19, 10-06-2003 | #36 |
|
Отключайте в KDE "Enable layout" и настивайте XF86Config так, как говорили выше. А в консоли у Вас всё работает нормально? |
------- Отправлено: 13:48, 10-06-2003 | #37 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать лучше не настраивать переключение в Х-ах
Option "XkbOptions""grp:ctrl_alt_toggle,grp_led:scroll" таким способом В смысле комбинация ctrl+alt иначе не работает переключение в виртуальную консоль и перезагрузка Х-ов (у меня не работало) |
Отправлено: 14:01, 10-06-2003 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kitov
Как я понимаю, это обращено ко мне Да, у меня именно такая проблема была, но я сделал, чтобы у меня раскладка переключалась с помощью RAlt. |
------- Отправлено: 14:26, 10-06-2003 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Повторяю - клавиатура и переключение русский.английский в Иксах и в любом WM по умолчанию работает отлично. Но меня достало просто каждый раз переключать, я хочу чтобы он (язык) запоминался по объектам, а не в системе в целом, к примеру работаю в аське на русском и если в другом окне по английски работаю то в аське все равно будет русский без переключения. Вот так.
Такой переключатель есть в KDE. Я его запустил настроил, язык запоминается, но переключает только мышкой если щелкнуть на иконке в низу (EN/RU), так вот проблема в том что там в нем есть настройки переключения по управляющим клавишам, но какой бы я расклад не включал оно на них не реагирует! Теперь надеюсь все понятно объяснил свою проблему? |
Отправлено: 03:00, 11-06-2003 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не отключается Caps Lock, проблема с переключением раскладки | Amstel | Microsoft Windows Vista | 8 | 08-11-2016 14:13 | |
Разное - [решено] проблемма с переключением раскладки на winXP64 | Stereoflip | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-08-2009 00:35 | |
Разное - Проблема с переключением раскладки клавиатуры | JJKey | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 08-12-2008 21:02 | |
Проблема с переключением раскладки | Skriva | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 28-06-2006 13:53 | |
Смена раскладки клавиатуры в KDE | mixa_mixa | Общий по Linux | 12 | 23-09-2005 11:03 |
|