Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Во время установки WinXP после первой перезагрузки не стартует с HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Во время установки WinXP после первой перезагрузки не стартует с HDD

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Во время установки WinXP Pro SP2 после первой перезагрузки не стартует с HDD продолжение установки Windows. На HDD два раздела, устанавливаю в первый, где и была раньше Win XP (ставилась раньше без проблем), на втором разделе инфа. Загружаюсь с LiveCD Win XP (грузился с нескольких, с каждого видна инфа, все читается). Ситуация появилась тогда, когда комп принесли с невозможностью запуска установленной ОС. Также невозможно было установить Win: файлы копировались, а продолжения после перезагрузки не было - как будто не выставлена загрузка с жесткого. После проверки MHDD - никаких дефектов HDD не обнаружено. Решили заменить мат. плату, так. как годом раньше из-за выхода из строя БП, пропал звук на материнке, ну и подумали, что она стала дальше сыпаться. Заменили на такую же. Проблема не решилась. С джамперами на HDD все норм. BIOS все ОК. Память проверял TestMem 86 - ошибок нет (хотя из опыта знаю, не факт что рабочая, но ведь прекрасно работает с LiveCD), БП менял - то же самое. Вчера попробовал установить виндовс на старый HDD, который был под рукой (1.2 G) - установка прошла на ура! Сегодня вечером хочу перекинуть инфу и поколдовать с жестким диском. Хотелось бы получить дельный совет в какую сторону копать, т.к. еще уверен в исправности HDD, хотя написал в эту ветку из-за проблем с ним.

Конфиг: AMD Athlon 2500 (1833MHz), EPOX EP-8RDA+, RAM DDR PC3200 256MB + DDR PC3200 512MB, HDD Seagate 80 IDE, ATI Radeon 9800 pro, DVD-RW Nec, modem, TV-tuner AverMedia.

Отправлено: 09:05, 02-06-2009

Пользователь

Цитата _IgNat_:
- и картошку пожарил и за пивом сходил »
Я надеялся получить дельный совет по восстановлению ЖД, а прикалываться надо мной не надо! Тут и так уже замаялся с этим ЖД. Я не пацан и не один компьютер на ноги поставил!
Просто с таким случаем столкнулся впервые. Много раз были случаи с невозможностью установки Win из-за сбойного винчестера - там все заканчивалось прогоном MHDD (erase или remap). В крайнем случае приходилось локализовывать области сбойных секторов. Но все время после перезагрузки процесс установки продолжался, а сейчас - как будто нет вообще жесткого.

Отправлено: 14:59, 06-06-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата GreyObr:
локализовывать области сбойных секторов »
- и что с этим в данный момент?

P.S.
Цитата GreyObr:
Я надеялся получить дельный совет по восстановлению ЖД »
- будем считать, что все советы были "не дельными".
Цитата GreyObr:
а прикалываться надо мной не надо! »
- никто и не думал Я пытаюсь Вам объяснить, что устранение возможной причины неполадок, не вернёт всё на исходные позиции. Если бы так было, то можно было смело попросить заменённое оборудование сделать о чём я написал. Что сделано, то сделано, но подумайте об будущей работоспособности системы .
Извините, если чем-то Вас задел. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:15, 06-06-2009 | #32

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата GreyObr:
но если бы после его замены жесткий диск вернулся в нормальный режим работы, то обязательно бы заменил. »
Правильно не меняйте, пока не сгорит все остальное железо!
Если серьезно, я на этом форуме уже пальцы сносил, объясняя, что плохой блок питания - убийца HDD!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:46, 06-06-2009 | #33

Пользователь

По БП - заменил, FSP 400W
По ЖД - программа Paragon Partition Manager отказалась создавать основной раздел. Кричит, что track 0 bad. Дополнительный - пож-та, а основной нет!

-------
— 640КБ оперативной памяти должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)

Отправлено: 11:27, 08-06-2009 | #34

Ветеран

Цитата GreyObr:
По ЖД - программа Paragon Partition Manager отказалась создавать основной раздел »
- при чём здесь программы сторонних производителей? Опишите: что есть и что создаёте.

-------

Отправлено: 13:38, 08-06-2009 | #35

Пользователь

Цитата _IgNat_:
- при чём здесь программы сторонних производителей? Опишите: что есть и что создаёте. »
Я решил, раз установка Виндовс не может быть продолжена после первой перезагрузки, то возникло предположение, что раздел, на который ставится виндовс не является основным. Я решил это сделать принудительно: создать основной раздел в другой программе и на него установить ОС. Выбрал для этого Paragon Partition Manager. А оказалось, что на этом ЖД основной раздел не может быть создан (программа выдает сообщение об ошибке - выше).

Отправлено: 15:02, 08-06-2009 | #36

Ветеран

GreyObr, раздел создаёте за границей плохо читаемого сектора?

-------

Отправлено: 16:52, 08-06-2009 | #37

Пользователь

_IgNat_, да. Он на диске между 8 и 9-м гигабатом. Я нарезал с 10-го (для округления).

-------
— 640КБ оперативной памяти должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)

Отправлено: 08:35, 09-06-2009 | #38

Ветеран

GreyObr, попробуйте сделать так:
- создайте 1-ый раздел, NTFS до плохо-читаемого сектора. Разместите на нём файл подкачки, TEMP-директорию;
- создайте 2-ый раздел, системный NTFS, всё оставшееся пространство HDD.
Разделы должны исключать полный цилиндр с плохо-читаемым сектор! Неразмеченную область HDD скройте (hidden). Если не получится скрыть неразмеченную область, то создайте 3-ый раздел, FAT, его емкость = ёмкость исключённого цилиндра. Удачи,

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 09-06-2009 в 17:13.

Отправлено: 14:11, 09-06-2009 | #39

Пользователь

_IgNat_, ну на счет создания разделов до и после плохо-читаемого сектора - это я понял, делал уже, но как я на 1-м разделе размещу файл подкачки и TEMP-директорию, если я даже не могу завершить установку виндовс.

Параметры цилиндров: 155061, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512
Секторы LBA 156301488
Я правильно понял, что для сбойного сектора 17674050 нужно найти цилиндр и скрыть его?
В каждый цилиндр попадает 16*63=1008 секторов. Значит 17674050/1008~~17533,8, т.е. сбойный сектор попадает в 17533-й цилиндр (если считать от 0). Т.о. я должен создать первый раздел 17533*1008*512 байт и второй (155061-17534)*1008*512 байт.
Для упрощения, можно отодвинуться чуть дальше от сбойного уч-ка.
Если что не так понял, поправьте пож-та.
Как сделаю - отпишусь.

-------

Отправлено: 16:55, 09-06-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Во время установки WinXP после первой перезагрузки не стартует с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено