Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не включается Aspire 7520G

Ответить
Настройки темы
Не включается Aspire 7520G

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем:
нажимаю пауэр. он стартует, и тут же ребут... и опять ребут... и так пока батарею не вытащу
даже экран не загорается.. звуковых сигналов никаких не подает.

Что это могло у меня так жестоко накрыться?

Отправлено: 11:47, 15-04-2009

Новый участник

minos66, в Aspire 7520/7220 Series Service Guide написано и нарисовано что north bridge, т.е северный мост есть, но южного действительно нет.

Отправлено: 16:57, 12-05-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата dmititro:
а под точпэдом у меня как раз процессор.... »
Процессор у вас со стороны днища. Если и праплавит что, то скорее пузо ноуту. А вот южник - с другой стороны материки. Как раз под верхним левым углом тачпада. Я там вам мануальчик на рапиду выложил.
Цитата dmititro:
ну.. у меня и термопаста на месте и радиатор, как слеза младенца были... »
А это не термопаста в привычном понимании. Это термоинтерфейс на основе термоэластомера... Во загнул. Короче то что он "высох" - это не так. При температуре выше вроде 60 он размягчается, чем обеспечивает неплохой контакт. А термопластины - это что? Может вы имеете ввиду "целофановый" квадратик для защиты элементов от этого самого термоинтерфейса, если ему вздымается потечь?
Flyexe, Если в мануальчике посмотрите в начале блок-схему, то увидете, что у этого NB функций от северного моста, пожалуй, только контроль над PCI шиной остался. Остальное все - USB, ATA контролеры и др. - все функции южника. Но хотят его северным мостом назвать - бог с ними.

Отправлено: 17:04, 12-05-2009 | #32

Новый участник

удалил ничего важного тут небыло

Отправлено: 17:11, 12-05-2009 | #33

дилетант

Цитата dmititro:
или я что-то путаю??? »
Гы - гы, просто я направил человека сюда сегодня Acer Aspire 5101. При включении темный экран. - Ноутбуки. Ну и чего то подумал, что это вы. Извиняюсь.

Отправлено: 17:20, 12-05-2009 | #34

Новый участник

Я понимаю, что этому топику почти 2 года стукнуло, просто он так неожиданно оборвался без решения проблемы.
У меня проблема абсолютно та же @Acer 5520G@ имел место перегрев. После этого ровно то что описано в первом и в 3 посте топика. Носил на тест - Сказали что видяха. Но почитав топик стал сильно сомневаться в квалифицированности работников. Вот такой вопрос. Нашли ли решение этой проблеме? И может ли при таких симптомах помоч покупка новой видеокарты.?

Отправлено: 21:59, 27-03-2011 | #35

дилетант

Цитата StoneFilosoph:
Нашли ли решение этой проблеме? »
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов
Цитата StoneFilosoph:
И может ли при таких симптомах помоч покупка новой видеокарты.? »
Если у вас ноут при старте уходит в бесконечную перезагрузку, то это скорее не видеокарта, а чипсет.

Отправлено: 22:04, 27-03-2011 | #36

Новый участник

А если я прогрею чипсет, а проблема в видеокарте ничего не произойдет (нагревание работоспособности чипсета). И вообще как можно точно убедится что какой-то из узлов точно исправен или точно неисправен. Заранее спасибо

Отправлено: 22:12, 27-03-2011 | #37

дилетант

Цитата StoneFilosoph:
А если я прогрею чипсет, а проблема в видеокарте ничего не произойдет »
Ничего не произойдет. Читайте тему по ссылке - там все расписано.
Цитата StoneFilosoph:
И вообще как можно точно убедится что какой-то из узлов точно исправен или точно неисправен. »
Купите miniPCI POST-карту... Ну я же вам сказал - если перезагрузка, то скорее всего дело в чипсете. Можно снять видеокарту, если без нее ноут отключаться не будет, а экран будет светиться бледной подсветкой, то значит дело скорее в видеокарте.
Послушайте, там чипсет прогреть - дело 10 минут вместе с разборкой/сборкой, вы больше времени тратите вопросы задавая. Если вам интересно, у меня тоже есть AS_7520 и всё это я прошел на собственной шкуре....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:20, 27-03-2011 | #38

Новый участник

Спасибо, Завтра же грею т.к. сегодня уж поздновато. Буду делать по инструкции что по ссылке которую вы мне дали. (был бы мой ноут я бы без разговоров . а так страшновато . Но делать надо. ) Спасибо, будем греть.

Отправлено: 22:26, 27-03-2011 | #39

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не включается Aspire 7520G

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено