Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Непонятный звук от жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Непонятный звук от жесткого диска

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: silalex
Дата: 30-12-2012
При включении ПК BIOS не может (иногда, зависит от того, к какому разъёму подключен HDD) опознать жесткий диск, а последний издаёт характерные звуки.

Отправлено: 21:50, 30-03-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
т. к. причина не в БП, а в его разъёмах. Электронная начинка, думаю, ещё послужила бы »
Почитайте эту статью, особенно обратите внимание на комментарии!
Цитата silalex:
За счёт чего? »
За счет исправления логических ошибок, возникших из за плохого блока питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:57, 19-04-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Почитайте эту статью, особенно обратите внимание на комментарии! »
Прочитал. В моём БП, однако, все детали пока целы. Нельзя даже однозначно сказать, что виновны контакты на ATX-разъёме именно БП, т. .к изначально мог быть плохо пропаян ATX power connector на мат. плате (отторжение контактов от припоя на плате было обнаружено визуально после попытки отсоединения старого БП). Про контакты на выходном разъёме в статье - ни слова. Может, мне попался более качественный БП, чем у других.

Цитата Ment69:
За счет исправления логических ошибок, »
Которые не смог потом исправить chkdsk с командой /f ? Странно... Он такой недоработанный Microsoft?

К тому же, у меня модель 300XA, которой почему-то нет в списке.

Последний раз редактировалось Ment69, 19-04-2009 в 13:59. Причина: Есть кнопка "редактировать"!!!!!

Отправлено: 13:14, 19-04-2009 | #32

Ушел из жизни

silalex, Поверьте моему многолетнему опыту, нет у Codegen хороших блоков питания.
Цитата silalex:
В моём БП, однако, все детали пока целы. »
Флаг вам в руки, не верите мне не надо! Вам несколько участников, сталкивавшихся с этой маркой говорят что это говно, а вы отказываетесь верить.
Цитата silalex:
Которые не смог потом исправить chkdsk с командой /f ? Странно... Он такой недоработанный Microsoft? »
Утилита от Microsoft не делает ремапинг.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:59, 19-04-2009 | #33

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Утилита от Microsoft не делает ремапинг. »
Что это за термин? Можно ли где-то об этом прочитать?
Цитата Ment69:
несколько участников, сталкивавшихся с этой маркой говорят что это г... »
В том смысле, что сами сгорают, или в том, что портят другие устройства? Если первое, то целесообразно ли об этом говорить в этом посте, а если второе, то где можно ознакомиться с фактами?

Отправлено: 20:49, 19-04-2009 | #34

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

silalex,
http://mhdd.ru/
в двух словах: замена сбойных участков жесткого диска, на резервные, средствами самого жесткого диска.

Отправлено: 11:35, 20-04-2009 | #35

Ушел из жизни

Цитата silalex:
В том смысле, что сами сгорают, или в том, что портят другие устройства? »
Цитата bash.org
Цитата:
Девственная плева - это загадка человеческого строения. Плева существует только у человека, высших обезьян и некоторых видов антилоп. Особый вид ДП содержится у компьютерного корпуса марки Codegen 6066, у него девственная плева особенного строения, сделанная из металла толщиной 0,6мм, с зазубринами. При дефлорации такого корпуса следует быть предельно осторожным, возможно обильное кровоизлияние.
Вот вам ещё мнение о плохих и хороших блоках.
А вообще воспользуйтесь поиском по словам "codegen говно" столько ссылок получите!

-------

Отправлено: 12:16, 20-04-2009 | #36

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Вот вам ещё мнение о плохих и хороших блоках »
Ну что ж, прочитал. Даже в ней далеко не все однозначно воспринимают codegen как отстой.

Последний раз редактировалось silalex, 03-08-2009 в 11:03.

Отправлено: 14:59, 20-04-2009 | #37

Ушел из жизни

silalex Скажите пожалуйста сколько через ваши руки прошло блоков питания фирмы Codegen?
Каким образом Codegen относится к комапини Colors-it?
Почему блоки питания Codegen весят значительно меньше, чем аналогичные от PowerMan или FSP?
Почему на плате блока питания от Codegen мало компонентов, почему радиаторы маленькие?

-------

Отправлено: 15:46, 20-04-2009 | #38

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

silalex, вам это сказал человек который занимается этим профессионально, это его работа, понимаете... Если в какой- нибудь деревне вы скажете дяде Васе что лапти надо не так вязать, а так как написано в Интернете, то я примерно догадываюсь что он вам ответит...
правда есть еще и такое
В споре часто побеждает нуднейший
но это не тот случай.

Последний раз редактировалось Normal, 20-04-2009 в 17:15.

Отправлено: 16:34, 20-04-2009 | #39

Новый участник

Благодарности: 0

У меня тоже беда с HDD, проверил БП утилитой, какое напряжение он дает, все очень плачевно... (Брал его 3 года назад, Linkworld LW2-430W, судя по всему редкостное г.......о). В общем пока отказался от покупки нового харда, думаю, необходимо приобрести сначала БП, а уже потом смотреть, как себя хард поведет, хуже думаю не станет. Дак вот, выбрал 3 модели БП, посоветуйте, какой лучше:

Chieftec <APS-450S> 450W ATX (24+4+6пин)
Почти за те же деньги: Thermaltake <W0090(RE)> TR2 470W (24+4+6пин)
На 300 рублей дороже: Corsair <CMPSU-400CXEU> 400W ATX (24+2x4+6пин)

Отправлено: 17:01, 20-04-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Непонятный звук от жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено