Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лицензионное ПО (римейк)

Показать результаты: Используете ли вы платное лицензионное ПО?
Все платное ПО - лицензионное / Только бесплатное ПО 5 10.87%
Большинство платных программ лицензионные, но есть и пиратские 4 8.70%
Примерно 50/50 6 13.04%
Большинство платных программ пиратские, но есть и лицензионные 13 28.26%
Все платное ПО - пиратское 18 39.13%
Всего проголосовало: 46. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Лицензионное ПО (римейк)

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Я знаю, что опросы на предмет наличия лицензионного ПО на компьютерах участников конференции уже проводились в этом форуме. Однако с момента последнего опроса в форме голосования прошло несколько лет, и с тех пор кое-что изменилось как в сознании некоторых пользователей, так и в распространенности Linux-систем. Поэтому я создаю новую тему вместо того, чтобы поднимать старое обсуждение.

В данном случае вопрос касается именно программного обеспечения (а не операционной системы), установленного на ваших домашних компьютерах или в организации.

В принципе, стандартные возгласы типа "мы мало зарабатываем, а софт - дорогой, да еще и кризис у нас" не очень интересны - мы их раньше видели неоднократно, и это все понятно Так что в этом случае можете просто проголосовать без всяких холиваров. На самом деле, очень интересует, какие программы вы покупаете, если покупаете, конечно В этом контексте интересно, почему вы используете лицензионное ПО - что вас к этому побудило.

Голосование анонимное. Поправил его немного, чтобы оно отражало только платное ПО, а бесплатное ПО не искажало результаты. Очевидно, пользователи Linux будут голосовать за первый пункт

Спасибо!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:50, 20-01-2009

Fallout 3 Fan

Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
Нехватало что-бы ещё домой приходили и проверяли на легальность. »
Дай бог, чтоб такого небыло.

Отправлено: 22:13, 21-01-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Цитата stalingrad432006:
тот, который мы видим. Ничего удивительного, на мой взгляд. Вполне закономерный результат. »
Мы видим данные - голые цифры. Я спрашиваю вас, о чем они вам говорят. Вот это и будет результат в вашей интерпретации.

Diseased Head, на ваше заявление я уже ответил заранее в шапке. Ваши заявления о том, что в России живут за гранью нищеты, просто смешны. Для какой-то части населения это верно, но не надо обобщать. У вас, я смотрю, денег даже на Интернет хватает - ничего себе нищий

-------

Отправлено: 23:21, 21-01-2009 | #32

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата ShaddyR:
Daemontools и небольшая reedme'шка »
Нету такого
Игра запускается при вставлении диска в дисковод и проверяется StarForce.
Без эмуляторов.

Цитата KXX:
виста на ноутах многих сделала пользователями лицензионной ОС »
Наоборот. Если раньше, покупая ПК с ОС можно было работать, то сейчас практически обязательной стала установка XP.

Отправлено: 00:55, 22-01-2009 | #33

Ветеран

Благодарности: 93

Проведя более детальный осмотр своего ПО, прошу Администрацию или Модераторов перенести мой голос с последнего пункта в пункт 3.

Отправлено: 01:28, 22-01-2009 | #34

(*.*)

Master Fess, в смысле, вдруг вспомнил, что половину платных программ не ломал, а покупал? 50/50 - это соотношение купленных программ к пиратским, а бесплатное ПО в первом пункте - для линуксоидов.

-------

Отправлено: 02:55, 22-01-2009 | #35

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Drinko:
Как мне кажется, здесь дело не в репрезентативности, а в составлении психологического портрета пользователей конференции. Который в свою очередь и определяет направление развития ресурса, но это так, мысли в слух... »
сложный вопрос.
Цитата Drinko:
Из пираток, остались только PhotoShop (не разумную цену за него просят) »
продукт стоит своей цены ( во всяком случае, я так думаю ). Если ставить дома, побаловаться, конечно, можно ломаную версию. Но если заниматься разработкой коммерческого проекта - прекраснейший инструмент, который себя окупит. Но, это нравственная сторона вопроса. А, насколько мне известно, лучше воздержаться от характеристики. Возвращаясь к Photoshop'y - действительно стоящий продукт. А если представить, сколько труда в него вложено, сколько стоит один замысел создания этой программы, его разработка, отладка, раскрутка, продажа... Есть ряд программ, которые стоят тех денег, которые за них просят. Не всегда нужно смотреть на продукт со стороны потребителя. Ведь, как и во всем, есть оборотная сторона. Тому кто думает что программу, которая стоит на полке в магазине, легко сделать и поставить туда, никто не мешает сделать тоже самое. Тому же Жене Касперскому, продукция которого здесь упоминалась выше, думаю, стоило большого труда довести свое детище до того, что чуть ли не единственный монополист в предоставлении интернета в Испании компания Telefonica целиком и полностью сидит на его продукции. А если еще учесть, что эта компания широко представлена в странах Латинской Америки... Остается только снять шляпу. Я любому другому желаю достичь его уровня и потом посмотреть на то, что кто-то использует его тяжелый труд не платя за это ни копейки. Мое собственное мнение, что многие программы стоят своей цены (разработчики ведь тоже не идиоты, и законы достаточно острой конкуренции в этой сфере работают только на руку потребителю. Но грешен сам, в домашних условиях приходится пользоваться преимуществами триалов , хотя, если дело дойдет до разработки коммерческого проекта, весь свой офис посажу строго на лицензию и уже буду ломать голову над тем, как вложенные деньги отработать. Так же есть программы, которые вообще ничего не стоят, за их использование наоборот было бы лучше платить деньги потребителю ( в крайнем случае, молоко за вредность ). Pinnacle, например. Купил в магазине лицензию, намучался и выкинул. Капризнее программы еще не видел.

Цитата Vadikan:
Я спрашиваю вас, о чем они вам говорят. »
Я вас не спрашиваю, я вам вопрос задаю (с)
то же самое, что и любому другому человеку. Большинство участников форума, принявших участие в голосовании, по разным причинам не отказывается от использования нелегального ПО, что является личным делом любого и каждого. Правда, не думаю, что эта деталь может хоть как-то повлиять на развитие форума, т.к. есть пункт в УПК (хотел написать УК ) за выполнением которого лучше смотреть внимательно. Ну а между собой, по РМ ... .

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 03:40, 22-01-2009 | #36

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата stalingrad432006:
Возвращаясь к Photoshop'y - действительно стоящий продукт. »
Скажите мне почему в "Фотомагазине" занимаются не только обработкой фото, но и созданием дизайна сайтов, текстур и прочего? Фотошоп не стоит тех денег которые за него просят. Потому что масонская фирма Adobe - держит монополию.

Цитата stalingrad432006:
Я любому другому желаю достичь его уровня и потом посмотреть на то, что кто-то использует его тяжелый труд не платя за это ни копейки. »
Это как? В 10 раз более тормознутую версию, чем платная?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 08:15, 22-01-2009 | #37

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Diseased Head:
Скажите мне почему в "Фотомагазине" занимаются не только обработкой фото, но и созданием дизайна сайтов, текстур и прочего »
на мой взгляд, типичный пример. Начинали с узкой специализации и развились до выполнения достаточно широкого диапазона задач. На секунду представьте себе: Фотомагазин ЦС4 в состоянии только лишь обрабатывать цифровую фотографию, и ничего более. Пользовалась бы эта программа такой популярностью? Наверняка - нет. А с планомерным добавлением новых функций она лишь набирает обороты.
Цитата Diseased Head:
Потому что масонская фирма Adobe - держит монополию. »
но они этого добились в жесткой борьбе. На блюдечке им этот титул никто не приносил. Более того, с каждым годом эта компания осваивает все новые сегменты рынка ( правда, не могу судить насколько успешно, т.к. не доводилось пользоваться всей палитрой их продукции. Даже если первые версии программ уступают более маститым аналогам других компаний, я не сомневаюсь, что с присущим руководству этой компании упорством они выдавят кого угодно. ) Тотальное давление на все и вся ( небезрезультатное, к тому же ) достойно восхищения.
Цитата Diseased Head:
Это как? В 10 раз более тормознутую версию, чем платная? »
не знаю, у меня не тормозит. Но я не скуплюсь на память. Видимо, дело в конфигурации, но у меня все шустро бегает. Да и в общем, я его продукцией доволен. Это дело вкуса, видимо. В любом случае, он настырно двигает свой товар, не ограничиваясь периметром РФ, хотя бы за это достоин поддержки и уважения.
----------------------------------------------------------------------
Все вышесказанное является субъективным мнением; весьма спорным, к тому же. Впрочем, как наверняка найдется кто-нибудь, кому придется по душе программа Pinnacle Studio. Я же, купив в магазине программу, оборудование, установив это на лицензионную ОС напрыгался . Хотя, не отношу себя к очень недалеким пользователям. Многое зависит от сторонних факторов, зачастую к ПО не относящимся. Одни извечные споры на форуме в стиле *******vs******* чего стоят. Никогда не поймешь, кто прав. Сколько людей, столько и мнений. Но тема не об этом .

-------
Своя граната ближе к телу...

Последний раз редактировалось stalingrad432006, 22-01-2009 в 09:09.

Отправлено: 08:51, 22-01-2009 | #38

Ветеран

Благодарности: 55

stalingrad432006, извиняюсь за оффтоп.
читать дальше »
Поддержки и уважения, достойны те, кто ведёт честную борьбу. А компаниям которым все средства хороши, не имеющим не стыда не совести (не буду говорить конкретно, но пологаю что таких щас большинство), я уважения не питаю...

На счёт фотошопа. Широкий диапазон задач, не есть универсализм. И знаете всё познаётся в сравении. Было-б с чем сравнивать.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:11, 22-01-2009 | #39

(*.*)

Цитата stalingrad432006:
Большинство участников форума, принявших участие в голосовании, по разным причинам не отказывается от использования нелегального ПО »
Наконец-то, вы сформулировали свою интерпретацию статистических данных. Что ж, этот "результат" был вполне предсказуем. Но есть шутка про стакан, в который до половины налита вода. Вы видите его наполовину пустым, а я - наполовину полным. А именно - более половины проголосовавших используют только бесплатное ПО или имеют в своем арсенале легально приобретенные программы.
Цитата Vadikan:
и с тех пор кое-что изменилось как в сознании некоторых пользователей, так и в распространенности Linux-систем »

-------

Отправлено: 14:34, 22-01-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лицензионное ПО (римейк)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено